1. В диапазоне 200 Ом, замкнутые щупы - показывет 1.6 Ом
Щупы по одному - 0.6 Ом.
Замыкаем пинцетом "Ом" и "Общий" - 0.6 Ом.
2. В режиме прозвонки диодов, замкнутые щупы - показывает 005 чего?
3. В режиме измерения постоянного напряжения на переделе 20 В, батарейка крона новая, "скачут" десятичные значения. (при измерении Uвых на БП
я на эти "танцы" показаний не обращал внимания... пока не был шокирован сопротивлением 1.6 Ом 10 см медного провода....)
Щупы перепаял, действительно за 6 лет поизносиловались.
Тестер разобрал - почистил стёркой контактные площадки (были видны следы от пальцев, хотя я первый раз его разбираю
После перепайки щупов и пропая контактных площадок в тестере:
1. В режиме измерения постоянно напряжения на пределе 200мВ - "танцы" +/- 0.3мВ если щупы "висят в воздухе"
2. В диапазоне 200 Ом, замкнутые щупы - "танцы" показывет 0.6-0.7 Ом
Щупы по одному - "танцы" 0.3-0.4 Ом.
Замыкаем пинцетом "Ом" и "Общий" - "танцы" 0.3-0.4 Ом.
Или где то еще "сопля" повисла, или уже электроника гонит.... зря я продал свой ТЛ-4М..
На плате пристусвуют 3 подстроечника - может их нужно крутануть где? Схема есть в норм качаестве на него?
Это всё фэньшуй виноват... я подумывал купить себе вот это - http://shop.siriust.ru/product_info.php ... s_id/10367 Правда до сириуса я доберусь только в мае следующего года... В наличии в городе есть MY-64... но 2 одинаковых прибора иметь безсмысленно.
Для меня самые безполеные фишки - измерение h21 транзисторов... а от точных показаний температуры я бы не отказался..
Помогите советом как починить или какой мульт в замен взять...
ПыСы
А я мучаюся, ломаю голову.. почему не могу ЭПС приставку настроить.... три схемы уже на макетки собрал... а оно вот чего.. Михалыч..