Пред от Bryston
Пред от Bryston
Давно уже заглядываю на схему преда бринстона
http://bryston.com/BrystonSite05/pdfs/P ... _SCH_2.pdf
Собственно хотелось бы узнать реально ли его собрать с теми наминалами что указаны на схеме только с ОУ типа "NE5532" и т. п. Вообщем все один в один только оу заменить, полетит?
В мултисиме смоделировал, тхд показал меньше 0.000 незнаю правдо нет, может врет. Еще очень интересная вещь - введение 47p кандера в ОС ОУ, на меандре отражается очень даже заметно.
http://bryston.com/BrystonSite05/pdfs/P ... _SCH_2.pdf
Собственно хотелось бы узнать реально ли его собрать с теми наминалами что указаны на схеме только с ОУ типа "NE5532" и т. п. Вообщем все один в один только оу заменить, полетит?
В мултисиме смоделировал, тхд показал меньше 0.000 незнаю правдо нет, может врет. Еще очень интересная вещь - введение 47p кандера в ОС ОУ, на меандре отражается очень даже заметно.
[AMS]
- Реклама
Re: Пред от Bryston
Опера можно подставлять и другие со сходными характеристиками. По указанной ссылке весь готовить собираетесь?
Олег... я пока не особо собираюсь
Скажем так - эта железяка стоит больших бабосов по моим личным меркам
Так вот в чем вопрос... можно взять схемотехнику ихнюю и забабахать на более доступных компанентах пред
Конечно полностью я врядли осилю конструкцию со всеми прибамбасами но вот сам пред осилю вполне
Просто если ли смысл? получу я что нибудь стоющее и не дорогое, или это будет пустой тратой времени
Скажем так - эта железяка стоит больших бабосов по моим личным меркам
Так вот в чем вопрос... можно взять схемотехнику ихнюю и забабахать на более доступных компанентах пред
Конечно полностью я врядли осилю конструкцию со всеми прибамбасами но вот сам пред осилю вполне
Просто если ли смысл? получу я что нибудь стоющее и не дорогое, или это будет пустой тратой времени
[AMS]
Ну почему же пустая трата времени?
Сейчас ведь ОУ отличаются по качественным показателям в основном в зависимости от ценовой категории и их "продвинутости", рекламы. Но и среди недорогих есть такие, что ещё фору дадут аудиофильским.
И, вообще, если задаться целью его собрать, то можно потихоньку и аналоги подобрать. Даже с "ленивчиком", сейчас немало безымянных ПДУ - подобрать под него дешифратор, видел такие даже в комплекте - ПДУ+дешифратор.
Сейчас ведь ОУ отличаются по качественным показателям в основном в зависимости от ценовой категории и их "продвинутости", рекламы. Но и среди недорогих есть такие, что ещё фору дадут аудиофильским.
И, вообще, если задаться целью его собрать, то можно потихоньку и аналоги подобрать. Даже с "ленивчиком", сейчас немало безымянных ПДУ - подобрать под него дешифратор, видел такие даже в комплекте - ПДУ+дешифратор.
Конечно... вы правы. Все же если соберусь то весь функционал буду оставлять как в орегинале... но на данном этапе все же есть проблема с ОУ, то есть что бы подбирать по пораметрам нужно знать параметры оригинала а параметров оригинала нету, ничего по DOA33 не удалось найти
[AMS]
- Реклама
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Какая-то большая и замудренная схема. А действительно ли она нужна?
Интересно, кстати, узнать, что за динамики в АС?
Ничего сверхъестественного получить нельзя (пред ничего не улучшит, у него влияние на сигнал даже меньше, чем у УМЗЧ, даже не говоря об АС). Что-то стоящее будет лишь после покупки нормальных динамиков.tar писал(а):получу я что нибудь стоющее
ааааааааааааа
Вам занятся нечем? Кто говорит о том что он что то улучшит?as32888 писал(а):Какая-то большая и замудренная схема. А действительно ли она нужна?Ничего сверхъестественного получить нельзя (пред ничего не улучшит, у него влияние на сигнал даже меньше, чем у УМЗЧ, даже не говоря об АС). Что-то стоящее будет лишь после покупки нормальных динамиков.tar писал(а):получу я что нибудь стоющееИнтересно, кстати, узнать, что за динамики в АС?
Тут разбирается конкретная схема очень качественного преда который не для улучшений делайется а для собственного удобства, и на данный момент проблема стоит в ОУ а не в динамиках.
[AMS]
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я вот считаю, что ПДУ и мотор там излишни. И я не считаю, что поднять жопу и отрегулировать громкость так сложно.
А вот насчет ОУ могу сказать, что NE5532, в принципе, подойдут, только я б не стал 24 вольта подавать. Там критическое вроде +/-22В, так что +/-15В ограничиться нужно.
А вот насчет ОУ могу сказать, что NE5532, в принципе, подойдут, только я б не стал 24 вольта подавать. Там критическое вроде +/-22В, так что +/-15В ограничиться нужно.
ааааааааааааа
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Только стоит повнимательнее посмотреть - может, этот кондер влияет выше диапазона слышимых частот?tar писал(а):Еще очень интересная вещь - введение 47p кандера в ОС ОУ, на меандре отражается очень даже заметно.
ааааааааааааа
Здесь складно получится с ОРА134 (или ОРА2134). И просветите мне, а что, правда нужно ПУ меандром гнать?
Немного не понял вопроса про меандрoleg_1 писал(а):Здесь складно получится с ОРА134 (или ОРА2134). И просветите мне, а что, правда нужно ПУ меандром гнать?
По поводу операционников - завтра попробую забить в мултисим и погонять - посмотрим что получится
[AMS]
Про меандр - вообще-то всегда встречались работы, подкреплённые испытанием "мандром", только с каскадом (или каскадами), нагруженным весьма сильно и нелинейно. Всего-то.
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Там вообще-то ничего особенного нет. Но есть несвойственная бытовым усилителям вещь - балансный (дифференциальный) выход. Вы уверены, что он Вам нужен?
Что касается проверки меандром, то большого смысла делать это на верхних частотах диапазона (выше 10кГц) нет, т.к. нормальный усилитель обязан иметь ограниченную полосу пропускания, соответственно фронты меандра будут завалены. Это нормально, и совершенно не означает искажения сигнала
Что касается проверки меандром, то большого смысла делать это на верхних частотах диапазона (выше 10кГц) нет, т.к. нормальный усилитель обязан иметь ограниченную полосу пропускания, соответственно фронты меандра будут завалены. Это нормально, и совершенно не означает искажения сигнала
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А если еще и эквалайзер меандром проверять, то просто с ума сойти можно
.
ааааааааааааа
А я-то подумал (нет подходящего смайла
)...
Были подставлены OPA2132

Нагрузка 320 Ом частота 1кГц THD 0.002%

Нагрузка 320 Ом Частота 50Гц THD 0.000%

Нагрузка 150 Ом Частота 50Гц THD 0.000%
Входной сигнал 300mV переменники по центру (в половину громкости) ну и собственно размах амплитуды составил примерно 3.5 вольта
На нагрузке в 3кОм Частота 20кГц THD 0.03%
Нагрузка 320 Ом частота 1кГц THD 0.002%
Нагрузка 320 Ом Частота 50Гц THD 0.000%
Нагрузка 150 Ом Частота 50Гц THD 0.000%
Входной сигнал 300mV переменники по центру (в половину громкости) ну и собственно размах амплитуды составил примерно 3.5 вольта
На нагрузке в 3кОм Частота 20кГц THD 0.03%
- Вложения
-
- 150om 50H.jpg
- (49 КБ) 1116 скачиваний
-
- 320om 50H.jpg
- (50.55 КБ) 849 скачиваний
-
- 320om 1kH.jpg
- (45.92 КБ) 1129 скачиваний
[AMS]
Поигравшись с крутилками ну и почитав офф информацию о том что он должен выдавать
Вот такой получился результат на 600 Омную нагрузку с входным сигналом всего 50mV на частоте 1кГц ручку поднял до 70%
THD составил 0.001% на пике 1.33 вольта.
Ну и на последок... уровень шумов меньше -100db
Вот такой получился результат на 600 Омную нагрузку с входным сигналом всего 50mV на частоте 1кГц ручку поднял до 70%
THD составил 0.001% на пике 1.33 вольта.
Ну и на последок... уровень шумов меньше -100db
Последний раз редактировалось tar Ср ноя 02, 2011 11:36:51, всего редактировалось 2 раза.
[AMS]
В мультисиме спектр можно увидеть? Хотя бы десяток гармоник.
Честно - незнаю как это сделать, покалупаюсь еще посмотрю может найду как это сделатьoleg_1 писал(а):В мультисиме спектр можно увидеть? Хотя бы десяток гармоник.
Я вот думаю если вообще смысл менять на другие оперы? или эти нормальные?
Данные вроде как бы не плохие получились
[AMS]