Привет всем!!!
НАРОД, Люди добрые!!!
Нужна в принцепе перерисованная схема вот этого устройства или крупные фотки, купить это не реально! А очень нужно, и нужен именно в таком исполнении с микрухой буферной и с гальванической развязкой на коаксале. Короче все кто может чем помочь, мыслями или схемой, безмерно благодарен.
Optical Digital Output Module-S/PDIF
Optical Digital Output Module-S/PDIF
- Вложения
-
- CT4800.jpg
- внутренности
- (50.12 КБ) 1208 скачиваний
-
- CT4800a.jpg
- в собранном виде
- (31.36 КБ) 1274 скачивания
Последний раз редактировалось DeNew Вт июн 26, 2007 23:20:26, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
http://www.epanorama.net/documents/audio/spdif.html
на этой страничке есть схема на микрухе 74HC04 в качестве буфера с трансформатором... я эту схему собрал, работает на ура!
ферритовое колечко брал из горелого электронного балласта от люминесцентной лампы.
на этой страничке есть схема на микрухе 74HC04 в качестве буфера с трансформатором... я эту схему собрал, работает на ура!
ферритовое колечко брал из горелого электронного балласта от люминесцентной лампы.
Storbox эту ссылку и много других видел, но суть в том, что нужно вход/выход коаксиал и вход/выход оптика и проблема в том что не пойму, как сделать общим провод ТТЛ выход где висят два разъема Тослинк и РСА и второе как сделать общим провод ТТЛ вход где так-же висят два разъема Тослинк и РСА и того будет 4 провода ТТЛ вход, ТТЛ выход, +5вольт и земля.
Последний раз редактировалось DeNew Пт июн 29, 2007 15:15:41, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Aheir писал(а):А зачем у трансформатора обмотки на одну землю посажены?
В чем тогда его глубокий смысл?
Нет ли у Вас сведений, где можно приобресть оптические приемники и передатчики для этого дела?
Тослинки я в Митино покупаю. Ещё варианты это в магазине бывает где ремонтом занимаются у них есть планки от материнок к примеру АСУС и Гигабайт но там только выход это TOTX178S, а там как повезёт.
Последний раз редактировалось DeNew Пт июн 29, 2007 15:14:28, всего редактировалось 1 раз.
Окончательный вариант схемы, переход с TTL (выход с карты) в S/PDIF для звуковой карты, входом не стал заморачиватся, так, как всё равно, в них цифровой только стерео вход, но это не самая главная проблема, вход в картах особенный и не понимает стандартные сигналы, уж не знаю, что намутили в коробочке производители, но 8 ногая не даром там микруха стоит.
- Вложения
-
- TTL to SPDIF.GIF
- (23.45 КБ) 1306 скачиваний
-
- DIF_Lay.jpg
- (90.92 КБ) 1140 скачиваний
Последний раз редактировалось DeNew Пн июл 02, 2007 15:07:50, всего редактировалось 4 раза.
Re: Optical Digital Output Module-S/PDIF
Подскажите названия приемников-разьемов, то что на самом разьеме (DLR1150), лишь пару раз в гугле находится, может какое-то сокращение? На передатчике написано DLT1150.