покритикуйте ТЗ на «десятиканальный регулятор»
покритикуйте ТЗ на «десятиканальный регулятор»
Предыдущий исполнитель взял аванс 5 тысяч рублей два месяца назад и пропал.
Может что-то в ТЗ невыполнимое? За сколько времени это сделает человек, который что-то подобное уже делал?
И сколько это будет стоить без учета стоимости комплектации?
Текущее ТЗ тут:
https://docs.google.com/document/d/1caM ... li=1&hl=ru
UPD: смотрите ТЗ на гугле, я его чуть подправил в сторону расширения полномочий исполнителя.
UPD2: результаты за сутки:
1) Один человек попросил 50 тысяч и сделал ряд ценных замечаний. Если бы у меня были 50 тысяч, я бы без колебаний ему заказал эту работу.
2) Один человек задал много вопросов, по диалогу я понял, что он сможет реализовать прибор. Но цену и сроки не назвал.
3) Один человек (мой бывший коллега, кстати!) сказал, что ему этот функционал просто реализовать на своем ардуино. И компьютерный интерфейс с обменом данных он делал, и температуру измерял, осталось ЦАП прикрутить. Если это заработает, то просто я просто закажу разводку платы под копию этого же ардуино вместе с ЦАП и управляемыми микросхемами на одной плате. Цена работы смешная, возможно по знакомству, то есть основные расходы будут на контрактное производство серии.
4) urry (см. ниже) за один день сделал интерфейс ровно тот, который надо, судя по всему и остальное так же точно может сделать - то есть сделать разводку, заказать контрактное производство опытного образца и прошить его. Вопрос - сколько это будет стоить и нужно ли идти по этому пути мне, заказчику, если есть вариант с ардуино? Уважаемый urry! Дайте мне немного времени, если по варианту выше быстро и просто не выгорит, обращусь к вам!
Может что-то в ТЗ невыполнимое? За сколько времени это сделает человек, который что-то подобное уже делал?
Текущее ТЗ тут:
UPD: смотрите ТЗ на гугле, я его чуть подправил в сторону расширения полномочий исполнителя.
UPD2: результаты за сутки:
1) Один человек попросил 50 тысяч и сделал ряд ценных замечаний. Если бы у меня были 50 тысяч, я бы без колебаний ему заказал эту работу.
2) Один человек задал много вопросов, по диалогу я понял, что он сможет реализовать прибор. Но цену и сроки не назвал.
3) Один человек (мой бывший коллега, кстати!) сказал, что ему этот функционал просто реализовать на своем ардуино. И компьютерный интерфейс с обменом данных он делал, и температуру измерял, осталось ЦАП прикрутить. Если это заработает, то просто я просто закажу разводку платы под копию этого же ардуино вместе с ЦАП и управляемыми микросхемами на одной плате. Цена работы смешная, возможно по знакомству, то есть основные расходы будут на контрактное производство серии.
4) urry (см. ниже) за один день сделал интерфейс ровно тот, который надо, судя по всему и остальное так же точно может сделать - то есть сделать разводку, заказать контрактное производство опытного образца и прошить его. Вопрос - сколько это будет стоить и нужно ли идти по этому пути мне, заказчику, если есть вариант с ардуино? Уважаемый urry! Дайте мне немного времени, если по варианту выше быстро и просто не выгорит, обращусь к вам!
Последний раз редактировалось iva2000 Сб сен 24, 2011 14:32:59, всего редактировалось 3 раза.
- urry
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: покритикуйте ТЗ на «десятиканальный регулятор»
Замечательно.
Мне нужно иметь аккаунт в гугле, чтобы прочитать документ ?
Присоедините к посту.
Мне нужно иметь аккаунт в гугле, чтобы прочитать документ ?
Присоедините к посту.
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
iva2000 писал(а):Предыдущий исполнитель взял аванс 5 тысяч рублей два месяца назад и пропал.
Текущее ТЗ тут:
Человек, "который что-то подобное уже делал" может ничего и не делать, а тупо продать готовое.
Количество необходимого времени на то, чтобы это сделать, в основном будет зависеть от того, сколько времени придётся потратить на общение с Вами, а также от требуемого качества работы. Плюс будут неизбежные паузы на изготовление ПП и прочие орг.вопросы.
Профессионал вряд-ли возмётся меньше чем за 1500-3000 уе, студент может сделает и за бутылку пива
Да все в ТЗ нормально и ничего сложного совсем.
koyodza писал(а):Профессионал вряд-ли возмётся меньше чем за 1500-3000 уе, студент может сделает и за бутылку пива
Ну, за 3000$ уже более менее есть вероятсноть что возмется тот, кто по человечески до конца доделает.
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Satyr писал(а):koyodza писал(а):Профессионал вряд-ли возмётся меньше чем за 1500-3000 уе, студент может сделает и за бутылку пива
Ну, за 3000$ уже более менее есть вероятсноть что возмется тот, кто по человечески до конца доделает.
Именно этих людей и называют профессионалами. Не за то, что много денег берут, а за то, что результат получают.
Ещё о профессионалах очень хорошо и с юмором написано там
http://eprst2000.livejournal.com/133119.html
С одним маленьким но!Satyr писал(а):Да все в ТЗ нормально и ничего сложного совсем.
--
iva2000, бесплатный совет.
Заплатите за ТЗ 10..20 КРублей. Оно того стоит.
Ваше тянет, минимум, на 15 (односторонних) А4 листов 12-ым кеглем.
- Axon
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
iva2000 писал(а):Предыдущий исполнитель взял аванс 5 тысяч рублей два месяца назад и пропал.
Текущее ТЗ тут:
Просто интересно, допустимо ли заменить ПК на отдельный интерфейс прибора в виде клавиатуры и знакосимвольного дисплея?
- urry
- Контактная информация:
Код: Выделить всё
Профессионал вряд-ли возмётся меньше чем за 1500-3000 уе, студент может сделает и за бутылку пивада ну... 500 баков красная цена на прогу со стороны компа и мк, требования никакие.
Но сюда я не включаю разводку в пикаде, односторонкой - не обойтись...
Вы зря платили деньги до получения демо-версии прошивки, ну это такое...
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
urry писал(а):Код: Выделить всё
Профессионал вряд-ли возмётся меньше чем за 1500-3000 уе, студент может сделает и за бутылку пива
да ну... 500 баков красная цена на прогу со стороны компа и мк, требования никакие.
Вы зря платили деньги до получения демо-версии прошивки, ну это такое...
Значит, Вы где-то посередине
- urry
- Контактная информация:
Ну как бы профессионал - у меня есть трудовая книжка, и там это написано.
Демо версию постараюсь сделать за выходные.

- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
urry писал(а):Ну как бы профессионал - у меня есть трудовая книжка, и там это написано.
Говорят, на заборе тоже много чего написано
Сделать можно и за 100уе, вопрос в качестве продукта на выходе. И ещё в том, будет использоваться уже оплаченное время (т.е. "он шабанит на работе") или же это время будет оторвано от других проектов, которые оплачиваются по результатам (в отличие от работы, где зряплату платят)
Отдельный дисплей и клавиатура - это не очень хорошо, так как прибор будет помещен в корпус уже существующего прибора. Клавиатуру и дисплей просто не разместить.
Хотя, в будущих версиях хотелось бы вывести энкодер и заложить не один, а несколько комплектов расчетных коэффициентов, которые пользователь сможет перебирать повотором энкодера.
Хотя, в будущих версиях хотелось бы вывести энкодер и заложить не один, а несколько комплектов расчетных коэффициентов, которые пользователь сможет перебирать повотором энкодера.
urry писал(а):да ну... 500 баков красная цена на прогу со стороны компа и мк, требования никакие.
В этом и отличие профессионала - не за 500, но односторонкой гарантированно обойдется -)))
Вобще, какой серийности подразумевается девайс и какого плана сроки ?
За пару тысяч + расходники сделал бы, если там неописанная аналоговая часть небольшая без хитростей.
За пару тысяч + расходники сделал бы, если там неописанная аналоговая часть небольшая без хитростей.
-
mrFox
- Нашел транзистор. Понюхал.
iva2000 писал(а):Односторонняя плата, перемычки, если потребуются, - резисторы 0Ом. Разводка на печатной плате должна быть спроектирована в виде, позволяющем без изменений заказывать как текстолитовую плату, так и плату с алюминиевым основанием
по собственному опыту - на односторонней плате нереально выполнить все требования по проектированию помехозащищенных устройств, поэтому 2х слойка для пом. приборов это миниум
платить за работу следует поэтапно с четким описанием суммы и что должно быть сделано на каждом из этапов
mrFox писал(а):по собственному опыту - на односторонней плате нереально выполнить все требования по проектированию помехозащищенных устройств, поэтому 2х слойка для пом. приборов это миниум
2-слойная не принципиально лучше. Тогда уже 4 слойную минимум и критичные цепи меж двух земель.
Но, судя по "ТЗ", ничего такого особенного тут не требуется.
Я так понимаю, игрушка со светодиодами будет ? 
- urry
- Контактная информация:
koyodza писал(а):urry писал(а):Ну как бы профессионал - у меня есть трудовая книжка, и там это написано.
Говорят, на заборе тоже много чего написано
Сделать можно и за 100уе, вопрос в качестве продукта на выходе. И ещё в том, будет использоваться уже оплаченное время (т.е. "он шабанит на работе") или же это время будет оторвано от других проектов, которые оплачиваются по результатам (в отличие от работы, где зряплату платят)
все это - разговоры в пользу бедных.
Тяжелое детство, деревянные игрушки, зряплата на работе - это отговорки.
Демонстрашку я выкладываю, как обещал.
Т.е. сударь, свой выстрел я сделал - стреляйте Вы - жду Вашу версию - или я к Вам буду относиться как к напыщенному и тупому барану, который не отвечает за свои слова, с сильно завышенной самооценкой.
Которая ничем не подтверждена.
(с) Когда природа оставляет прореху в чьем -либо уме, она обычно заполняет это место толстым слоем самодовольства.
- Вложения
-
- Release.zip
- (268.03 КБ) 171 скачивание
-
- spor.jpg
- (153.57 КБ) 359 скачиваний
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Самое главное, что непонятно, это какая зависимость между температурой и напряжением на выходе? Вида V = T * k + s? Если так, то задавать нужно наклон и смещение? Или зависимость более сложная?
Сделать одностороннюю плату можно, если не сильно ограничены габаритом. Какой максимальный габарит?
Сделать одностороннюю плату можно, если не сильно ограничены габаритом. Какой максимальный габарит?