Эмулятор

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

у меня тут идея родилась и уже с утра не дает покоя :twisted: . я не раз видел в нете эмуляторы микроконтролиров в них записываех HEX и они выводят на экран результаты что происходит в микроконтроллере по шагу.
Но этого же мало!
LPT порт имеет достаточно выходов которые могут быть как выходяшими так и входяшими, скорость передщачи легко контролирует программа и даже напряжение 5 вольт такоеже как в микропроцесорах ! :shock:
Вот я и думаю наверно ета идея уже давно реализовалась. а идея Эмулятора микроконтролера который будет не только выдавать графическую информацию что происходит в микроконтролере но и "работать ножками " :lol: Это же как упростит настройку програм. Втыкнул такой эмулируемый микроконтроллер в свое устройство и он будет работать как настояший микроконтролер, а когда настроил полностью програму то уже записывай HEX в микроконтролер и устройство готово и не надо несчастный микроконтролер туда суда вставлять с устройсва в програматор, затирать и ножки ломать.
Я думаю такой эмулятор точно есть просто неможет такого быть что никто это не реализовал только неимею понятия даже как это называется. Есле ктото знает чтото об этом пожайлуста дайте хоть название такой проги желательно конечно чтоб микроконтролеры серии PIC 18Fxx u 16Fxx эмулировала
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение Spider »

тебя опередили! Есть такая штука как Proteus (не лучшая вещь) но всё же. В неё есть модель LPT порта, так же есть модели многих процов.
Цепляешь LPT к своему процу грузишь HEX и работаешь. Я так по началу отлаживал LCD, а сейчас просто написал виртуальную модель своего LCD и больше так не парюсь. А написать пнуло - спалил LPT :)

Вот.
Контактная информация:
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

а я думал уже все крышка делу, после поиска нашол такие эмуляторы но они просто напрямую от коппа не работают а это целое устройсто и стоят очень даж не мало. Спасибо за ответ и востановление настроения :)
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение Serega »

Так, чуваки. Тут, смотрю, набралось просто уйма народу со знанием Протеуса. А никто не хочет помочь Коту, и написать статью по этой программулине? :))
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

Былобы супер такая статья
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение ksp4 »

Я думаю такой эмулятор точно есть просто неможет такого быть что никто это не реализовал
Увы...

Все всегда приходится делать самому :cry: [/quote]
Реклама
Родился

Сообщение Lexa_Doc »

Я вот тоже думаю, что было бы удобно. Я вот тут недавно запускал свой старый магнитофон со сгоревшим процессором (микроконтроллером), ну дисплей только не работает, а так лента, радио и т.д. - работает, только все это дело происходит от ЛПТ-порта компьютера, что естественно не удобно, хочу поставить туда ПИК... но в них не силен. Как один парень писал, прошив пик и очередной раз убедившись, что программа не работает, а если учесть, что его можно прошит не более 40 раз... Короче нужная вешь, не пойму почему тема заглохла...
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

А-а-а-а!!! Некропостинг детектед!!! :)))

Такая штука уже есть, у Atmel она ICE называется (In-Cirquit Emulator).
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Родился

Сообщение Lexa_Doc »

не мог бы по-подробней про ентот ICE?
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Ну, например, вот: http://www.atmel.com/dyn/resources/prod ... oc1413.pdf Но это не единственная модификация.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»