Помогите подобрать транзистор

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dazzgt »

Здравствуйте. Понедельник день тяжелый поэтому прошу вашей помощи.
Требуется управлять плавно регулируемым клапаном PVQ13 через транзистор при помощи ШИМ. Только я никак не пойму как это делается. Мне нужно довольно точно управлять током при напряжении 12В. Долго искал как это делается.
Что мне нужно знать чтобы суметь подобрать транзистор под свои нужды? Все что на данный момент я знаю это какие бывают транзисторы: биполярные (pnp, npn) и полевые (N, P). Хотя наверняка есть и другие.
Плохо выражаю свои мысли
Ищу наставника с кем можно было бы поболтать в аське, обсудить идеи, попросить совета I Seek You :) 213180453
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dazzgt »

Не совсем понятно что имелось ввиду =)
Плохо выражаю свои мысли
Ищу наставника с кем можно было бы поболтать в аське, обсудить идеи, попросить совета I Seek You :) 213180453
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

вот устройство, которое выполнит нужные функции. только прилепить параллельно нагрузке диод в обратном включении. Либо бери оттуда транзистор. IRL 3205 и рули им с помощью драйвера.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dazzgt »

Спасибо за ссылку и помощь, но данный транзистор избыточен. Наверно надо получше расписать задачу. Требуется при помощи ШИМ на микроконтроллере STM32 управлять клапаном PVQ13. Клапан при напряжении питания 12В управляется током от 0 до 170 мА, если я правильно понял. В даташите есть еще про управление питания 24 вольта и ток тогда 0-85 мА. С такими и даже близко схожими вещами никогда не работал и не понимаю как это происходит. Я хочу научиться выбирать транзисторы под разные нужды на данном примере.
Пока что я пришел к выводу что мне нужен низкочастотный (либо пустить ШИМ через RC- цепочку) полевой (т.к управлять я буду напряжением) транзистор с N каналом. А вот по каким критериям дальше смотреть я не знаю :cry: .
Буду рад любой вашей помощи
Плохо выражаю свои мысли
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»