Сенсорная конпка.
Сенсорная конпка.
Приветсвую.Хочу сделать сенсорную кнопку...схема есть вот здесь http://catalog.gaw.ru/index.php?page=co ... l&id=33482 теперь 2 вопроса :
1)какими номиналами нужно брать детали? Сs,Rs,Cx?
2)не пойму принцип работы...к примеру мне нужно произвести включение кнопки...кнопку я хочу убрать и сделать включение сенсорным...2 контакта которые мне надо замкнуть для включения подключаются к QT100? или QT100 должно включить реле которое в свою очередь включит мою кнопку(замкнет цепь)?
1)какими номиналами нужно брать детали? Сs,Rs,Cx?
2)не пойму принцип работы...к примеру мне нужно произвести включение кнопки...кнопку я хочу убрать и сделать включение сенсорным...2 контакта которые мне надо замкнуть для включения подключаются к QT100? или QT100 должно включить реле которое в свою очередь включит мою кнопку(замкнет цепь)?
- leonid62
- Сверлит текстолит когтями
Re: Сенсорная конпка.
sas83 писал(а):схема есть вот здесь http://catalog.gaw.ru/index.php?page=co ... l&id=33482
Это блок схема, поэтому без номиналов
Вот принципиальная схема с номиналами радиоэлементов.
Последний раз редактировалось leonid62 Пн окт 10, 2011 17:03:24, всего редактировалось 1 раз.
может тогда кто-либо подскажет какие именно номиналы надо?
- leonid62
Один из вариантов схемы с номиналами р/деталей;

Спасибо большое...в самом начале почему-то в вашем посте не было ссылки...сейчас все показывает...а не поясните как она действует? мне реле надо будет подцеплять на OUT и на 0v? и еще...мне бы максимум на 12v надо...а тут вроде как на 24v...
- leonid62
Если на 12 вольт , тогда надо уменьшить номинал R3 И R4 на половину. Реле подключать между +12v и OUT, дополнив защитными диодами.
У транзистора BC847C мах. ток (К) 100мА, надо смотреть какой ток будет обмотки установленого реле. Или установить транзистор более мощный.
У транзистора BC847C мах. ток (К) 100мА, надо смотреть какой ток будет обмотки установленого реле. Или установить транзистор более мощный.
- Вложения
-
- Подключение реле.jpg
- Схема подключения реле.
- (4.27 КБ) 434 скачивания
- leonid62
Вот ещё вариант с подсветкой;
Большая чуствительность позволяет спрятать и обозначить место расположение сенсора.
Вариант с установленной подсветкой сенсора как в этом видео/ролике

Большая чуствительность позволяет спрятать и обозначить место расположение сенсора.
Вариант с установленной подсветкой сенсора как в этом видео/ролике
- Вложения
-
- sensor.rar
- (119.39 КБ) 245 скачиваний
Леонид,спасибо вам большое за помощь...буду сидеть разбираться))
Подскажите QT1011 работает в триггерном режиме, нигде не нашел инфы? Требуется нажал сенсор включил нагрузку, нажал повторно выключил. Или подскажите на каком датчике возможно это выполнить? Рабочая схема которая здесь представлена подойдет для этой цели?
- leonid62
vinnicov писал(а):Подскажите QT1011 работает в триггерном режиме, нигде не нашел инфы? Требуется нажал сенсор включил нагрузку, нажал повторно выключил. Или подскажите на каком датчике возможно это выполнить? Рабочая схема которая здесь представлена подойдет для этой цели?
Читайте здесь.
а как внедрить данную схему кнопки в авто? Напряжение бортовой сети может колебаться от 10 до 15 вольт. Как стабилизировать и подогнать параметры бортовой сети авто для работоспособности сенсорной кнопки. Хочу заменить кнопки управления печкой. Родные кнопки не имеют 'физической' фиксации. Для обозначения сенсорной кнопки хочу поставить светодиод SML512BC4T