Канал связи на двух мобильных ТА без сети : Возможно ли это?
Канал связи на двух мобильных ТА без сети : Возможно ли это?
Уважаемые кошаки! Возможно ли использование двух сотовых телефонов в качестве канала передачи данных без подключения к сети? Как бы радиомодем, но на дальнее расстояние.
Кстати, на какой максимальной дистанции возможна связь?
Необходимо передавать с одной стороны - команды сервоприводам и звук, с другой - информацию о состоянии системы, звук и видео с web-камеры.
Извиняюсь, если тема уже была - искал, не нашел...
Кстати, на какой максимальной дистанции возможна связь?
Необходимо передавать с одной стороны - команды сервоприводам и звук, с другой - информацию о состоянии системы, звук и видео с web-камеры.
Извиняюсь, если тема уже была - искал, не нашел...
МурррМяу!!!
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
имхо, это невозможно. когда-то были модели телефонов с режимом уоки-токи, но теперь, кажется, их нет...
Примени радиотелефон SENAO - дальность до 5 км.
Примени радиотелефон SENAO - дальность до 5 км.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- moLCHec
- Мявтор!
- Контактная информация:
Это вполне возможно осуществить на GSM-модулях или модемах, у меня модуль Siemens TC35i в ближайшее время начну юзать. Они поддерживают факсимальную передачу данных вызов и пр. осуществляется АТ командами, на мой Семён доки куча. На моём модуле звук микрофона и динамика в цифре передаётся и принимается т.е. надо АЦП и ЦАП на модемах они вроде стоят.
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
либо невыспался ...
- ARV
- Контактная информация:
moLCHec писал(а):Это вполне возможно осуществить на GSM-модулях или модемах, у меня модуль Siemens TC35i в ближайшее время начну юзать. Они поддерживают факсимальную передачу данных вызов и пр. осуществляется АТ командами, на мой Семён доки куча. На моём модуле звук микрофона и динамика в цифре передаётся и принимается т.е. надо АЦП и ЦАП на модемах они вроде стоят.
По определению система GSM не может работать без базовой станции, а следовательно, без SIM-ки и регистрации в какой-нибудь сети. Все модемные функции реализуются именно через GSM, т.е. просто два модема хоть из какого сименса или модуля никогда друг с другом не соединятся. И если мне память не изменяет, протокол там аппаратно реализуется в чипах, т.е. даже перепрошивкой управляющего микроконтроллера телефона эту ситуацию не изменить... но я могу и заблуждаться
ИМХО. Да. Два GSM телефона общаются друг сдругом через БС. У них каналы даже частотно разделены. От БС к телефонам одна частота, от телефонов к БС другая.
Вот если бы сделать эмулятор БС. вот это было бы прикольно. Пусть даже на две трубы например. Тогда, имея приёмо-передатчик эмулирующий БС, можно связать любые стандартные телефоны GSM друг с другом. и притом бесплатно
.
Вот если бы сделать эмулятор БС. вот это было бы прикольно. Пусть даже на две трубы например. Тогда, имея приёмо-передатчик эмулирующий БС, можно связать любые стандартные телефоны GSM друг с другом. и притом бесплатно
- ARV
- Контактная информация:
Кашпо писал(а):Вот если бы сделать эмулятор БС. вот это было бы прикольно. Пусть даже на две трубы например. Тогда, имея приёмо-передатчик эмулирующий БС, можно связать любые стандартные телефоны GSM друг с другом. и притом бесплатно.
ARV писал(а):+пролучить лицензию = стать оператором сотовой связи
Не я серьёзно. передатчик нужен маломощный. Правда стандарт GSM по-мойму допускает не более 4-х операторов в одной местности, так что возможно в городах работать не будет. За то как прикольно на природу ездить, по-грибы. Где нет сотовой связи. Включил свою БС-ку настроил её на сотики товарищей и вперёд!
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
А ведь есть такие штуки, называются GSM-мосты, они и выполняют роль промежуточной (базовой) станции. Я раньше видел в сети объявление о продаже таких штук, только сейчас уже не вспомню. Может, есть и описание таких конструкций даже. Функционально схема несложна: управляющий процессор, спец. GSM чип да ВЧ часть (усилители мощности и проч.) только вот замороча с прошивкой не оберешься... Да кстати в комплект тех мостов входили специальные сим-карты. Т.е. придется покупать болванки и прошивать их, а для этого еще надо и программатор. Зато, как результат - в зоне действия новоиспеченной ячейки будет полноценная бесплатная сотовая связь, включая смс. Как вариант эти штуки поддерживают подключение к Интернету и даже простым городским телефонам. Но это столько наворотов.. видимо для больших компаний, где необходима полноценная внутренняя связь. Да и думаю на пользование такой штукой требуется специальное разрешение госсвязьнадзора.
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
WildCat прав, вот здесь: http://www.grfc.ru посмотрите! 
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...