Где-то лет 12 назад из какой-то советской техники был выдран усилитель и уже лет 9 не эксплуатировался. Сейчас захотелось реанимировать его. Были заменены емкости, убрано всё лишнее, но осталось еще пару вопросов. Перед тем как делать корпус для этого устройства, все блоки были собраны на куске ДВП для совершенствования. И так вопросы:
1. Из какого устройства этот усилитель? (Правда это не важно, но хотелось бы знать, для общего развития)
2. На плате (фото 1_IMG_3845), включенной параллельно в питание, есть третий контакт - для чего он? это для двух полярного питания? хотя я не нашел куда его подключать к оконечнику.
3. Теперь более важное: как видно на фото используются транзисторы КТ814В, КТ815В и 4 большие в металлическом корпусе КТ808А установленные на радиаторе. Вопрос в том, можно ли заменить пары 814/815 на 818/819 для повешения качества звука и мощности? А что можете вы посоветовать, чтобы достичь ~50 ватт на канал? Возможно есть еще более качественная альтернатива КТ808А?
Заранее спасибо!
p.s. У меня соответствующего образования нет. В радиоэлектронике я нуб, поэтому не бейте ногами. Очень надеюсь на вашу помощь.
Спойлер