Ех авто...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Vitok »

Доброго времени суток

Если кому, т.е. челу сведущему в следующем вопросе не лень, отпишитесь, пожалуйста по теме.

Ситуация в следующем.
Моя жена прознала, что у моего знакомого(ну, не шибко знакомого, но всё же) созрел на продажу Форд Фокус, собранный в Европе. Пробег небольшой. Кузов на 4 с твёрдым плюсом. ЛКМ родное, тут супруга моя шарит конкретно, - связано с её специальностью. ДВС в хорошем состоянии - просила ткнуться меня рылом, убедился. Но от машинки почти до драки отговариваю. Авто в очень сыром гараже простоял 2 года, в ожидании хозяина с заграничной командировки. Ну и как следствие - на всех оцинкованных и фосфатированных железухах страшенная короста. В моторном отсеке даже люминь\силумин "цвести" начинает.
Авто не утопленник - точно!
Но ситуювина от этого не легче. Сам прекрасно понимаю, что проводке, или конкретнее разъёмам натупил_наступит селективный кирдык.
Прежняя моя профессия тесно связана с электроникой(20 лет плотно радиоремонтом) и мне понятно, что исполнение этого Форда не тропик, и как следствие - затрахаешься контакты в разъёмах перекапывать, про электронные блоки вообще промолчу.
Супруга на чудо надеется, покупать повозку собралась.
Побудьте рефери - подтвердите мои опасения. Дам ей форум почитать...

Читала раньше бывало... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Мало чтоли фокусов в продаже ?
Купи, если хочется. Но не этот гнилой.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vbfbk2020 »

Мало данных. Нет года выпуска и цены вопроса.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение adrenocrome »

Первое сообщение на радиофоруме и про какой-то гнилой фокус :shock:
День прошёл, а ты всё жив
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Borodach »

такие вопросы на автофорумах надо задавать, а состояние машины проверяется ручками и головой.
Вскрываются разъёмы и проверяется состояние их контактов.
Думаю, Вы это и сами прекрасно знаете и не надо гадать на кофейной гуще ... . :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

Понятно, что отталкиваемся от цены. Исходя из нее и покупка. Сделай даме подарок, приобрети эту машину. Главное не подарок, главное внимание. Сгниет - быстрее новую возьмешь.
Docendo discimus
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Vitok »

vbfbk2020 писал(а):Мало данных. Нет года выпуска и цены вопроса.
2006г. 250 т.р.
Перекупы пока не в курсе, а так полюбому уйдёт.

adrenocrome писал(а):Первое сообщение на радиофоруме и про какой-то гнилой фокус :shock:
А че эт так свысока? Ваше первое сообщение предположу, было о афродите и её ауре. adrenocrome имеет новом бентли?
Ну это вряд ли - помоечный хлам на продукты питания меняет. :shock:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Вполне очевидно что нужно вытащить пару разъемов в произвольных местах и полюбоваться на контакты. Если хорошие - никаких проблем. А если фигня - оно сразу видно будет (налет, окисление, или вообще жравь).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Модератор

Сообщение Borodach »

Лучше не в "произвольных", а там где больше всего скапливается влага ... . :)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Borodach писал(а):Лучше не в "произвольных", а там где больше всего скапливается влага ... . :)
Ее не увидишь достоверно :dont_know:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vbfbk2020 »

Цена очень даже адекватная. Если есть желание, то можно взять, привести в божеский вид, год поездить и продать наварив 100.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

:))) на спор если его жена технарь - фиг он ее отговорит - согласился бы на условиях что сам до нее даже не дотрагивается и подарков на новый год и 8 Марта не будет...
мир в семье, все счастливы и довольны....
:P :P :P
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А я ничего советовать не стану, ибо не видел автомобиль живьем. Но по опыту знаю, если автомобиль долго стоял без дела....натрахаешься. К слову: не смотрите на фирму и страну сборки. Нынче ситуация такая - все они одинаковы, даже цены....Давно прошли те времена, когда Волгу делали полностью в СССР, а Мерседес - полностью в Германии. Сейчас весь мир(кроме Сомали) делает какие то детали для машин и электроники, и всё это свинчено в кучу неизвестно где....
А поболтать?
Вымогатель припоя

Сообщение хоттабыч »

почему неизвестно все собираютс либо криворукими китаезами либо криворукиизжопы русския дяди вани сантехники в глубокооооооооооооом астрале(водка)
[url=http://nick-name.ru/sertificates/436233/][img]http://nick-name.ru/forum1t6/%29%28%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/98430/][img]http://nick-name.ru/forum/%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
Модератор

Сообщение Borodach »

Откуда такие "глубокие" познания ... ? :)
Друг Кота

Сообщение бабай »

кроме проблемы с электрикой возможны проблемы с сальниками ......... за два года они наверняка ссохлись - деформировались ......... и через непродолжительное время начнут сопливиться ........ а это вам не разъемы почистить :shock:
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Модератор

Сообщение Borodach »

не факт ... .
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Бородач, почему не факт? Дело в том, что любая вещь, пока ею пользуешься - живет. Стоит ей постоять без дела год. два, пять лет и начинается...: резина = высыхает(про сальники) и трескается, металл - гниет, ибо не проветривается (кузов, разьемы и прочее), дом без хозяина так же интенсивно гниет и разваливается. Это не я придумал, это факты. Вначале это как то незаметно, но конденсация влаги потихоньку разрушает всё! Если автомобиль был жирно обмазан солидолом, то он несомненно долго простоит, но не все так заботливо консервируют технику на долгое хранение(тем более в отапливаемом гараже).
Поэтому я и говорил выше: я не видел авто в натуре, поэтому никаких конкретных советов. Возможно сей Форд вполне в приличном состоянии, но во все щели не заглянешь. Поэтому проще купить новоиспеченный аппарат, нежели рисковать . (деньги то немалые).
А поболтать?
Модератор

Сообщение Borodach »

Современные материаллын не так подвержену старению, поэтому не факт, что сальники и прокладки "ссохлись и деформировались".

Но, с другой стороны, может начать рассыпаться подвеска, ибо за время стоянки могли заржаветь её элементы. Этот эфект встречается значительно чаще, нежели текущие сальники и прокладки ... . :)
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

не ну конечно с хорошим пробегом по соленым ухабом авто прочнее, а лучше когда после аварии :))) :))) :)))
чем стоявшее в гараже - адназначна
http://irr.tut.by/cars/passenger/Ford/page2/
ценник промониторим?
промониторила - от
Форд-Фокус, 11.2001 г.в., 1.8 TDI, 5-МКПП, темно-синий металлик, конд, э/п, ABS,ESP,PBS, 4 п/б, CD, двиг., подв., кузов в ид.сост, велюр, из Герм. 05.2011 г, полн ТО, зам. ГРМ, недор., срочно, 5.600 у.е. Тел.8-029-763-23-79, МТС, Тел.8-029-391-87-35, Велком, Минск
до
Ford Focus C-Max Цена: 9 500 $Регион: Беларусь » Минск
Год выпуска: 2003
Марка, Модель: Ford Focus C-Max
Пробег: 180000
Вид топлива:дизель
Объем двигателя:1,6 л
Тип КПП: МКПП
Тип кузова: хэтчбэк
Кондиционер/Климат-контроль: Кондиционер
Кондиционер, литые диски , эл стекла , эл зеркала , дожим стекл , чип ключ , гидроусилитель, АБС , противо-занос , маленький раскод топлива .
короче торгуйтесь :)))
Последний раз редактировалось ko666ka Вт окт 25, 2011 21:33:04, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»