светодиодный эквалайзер

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение kos-nn »

Люди Добрые, помогите пожалуйста разобраться с очередной "безумной мыслью" :)) Вобщем на днях наткнулся на такую штуку: светодиодный эквалайзер на заднее стекло авто!!!на мой взгляд очень хорошее дополнение к тюнингу любой тачки, хоть чуть чуть прокаченной нормальной музыкой.Так вот, наткнулся я на видео в контакте, сначала очень понравилось, но после просмотра 20 секунд видео стало ясно, что данное устройство тупо заставляет "скакать" сетку из светодиодов в одном и том же ритме(имхо)...что меня весьма растроило...поэтому посетила мысль самому собрать такого рода девайс, только "настоящий",такой, как например в любом плеере на компе, или на магнитоле авто. Есть кое-какие мысли по поводу схемы, однако хочется послушать знающих грамотных людей. Помогите пожалуйста кто чем может)
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение svs0230 »

Вопрос есть вопрос , Вариантов много :
1- светодиодные столбцы (линеиная шкала вольтметра из ряда светодиодов, было такое устройство на последнем конкурсе
"в стиле ретро"), их запитываете чурез полосовые фильтры-1флтр = 1 каналу эквалайзера. для таких столбцов есть и микросхемы...

2-Через мк с АЦП упровляйте светодиодным табло

№3 -разламываете магнитофон с таким эквалайзером и через ключи упровляйте столбцами

есле будете делат такой то всавьте светодиоды те которые сами переключаются с красного на синий(ВОТ ТАКОЙ КАЛЕЙДОСКОП ПОЛУЧИТСЯ :shock: :shock: :shock: 8) :facepalm:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Anode_Katode »

На сайте есть толковые схемы подобных эквалайзеров (на МК). Рекомендую воспользоваться поиском.
Родился

Сообщение armanlight »

я бы тоже хотел собрать такую штуку правда размеры чуть побольше ) если уже нашел что-то нормальное на мк инь ссылку в личку а насчет аналога я думал но для меня на аналоге будет дороговато
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

А вот так не пробовали :)) http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81 ... 5&lr=10951
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Реклама
Родился

Сообщение kos-nn »

MAVr 34 писал(а):А вот так не пробовали :)) http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81 ... 5&lr=10951
спасибо огромное
Реклама
Друг Кота

Сообщение Соник »

Тема названа неправильно. Не эквалайзер а спектроанализатор. Я даже представить себе не могу как будет выглядеть эквалайзер на светодиодах :)))
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Родился

Сообщение kos-nn »

Соник писал(а):Тема названа неправильно. Не эквалайзер а спектроанализатор. Я даже представить себе не могу как будет выглядеть эквалайзер на светодиодах :)))
ну так то да, извините за коламбур))
Собутыльник Кота

Сообщение B@R5uk »

kos-nn писал(а):Люди Добрые, помогите пожалуйста разобраться с очередной "безумной мыслью" :)) Вобщем на днях наткнулся на такую штуку: светодиодный эквалайзер на заднее стекло авто!!!на мой взгляд очень хорошее дополнение к тюнингу любой тачки, хоть чуть чуть прокаченной нормальной музыкой...
Мысль действительно безумная, так как мигающие точки на заднем стекле авто будут не услаждать ваше зрение, а отвлекать водителей машин, едущих сзади, от собственно вождения, повышая этим самым аварийность. И штука эта не эквалайзер, а спектрограф называется. Эквалайзер -- это "немного" другая вещь.

А вот для дома такой прибамбас или для гаража, или вообще для дискотеки -- было бы самое то! На мой взгляд лучше его реализовать на МК с ацп и грамотно написанной программой. Хотя, конечно, можно и по-старинке на дискретных элементах. А можно и с логикой совместить. Только делайте шкалу частот не линейной, как в винампе, ампе, ВМП или ещё где, а логарифмической, это будет правильнее, так как такая шакала соответствует слуху.
Ответить

Вернуться в «Теория»