Выбор КПК, прошу совета.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение Black-and-White »

Находится мой Глофиш в ремонте... поломались кнопки... ремонт затягивается, т. к. не могут определить причину....
На всякий случай присматриваю себе новый... даже приблизительно не знаю на чём остановиться...
Требования:
ЖПС (НЕ А-ЖПС!!!),
процессор пошустрее, больше, чем 600 МГц,
экран желательно резистивный (говорят, что ёмкостные хреново на холоде работают) с разрешением не ниже 640х480;
с операционкой не определился, что круче... с производителем тоже, но что-то плохо отношусь к Самсунгу и Лыжам.
Цена... до 3000 грн., т. е. 375 уёв.
Прошу высказываться! Если будут уточняющие вопросы - задавайте.
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Тебе точно КПК нужен ?
Они, как я понял, уже вымерший вид.
Есть или коммуникатор - что помельче, либо планшет - что крупне :))
Реклама
Собутыльник Кота

Тут проблема в терминологии... Некоторые то, что я хочу называют КПК, некоторе коммуникатор, а некоторые вообще смартфон....
Планшет - это много....
Пэм Браун
Контактная информация:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Black-and-White писал(а):экран желательно резистивный
Говна с резистивным экраном - навалом, даже за копейки. Чем они все не устраивают? Брать на андроиде однозначно. Винбобайл - глючный отстой, симбиан - старьё.
Black-and-White писал(а):Планшет - это много....
Много в каком смысле? В обозначенном бюджете планшетов куча, которые удовлетворяют заявленным требованиям и даже превосходят их. Размеры так же очень разные.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Серёга:
1. Чем резистивный хуже ёмкостного? или... нет... Не так... Чем ёмкосной лучше резистивного? Как ёмкостной ведёт себя на морозе?
2. Чем Андроид лучше ВМ или Симбиана?
Оба вопроса задаю не с целью спора, а с целью разобраться и сделать выводы.
Пэм Браун
Контактная информация:
Реклама

Сообщение SeregaT »

Black-and-White писал(а):1. Чем резистивный хуже ёмкостного? или... нет... Не так... Чем ёмкосной лучше резистивного? Как ёмкостной ведёт себя на морозе?
Ну я не говорил, что какой либо из них лучше. Сам бы хотел с ёмкостным дисплеем потому, что это как бы более современная технология. Снаружи резистивные дисплеи сделаны из мягкой пластиковой плёнки, которая легко царапается, а внутри - тонкая стеклянная пластина, которая легко лопается от небольшой нагрузки. Ёмкостные дисплеи вполне можно сделать значительно более прочными. Ну и одно из их преимуществ - мультитач. То есть они могут регистрировать несколько нажатий (точнее прикосновений) одновременно (и это между прочим не такое уж незначительное достоинство). Резистивные - только одно нажатие. То, что они плохо работают в мороз - ни разу не слышал. Да и быть такого не может, чтобы они работали хуже резистивных (сам дисплей то один и тот же, только сенсоры разные, при этом работа технологии ёмкостного дисплея никак не должна от мороза зависеть).
Black-and-White писал(а):2. Чем Андроид лучше ВМ или Симбиана?
Тем, что это новая ОС. Сам не юзал, но её юзали многие человеки, мнению которых я доверяю. Все говорят что это то, что надо. В общем очень хвалили. У самого валяется смартфон на винмобайле, который взял после смарта на симбиане. Надеялся что будет значительно лучше, а оказалось всё наоборот. Купил снова на симбиане. Следующий будет только на андроиде и он будет планшетом (и наверняка с ёмкостным дисплеем).
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Большое спасибо за разъяснения!
Наверное, я неправильно выразился... имелось в виду, что ёмкостной сенсор не реагирует/не всегда реагирует на прикосновения замёрзших пальцев.... опять же, слышал, что не воспринимает пальцев в перчатках...
Таким образом, сделал вывод, что резистивному нужно прикосновение, а ёмкостному тёплое прикосновение... :)
Пэм Браун
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Black-and-White писал(а):имелось в виду, что ёмкостной сенсор не реагирует/не всегда реагирует на прикосновения замёрзших пальцев.... опять же, слышал, что не воспринимает пальцев в перчатках...
В перчатках не реагирует - это точно. Вполне возможно, что может не реагировать на замёрзшие пальцы (ну я думаю для этого они должны сильно замёрзнуть). Ну тут уж каждому по потребностям. Если бы я хотел резистивный дисплей, давно бы уже купил планшет за 3 - 4 т.р. Но хочу ёмкостной, а они заметно дороже. С резистивным полно. Так как это устаревшая технология, цена на них очень даже ничего. Главное в терминологиях разобраться, нужен Вам именно коммуникатор или подойдёт планшет (КПК - это было практически в прошлом веке, сейчас даже слова такого нет :) ).
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Серёга, отвечу так: мне нужно такое, чем можно было бы заменить Этэн Глофиш Х800 :oops: Но на нём ВМ...
Пэм Браун
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Black-and-White писал(а):мне нужно такое, чем можно было бы заменить Этэн Глофиш Х800
А я всё равно не знаю, что это такое :)
Black-and-White писал(а):Но на нём ВМ...
Ну менять ВМ на ВМ... От перехода на другую ОС смартфона меня могло бы только сдержать большое количество софта на старом и отсутствие нужного софта на новом. То есть надо поинтересоваться, есть ли нужный софт на андроиде и взять андроид не зависимо от наличия нужного софта :)))
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Глофиш - это вот это: http://www.hpc.ru/devices/36976
Я не против Андроида....
Бу думать....
Пэм Браун
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Black-and-White писал(а):Я не против Андроида....
Бу думать....
Сперва действительно поинтересуйтесь на счёт нужного Вам софта.
Кстати, у меня на нетбуке стоял андроид (ну он и сейчас на старом винте установлен), но я его так и не смог запустить (выбираю в настройках, чтобы грузился андроид, а грузится всё равно винда). Так и не попробовал его :(
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Поскольку каких-то специфических и редких программ на ВМ я не ставил, то думаю, что и на Андроид таких ставить не буду... А в целом программ для Андроид немеряно...
Ещё меня смутило, что на многих аппаратах при диагонали экрана 3,2 - 3,5 разрешение меньше, чем на моём Глофише при диагонали 2,8, получается, что точки достаточно большие... нес па?
Пэм Браун
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Black-and-White писал(а):Ещё меня смутило, что на многих аппаратах при диагонали экрана 3,2 - 3,5 разрешение меньше, чем на моём Глофише при диагонали 2,8, получается, что точки достаточно большие... нес па?
На мониторах получается что разрешение ещё меньше, при той же диагонали. В общем точки полюбому юудут мельче, чем на мониторе. Но я бы выбирал, чтобы разрешение было побольше.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Согласен, но на монитор я смотрю с 50-70 см, а на КПК/коммуникатор/смартфон с 30-40... Вот, что бы плохого не говорили о Глофише, но 640х480 при 2,8" - это значительно больше, чем 480х320 при диагонали 3,2"
Пэм Браун
Контактная информация:
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

http://mobilmax.ru/catalog.php?main_id=244
Ruterk:
Как выбрать смартфон?

Помимо функций обычного телефона, смартфон можно использовать для выхода в интернет, редактирования офисных документов в формате Word и Excel, отправки электронной почты, и вообще, на смартфон можно устанавливать любые совместимые с ним программы.

Из нестандартных функций можно отметить, что смартфон можно использовать в качестве, например, счётчика калорий, пульта дистанционного управления для DVD-плеера, в общем, для любых целей, при условии, что для этой цели создано программное обеспечение.

Прежде всего, обратите внимание на оперативную память и процессор, не вдаваясь в технические подробности, чем больше мегабайт памяти и тактовая частота процессора, тем быстрее ваш смартфон будет работать.

Если цифры в таблице технических характеристик ни о чём вам не говорят, то есть простой тест, который поможет вам определиться с выбором: запустите на смартфоне одновременно MP3-плеер и какое-нибудь офисное приложение, и попробуйте немного поработать в этой программе. Если вы заметили торможение скорости операций, то от такого смартфона лучше отказаться, так как такое сочетание программ наиболее часто встречается.

Далее обратите внимание на операционную систему: пока их существует всего две: Symbian OS или OS Windows Mobile Smartphone Edition. Первая более проста по интерфейсу, так как создавалась конкретно для смартфонов, все элементы дружелюбны, а настройки все на виду. Windows намного сложнее, так как эта ОС пришла из мира карманных компьютеров, на которые она, в свою очередь, пришла из мира персональных компьютеров.

Немаловажная деталь любого смартфона - дисплей, они различаются размером диагонали, разрешением и количеством цветов. Чем выше разрешение и количество цветов, тем более качественная будет картинка. То есть, если вы любите поиграть или много работаете с графикой, то берите дисплей «понавороченнее», однако, будьте готовы к тому, что энергии он будет потреблять больше.

И последняя деталь - устройство ввода информации: сенсорный дисплей, полноценная миниатюрная клавиатура или телефонная клавиатура. Для набора больших объёмов текста идеально подходит полноценная QWERTY-клавиатура, клавиши большие, текст набирать можно, как и на клавиатуре обычного компьютера. Сенсорный экран удобен своей компактностью, буквы можно рисовать прямо на экране, или выбирать символы на виртуальной клавиатуре. Самый неудобный способ ввода текста - телефонная клавиатура, наверняка вы знакомы с этим способом ввода, практически все в своей жизни хоть раз в своей жизни да набирали на телефоне SMS.

И последнее, не забывайте, что смартфон - это такой же сотовый телефон, только с расширенными функциями, а значит, выбирать его надо основываясь на качестве связи и стабильности приёма сигнала.
http://forum.ruterk.com/index.php?topic=252.0;wap2
Что лучше купить смартфон (коммуникатор) или КПК+телефон
http://mirsovetov.ru/a/hi-tech/pocket-c ... puter.html
и там ниже еще советы

а тут вот еще и модельки http://zoom.cnews.ru/publication/item/1577
за рекламу не отвечаю

и тут еще какая-то инфа http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-830/
Мудрый кот

Сообщение LUXOR »

Huawei U8800 например , правда с аккумом на андромде чуть похуже.
З.Ы. планшет с емкостным экраном вполне можно взять до 6круб , при этом на вполне неплохом проце ( s5pc210 )
Контактная информация:
Собутыльник Кота

LUXOR, планшет меня не интересует, мне нужно что-то покомпактнее...
Я тут немного с утра позанудствовал и посчитал...
Оказывается, что в тех случаях, где мне казалось, что разрешение намного ниже, в абсолютных величинах разница в размере пиксела в пределах 0,002 - 0,003 мм! А это сравнимо с погрешностью в расчётах!!!!!
Например:
Глофиш Х800 (на который я равняюсь) при разрешении 640х480 и диагонали 2,8", размер точки 0,088 мм
HTC Wildfire S при разрешении 480х320 и диагонали 3,2", размер точки 0,087 мм
Acer Liquid E при разрешении 800х480 и диагонали 3,5", размер точки 0,090 мм.
Отсюда вывод - практически не следует обращать внимание на размер пиксела, более важным критерием является размер экрана в целом!!!!
Пэм Браун
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение LUXOR »

Black-and-White писал(а):LUXOR, планшет меня не интересует, мне нужно что-то покомпактнее...
Дык я не планшет предлагаю . Перечитайте с начала предыдущее мое сообщение .
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение m.ix »

С радостью свою тошку бы на нет бук с винтом и 1024 разрешением поменял бы
Только вот не задача
при падении царапнул тачскрин с корпусом
тачскрин работает, да же там где царапина.
http://streamphoto.ru/users/mix10/1001270/
пиши а не печатай
Изображение
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»