Деньгомер. Измерительный прибор на МК Atmega8.
- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
Деньгомер. Измерительный прибор на МК Atmega8.
Статья http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/59/
Название для электронного устройства необычное но в принципе можно сказать в точку , многие наши материальные блага можно измерить по количеству импульсов или частоте.
Поддерживаю сказанное автором, что с помощью сайта Радиокот этот девайс появился на свет.
В разработанной программе «ДеньгоМер» использован микроконтроллер Atmega8 и практически на полную своих функциональных возможностей. Полезная вещь , просто пользуюсь с удовольствием.
Хочу отметить, что из тех, кто повторяет эту схему, проблема пока вроде как в одном как собрать саму схему и прошить, что бы она заработала (количество деталей тут примитивно, сначала собранная мной схема на макетке, навесным монтажом как говорится на коленке, заработала сразу). А к самой программе и разработанному автором алгоритму учета, претензий нет, и никто пока ничего нового не предложил.
Кто собирается повторить этот девайс рекомендую схему, вот с таким подключением пинов, это для mega8 в корпусе DIP-28, с такой разводкой на плате дорожки наикратчайшим путем подключаются к ЖКИ.
В общем большое спасибо автору, что разработал такую многофункциональную программу , для всех любителей электроники.
Название для электронного устройства необычное но в принципе можно сказать в точку , многие наши материальные блага можно измерить по количеству импульсов или частоте.
Поддерживаю сказанное автором, что с помощью сайта Радиокот этот девайс появился на свет.
В разработанной программе «ДеньгоМер» использован микроконтроллер Atmega8 и практически на полную своих функциональных возможностей. Полезная вещь , просто пользуюсь с удовольствием.
Хочу отметить, что из тех, кто повторяет эту схему, проблема пока вроде как в одном как собрать саму схему и прошить, что бы она заработала (количество деталей тут примитивно, сначала собранная мной схема на макетке, навесным монтажом как говорится на коленке, заработала сразу). А к самой программе и разработанному автором алгоритму учета, претензий нет, и никто пока ничего нового не предложил.
Кто собирается повторить этот девайс рекомендую схему, вот с таким подключением пинов, это для mega8 в корпусе DIP-28, с такой разводкой на плате дорожки наикратчайшим путем подключаются к ЖКИ.
В общем большое спасибо автору, что разработал такую многофункциональную программу , для всех любителей электроники.
Последний раз редактировалось Coviraylhik Пт ноя 18, 2011 18:43:43, всего редактировалось 1 раз.
Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
Re: Деньгомер. Измерительный прибор на МК Atmega8.
Если схему использовать в качестве ваттметра, меню и навигация по нему будет выглядеть так

Схема ДеньгоМер довольно универсальна, и еще, и еще можно придумывать её новые сферы применения.
она же Цифровой ваттметр. Измерит.акт.мощности
она же Спидометр-одометр
она же Цифровой водомер (счетчик расхода жидкости)
еще вакантно , но вполне реально, также как и эти три устройства, реализация схемы в
частотомере,
тахометре,
и тд. и тп. всё где есть частотный выход будет работать с этой программой, единственное нужно через исходник, чуть поправить буквы в меню для конкретной задачи, как это делается я уже показал на предыдущих устройствах, и из этого можно сделать вывод что с этим справляются даже такие "пиОнеры в электронике" как я.....

Схема ДеньгоМер довольно универсальна, и еще, и еще можно придумывать её новые сферы применения.
она же Цифровой ваттметр. Измерит.акт.мощности
она же Спидометр-одометр
она же Цифровой водомер (счетчик расхода жидкости)
еще вакантно , но вполне реально, также как и эти три устройства, реализация схемы в
частотомере,
тахометре,
и тд. и тп. всё где есть частотный выход будет работать с этой программой, единственное нужно через исходник, чуть поправить буквы в меню для конкретной задачи, как это делается я уже показал на предыдущих устройствах, и из этого можно сделать вывод что с этим справляются даже такие "пиОнеры в электронике" как я.....
- Вложения
-
- Навигация-по-меню.jpg
- (198.46 КБ) 2419 скачиваний
- Илья79
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
В счетчиках типа Меркурий-201.5 (5-50)А
имеются вывода для подключения дополнительного оборудования, на этих клеммах расположен транзистор, работающий как ключ и копирующий мигание индикаторной лампы
имеются вывода для подключения дополнительного оборудования, на этих клеммах расположен транзистор, работающий как ключ и копирующий мигание индикаторной лампы- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
Правильно снимаем сигнал частоты с этих клем и получаеся ваттметр.
Coviraylhik
Добрый вечер. Интересное очень Ваше устройство.
Хотел бы его повторить. Сейчас как раз идёт ремонт в квартире.
Но вот беда у нас в Беларуси другие деньги и 1 КВт ч стоит 230руб. Копеек нет:cry:
Если Вам не трудно можно подправить программу или не нужно?
Спасибо.
С уважением, Виталий-1.
Добрый вечер. Интересное очень Ваше устройство.
Хотел бы его повторить. Сейчас как раз идёт ремонт в квартире.
Но вот беда у нас в Беларуси другие деньги и 1 КВт ч стоит 230руб. Копеек нет:cry:
Если Вам не трудно можно подправить программу или не нужно?
Спасибо.
С уважением, Виталий-1.
Coviraylhik вам тут не поможет, автор этого практически полезного девайса clawham.
Насколько я знаю человек постоянно занимается новыми девайсами, врядли он будет "реинкарнировать" этот проект , но а консультацию у него, эт_ всегда пожалуйста
Насколько я знаю человек постоянно занимается новыми девайсами, врядли он будет "реинкарнировать" этот проект , но а консультацию у него, эт_ всегда пожалуйста
Спасибо за ответ.
Малость ошибся.
С уваженим Виталий.
Малость ошибся.
С уваженим Виталий.
Что-то эта схема тоже 200 герц не тянет! Какая у неё предельная входная частота через оптрон? Но всё равно автору -спасибо.
Интересно, в какой программе такая красивая схема нарисована? Точнее даже не программа, а это авторские модели, или стандартные?

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
lsv884
- Открыл глаза
- Контактная информация:
А к этому варианту водомера подключается только один датчик ?
У меня в квартире стоят по 2 счетчика на горячую и холодную воду.
У меня в квартире стоят по 2 счетчика на горячую и холодную воду.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Только один.
[uquote="lsv884",url="/forum/viewtopic.php?p=3603885#p3603885"]...по 2 счетчика на горячую и холодную воду.[/uquote]
Делаем четыре приблуды.
[uquote="lsv884",url="/forum/viewtopic.php?p=3603885#p3603885"]...по 2 счетчика на горячую и холодную воду.[/uquote]
Делаем четыре приблуды.
Docendo discimus
-
lsv884
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Тогда эта схема не подходит для моих нужд.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Есть свободные порты. Вешаем на них датчики. Пишем программу. Вуаля.
Docendo discimus
-
lsv884
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Тут есть проблема- не умеем мы писать программы.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если не умеете печь хлеб и делать колбасу (или лень), то что делаете? Правильно. Здесь та же история.
Docendo discimus
-
yaroslavrdn
- Родился
открыл проект в протеусе данного девайса, а буквы то оно нормально не показывает. сделал печатку запрограмировал мк, проблема таже, что делать????
- Вложения
-
- Снимок.JPG
- (17.98 КБ) 360 скачиваний
Поставь дисплей с кириллицей