Бортовой компьютер
Бортовой компьютер
Товарищи, кто-нибудь может начертить схемку бк для авто, который сможет отображать время, температуру и считывать коды ошибок с мозгов по k-line. Дисплей хочу использовать мэлтовский 10х1 
- Реклама
Re: Бортовой компьютер
Эммм, а для дурачков схема есть? 
Это типа на трёх деталях? Нет...Свин писал(а): а для дурачков схема есть?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
-
Anode_Katode
- Держит паяльник хвостом
А уровень дурачков какой? В смысле совсем без МК чтоль? Или только на реле?
- Реклама
Это типа на микроконтроллере с жк-дисплеем 10х1. В верхней ссылке достаточно навороченный бк, а мне нужно только время, температура и коды ошибок.Это типа на трёх деталях? Нет...
- leonid62
- Сверлит текстолит когтями
Готовый для употребления есть в магазине.Свин писал(а):Эммм, а для дурачков схема есть?
Уровень? Хм...... светодиоды, резисторы, транзисторы, спаять могу любую схемуА уровень дурачков какой? В смысле совсем без МК чтоль? Или только на реле?
Я знаю, что есть. Но вся загвоздка в дисплее: мне нужен только однострочный на 10 символов, а в продаже только двухстрочные на 16, либо графическиеГотовый для употребления есть в магазине.
Т.е. строго говоря, у тя есть дисплей и ты хочешь подобрать к нему схему бортового компьютера?
P.S. Это не самый оптимальный путь решения задачи..
P.S. Это не самый оптимальный путь решения задачи..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Нет. У меня есть место на приборке, куда я хочу всунуть дисплей. Но влазит туда только 10х1 и меньше.
Тогда по другому спрошу: кто может за денежку нарисовать схему и написать прогу. И сколько это будет стоить? 
- leonid62
В заводских БК оговаривается с какими блоками управления двигателем может работать.Свин писал(а):считывать коды ошибок с мозгов по k-line.
То есть чтобы использовать K-линию, программа должна быть адаптирована под соответствующий БУД.
Под 5-й январь нужно
ПС: Превед, земляк
ПС: Превед, земляк
- leonid62
Всё же лучше подыскать готовый под Ваше авто. Есть которые вешаются и на лобовое стекло с множеством нужных и полезных функций которые не отображаются на приборном щитке. На "пятом январе" вроде есть функция самотестирования, вывода кода на чек-лампочку.Свин писал(а):Под 5-й январь нужно
У меня есть место на приборке, куда я хочу всунуть дисплей. Но влазит туда только 10х1 и меньше.