Зависает материнская плата
Здравствуйте!У моего друга накрылся комп-зависает первая картинка
с названием ASUS
Пост карта пишет что-то связано с немаскируемым прерыванием NMI.Что делать?Подскажите.Плиз!
- Реклама
Что именно пишет ? Какая мать ? Сколько ей лет ?
Блин хоть паяльник под 5 у точку всем подкладывай чтоб четко писали
Блин хоть паяльник под 5 у точку всем подкладывай чтоб четко писали
Люди могут жить без мозгов.
Код: Выделить всё
Возможно ошибка в работе контроллера прерываний, хотя ошибка может возникнуть и при проверке памяти по четности.Автор выбери ошибку:
Код: Выделить всё
Fail-Safe Timer NMI Inoperational — не работает таймер немаскируемых прерываний. Если перезагрузка не помогает, то скорее всего придется заменять или ремонтировать материнскую плату.
Software Port NMI Inoperational — не работает программный порт немаскируемых прерываний. Рекомендации те же.
Fail-Safe Timer NMI — таймер немаскируемых прерываний вызвал ошибку. Рекомендации те же.
Software Port NMI — программный порт немаскируемых прерываний вызвал ошибку. Рекомендации те же.NMI выдает и переферия на мат плате.Maykill писал(а):оставь голую плату с процем и памятью
сбрось настройки биос
см. что выйдет
Люди могут жить без мозгов.
- Реклама
1)Положить мать на что нибудь ровное и плоское и легонько надавить на север, и при этом не прекращая давить включить мать,
2)Потыкать осцилографом в питание памяти, севера, и на всякий пожарный юга. Если есть пульсации меняем электролиты даже если не беременные.
2)Потыкать осцилографом в питание памяти, севера, и на всякий пожарный юга. Если есть пульсации меняем электролиты даже если не беременные.
Даже если спирт замёрзнет, всё равно - его не брошу.
Буду грызть его зубами, потому-что он - хороший!
Хочу от всего сердца поблагодарить Китай за то, что продавая низкокачественную
технику обеспечивает меня работой!
Буду грызть его зубами, потому-что он - хороший!
Хочу от всего сердца поблагодарить Китай за то, что продавая низкокачественную
технику обеспечивает меня работой!