Prology CMD-125 Ребяты помогайте.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
salavinka
Родился

Prology CMD-125 Ребяты помогайте.

Сообщение salavinka »

Prology CMD-125, все работает кроме звука. Магнитола досталась на халяву, хочется починить. Прежний владелец сказал что нет звука. УНЧ стоял TDA7560 заменил на TDA7384, но звук не появился. Попутно была обнаружена и восстановлена оборванная дорожка от минуса питания. Как эту ТДАху проверить на работоспособность?
Prology CMD-125 Service manual.pdf - 5.1 Mb
Фрагмент.shs - 4.5 Mb
Изображение
Изображение
Реклама
steeler
Опытный кот

Re: Prology CMD-125 Ребяты помогайте.

Сообщение steeler »

Начинай проверять с бл питания-УМ-выходные цепочки на колонки.
Реклама
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

Мне вот не понятно - сложно проверить что на входах УНЧ и пинах муте-стендбая и сделать вывод на уровне ясельной группы - УНЧ или НЕ УНЧ?!
salavinka
Родился

Сообщение salavinka »

KRAB, блин вот писал и думал, хоть бы ты не отвечал. Потому как в твоих сообщениях ни одного толкового не встречал. У тебя совет один, неси в СЦ или сам дурак. Пойми форумы для того и существуют, чтоб делиться информацией и помогать друг другу. Сц у нас нет. Считай деревня. Ты мне на пальцах обьясни что куда сувать и проверять, будь добр, ну если не хочешь помочь тады и не пиши. То что для опытного может показаться ерундой, новичка может погнать в ступор.
Питание на микру идет. Не идет на муте, но даже при исскуственной подаче напряжения через резистор все равно не запел. На входных ножках in напряжение 5v относительно корпуса, но если разрезать дорожку, идет 0.2-0.5v постоянки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Vitaliy90
Мучитель микросхем

Сообщение Vitaliy90 »

На входе усилителя 5 вольт? :shock: Проверить микру можно так. Раз питание приходит, значит отключаем входы микры от схемы, и через кондеры 0,1-0,47мкф подаем нч сигнал с выхода плеера, двд, компа и т.п. на входы, если запела значит целая если нет тогды усе ей, в вашем случае я сомниваюсь что живая раз на входы 5в подается, да и еще, лень искать, микросхемы точно аналоги? :idea:
Семь раз проверь, один раз включи.
Реклама
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Посмотри осциллографом сигналы на входах микрухи,если нет сигналов то смотри где он теряется по схеме.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Реклама
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

"...Ты мне на пальцах обьясни что куда сувать и проверять..." - ты есть много кушать - по-русски - ЗАЖРАЛСЯ! Я тебе дал "готовое" - но раз ты не в состоянии это понять, то учить как читать схему и даташит я не буду! Про это пол-Гугля ...
Sergiiko
Это не хвост, это антенна

Сообщение Sergiiko »

salavinka а УНЧ аналоги...?
salavinka
Родился

Сообщение salavinka »

KRAB, что ты мне дал? Птичка какает и то больше. Что ты из себя пупа земли строишь? Ты зачем на форумы по радиоэлектронике заходишь, чтоб постебаться? И научись нормально цитировать посты или не цитируй вообще.
Vitaliy90, пасиба попробую. Андрюха 007 осцилографа нет.
Sergiiko, судя по даташиту подходят вроде как, разница только в выходной мощности.
Вложения
001.jpg
(94.52 КБ) 768 скачиваний
Vitaliy90
Мучитель микросхем

Сообщение Vitaliy90 »

Действительно аналоги, разница основная в то, что 7560 работает еще и на 2 ома. отсюда дури побольше, а на макс мощность не обращайте внимание, слушабельная все равно до 18Вт. далее искажения огромны :shock:
Семь раз проверь, один раз включи.
Serg Art
Встал на лапы

Сообщение Serg Art »

Проверь сигналы на разрешение включения микросхемы ST-BY(4pin) и MUTE(22 pin) они должны быть больше 3.5В
У меня как то попадалась tda с полубитым входом. Включалась от источника с током потребления 150ма
и если нет осцила то используй звуковую плату в качестве него. Софта в инете навалом.

P.S. и не ленимся читать datasheets на детали которые меняем. Схема схемой а функционал элемента надо знать полностью
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»