Использовал: L-34F3C ИК светодиод - 940нм 20мВт 3мм и фототранзистор L-32P3C 3мм 940 нм. Мне надо усилить ток идущий с фототранзистора. Как можно усилить? Измерял мультиметром.
Нет. ИК-излучение можно направить, как луч фонаря.Назим писал(а):Получается, что с помощью отражателей можно усилить сигнал. Прав ли я?
Я это уже понял. При разных батарейках на мультиметре показывает разные цифры. С подсевшей батарейкой низкие значения, например.falkonist писал(а):Исходная схема - "кривая" до невозможности.
Яркость свечения светодиода линейно зависит от протекающего по нему тока. НО! Ток НЕлинейно зависит от приложенного напряжения. По мере разряда батарейки её напряжение падает. Ни о каком измерении чего-либо при таких условиях речи быть не может.
Не догадывался. Спасибо за подсказку.Сонник писал(а):ИК-излучение можно направить, как луч фонаря.

Включать его надо правильно, с транзисторным ключом! Я уже ссылку на тему дал, и саму схему выложил, но видимо всё зря.Назим писал(а): Как сделать так, чтобы чувствительность фоторанзистора выросла? Фильтр какой то надо ставить или усилитель?
Для чего преобразовывать? 180 Ом ставь.Назим писал(а): Чтобы переобразовать 4,5 В в 1,5В программа посчитала, что надо резисторы на 175 Ом.
1. RES 0805 75R SMD = 75 Ом, RES 0805 K100 SMD = 100 Ом. Как лучше ставить - сперва на 100 Ом, а потом на 75 Ом - или наборот, или нет разницы ?
2. А может 3 резистора надо подбирать, примерно с одинаковыми параметрами 175 Ом:3= 55 Ом (хотя, таких не нашёл).
Т.е. получается ещё 2 транзистора надо поставить, например КТ3102, как у Вас в схеме. И, если, ещё надо усилить сигнал, то и ещё усилитель http://radiokot.ru/start/analog/basics/17/Операционные усилители. Часть 1.Соник писал(а): Включать его надо правильно, с транзисторным ключом! Я уже ссылку на тему дал, и саму схему выложил, но видимо всё зря.
Для того, чтобы просвечивая мочку уха "уловить" малейшие изменения состава крови. Молекулы глюкозы (сахара) крови, якобы поглошает часть света на волне 940 нМ. Холестерин, фотометрическим способом измеряется на 500нм волне.Соник писал(а):Смотря для чего усиливать.
А какой лучше транзистр поставить или это не так важно?falkonist писал(а):Лучше всего запитывать светодиод стабилизатором (источником) тока.
Более сложный но и более качественный
Для каких целей?Как можно усилить? Измерял мультиметром.
ответ в сообщении от окт 25, 2011 23:17:45 в этой же теме.ublhjnt писал(а):Для каких целей?