TV-Tuner AverMedia

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение SHEFF »

Всем привет!
Жил был, есть у меня (уже 3-ий год) ТВ тюнер AverMedia кличется. Всё ничего работает(л) отлично без нареканий, но во как то раз прошлым дождливым летом попала молния в антенну и :idea: бабах в компе что-то затрещало антенну я тутже выдернул!
После всего этого, включил комп всё работает отлично как не странно, но вот перестал показывать 1-й канал (ОРТ), ну я не придал этому большое значение т.к. во всём доме плохо показывало ну пришли ремонтники антенну сделали всё стало ок, но ТВ тюнер всё равно 1-й оооочень плохо (почти не показывает звук есть а изображения почти нет) показывает. :( Так всё и продолжается.
Но вот на днях подогнали мне такой же тюнер но только серия немного разная, вобщем поставил я этот тюнер место старого и .... показывает всё идеально все все каналы офигев, поменял местами опять 1-й не работает, :o :o :o
Вопрос: в чём причина?, неужели из за молнии один канал может не работать???
Помогите, пожалуйста, что можно сделать.
Спасибо!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Мышонок »

ТВ каналы распределены так: I диапазон - 1,2 канал; II - 3-5 канал;
III - 6-12 канал и ДМВ (IV и V) - 21-60 канал.

Вопрос, на каких каналах у вас ведётся ТВ-вещание? Действительно, из-за того, что ТВ каналы разбиты на несколько диапазонов, и между ними довольно широкие полосы частот всё может так и быть.

Гроза могла навести довольно большой потенциал во входных цепях тюнера и их повредить. Возможно это как раз и были цепи I и II диапазона (1-5 канал). В схемотехническом плане удобнее делать аппаратуру на отдельные диапазоны, а не перекрывать целиком всю полосу частот. Переключение диапазонов происходит автоматически (или как у нас в старых телевизорах для этих целей в предварительных настройках программ ставились перемычки), а это означает включение той или иной цепи в работу.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение SHEFF »

[quote="мышонок"]ТВ каналы распределены так: I диапазон - 1,2 канал; II - 3-5 канал;
III - 6-12 канал и ДМВ (IV и V) - 21-60 канал.
Вопрос, на каких каналах у вас ведётся ТВ-вещание?

Понятия не имею, у нас простая коллективная аннтена.
Если можно расскажите про это поподробнее
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Собственно, для ликбеза можно найти в сети кучу сайтов по тВ вещанию и "сетке частот ТВ вещания" (для поиска). Практически если тюнер убит, то сами вы его не почините, и не замените. ТВ тюнер для авера это такой серебристый блок в экране на плате. Обычно они со встроенным демодулятором до аудио/видео сигнала и управлением по шине И2С. Вот эту коробочку на плате и надо менять. Думаю,в продаже их нет. Узкоспециальное изделие, в отличии от стандартных ТВ тюнеров для телевизоров.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение SHEFF »

Да да есть такая "коробочка" :) вней находится куча индуктивностей, 3 кварца и 3 микросхемы.
А если это она сдохла тоеё может свётаки можно найти? Например в Митках?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Можно, от такого же тюнера. Вероятность этого весьма мала. Я пару раз чинил коллегам по работе такие тюнера разных фирм, там дохнет двухзатворный полевик на входе обычно. Но это ремонт с приборами и оборудованием, достаточно специальным, а начинающему и дома маловероятно...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение SHEFF »

Мда дела фиговые, печально :cry:
Ну может быть попробую найти такойже тюнер :wink:
Контактная информация:
Родился

Сообщение slashkv »

купил с рук тюнер AVER Media и чета не мог его настроить , после того как настроил (он работал норм) непомню по какой пичине мне нада было переставить его в другой слот ,
и вот после нескольких перестановок он у меня полетел .
винда с ним отказывается грузится (черный экран и 0 реакции)
носил к другу но ефект тот же
:cry:
Родился

Сообщение igorsannn »

Здравствуйте, у меня такая история.
Была гроза, сидел в инете, ба-бахх...., интернета нет, радио тоже замолчало, сгорел тракт FM радио в тв тюнере AVerTV Studio 505,
телевизор работает. Я думаю надо искать где-то в районе антенного входа, но видимых изменений нету. Возможно ли отремонтировать?
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»