ищу схему ламповой катушки тесла на 6п3с
не могу найти схему ламповой катушки тесла на 6п3с... В гугле вроди нету.. Может кто делал на такой лампе
- Реклама
Схема -- стандарт, а распиновку выводов возьмите с вашей лампы!

а куда на схеме деть одну сетку? Так как на 6п3с их только две
Вот, как-то так!

ну вот. Ещё вопрос и всё понятно: стоит ли строго соблюдать номинальный ампертаж? Так как он там мизерный прям... Накал и тот 900мА, а остальное кажется и 100мА нету
- Реклама
100мА при 300В будет 30Вт. В ламповых схемах надо к этому привыкать. Небольшой ток при большом напряжении!
Учтите: Если вдруг не заработает, не отчаивайтесь. попробуйте увеличить/уменьшить сопротивления резисторов в разумных пределах!
ну для начала как-то сделаю всё как надо, а потом буду искать что не так... А Так как у меня пока что такого ампертажа нету, может и не скоро начну...
А у тебя трансформатор есть на 300В?!
и этого тоже, пока что. У этой питание 200-400в. Есть трансформатот 220 - 135/6.3 В, но 5 А. Есть ещё один но не проверял ещё его
Насчёт ампер не волнуйтесь -- возьмёт ровно столько, сколько надо!
то есть? Можно подавать больше ампер и лампа будет нормально работать? (Или это только на накал?)
В общем есть источники тока, а есть напряжеия. Так вот у Вас источник напряжения -- за ток можно не волноваться. (На схеме для этого стоят огр. резисторы!)
но резистор неред второй сеткой. А как же анод и катод?
У анода есть 2 катушки, а у первой сетки тоже резистор. У катода. . . Катод на общем проводе -- к нему ток не течёт! 
катод соединяется с выводом накала? То что по диагонали через точку накала оно же всё в целом?
Да, ИМХО это лишнее. Гдето так делают, где то нет. . . Всё на Ваш вкус! 
а для первичной какие пределы в сечении проводника? Или можно как 0,5мм так и 1 - 1,2мм ?
Можно и 2, и 3, и 5!!!!