Собираю простую радиоточку.
Собираю простую радиоточку.
Имеется платка от дешёвой магнитолы (радио-кассетная) на KIA6040P и TDA 2003 Провода полностью все оторваны, но плата была в рабочем состоянии. Так вот, в ДШ дальше"FM IN" ничего нету,а у меня транзюк, переменный кондёр, катушки разные... куда подключать антену ?
Последний раз редактировалось Андрей_Р Сб ноя 12, 2011 11:33:58, всего редактировалось 3 раза.
- Реклама
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Радиоточка из платы магнитолы. Помогите подключить.
Метод тыка уже не помогает или забыт?
Docendo discimus
Логично. А есть универсальная схема того выхода ? Там две катушки, транзюк и катушки в экране, и кондёр переменный.
- VASILIY
- Встал на лапы
Обычно входной блок FM на двух транзисторах. Посмотрите, какие выводы из КПЕ идут к открытым катушкам в несколько витков. Одна из них входная, вторая - гетеродин. Или в какой на один виток больше - та входная. Дальше смотрите, что к ней подключено. Один вывод на "общий" провод. Смотрите, что подключено ко второму. Авось, вычислите. Там, наверное, будет кондер небольшой емкости (куда антенну подключить). А катушки в экране - обычно контуры гетеродина АМ или УПЧ (в т.ч. и FM). По цвету различаются. В И-Нете можно найти цветовую маркировку. Удачи!Андрей_Р писал(а): ...Там две катушки, транзюк и катушки в экране, и кондёр переменный.
Re: KIA6040 помогите собрать приёмника.
А где взять пример приёмника, кроме как датащита ?
- Реклама
Re: Собираю простую ФМ радиоточку.
Когда подаю питание на ту микрофхему, то идёт хорошая искра и УНЧ затыкается (на 2003),а БП 300мА(чтоб не попалить лишнего) Решил собрать простейший приёмник, хоть даже на одну волну, УНЧ будет часть платы от автомагнитолы, на ТДА 2003. Транзисторов МП, ГТ уже наверное не найти... Что посоветуете? Диапазон можно СВ, помню давно ловил "Радио России" из радиоточки на трёхтранзисторный, он без УНЧ был, подключал согласующий транс на выход, и громкости для кухни хватало. Он был навесным мантахом, после КЗ он задымился
в сильно мелкий корпус я его всунул
. И да, вот ещё! Приёмник был кажется на 2 кт315 и 1 361(или наоборот)
Последний раз редактировалось Андрей_Р Сб ноя 12, 2011 11:45:28, всего редактировалось 1 раз.
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Собираю простую ФМ радиоточку.
А обязательно реанимировать именно эту платку, (понятно, конечно, что желательно...), или Любая схема подойдет - лишь бы что-то бормотало?
На КС1066ХА1 "из пакетика" схема вполне себе приличная и ДУБОВО ПРОСТАЯ. В свое время тоже радиоточка была нужна - как раз собрал и не жалею: лет 15 уже на кухне бормочет, не выключаясь - дешево и сердито.
На КС1066ХА1 "из пакетика" схема вполне себе приличная и ДУБОВО ПРОСТАЯ. В свое время тоже радиоточка была нужна - как раз собрал и не жалею: лет 15 уже на кухне бормочет, не выключаясь - дешево и сердито.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Re: Собираю простую радиоточку.
Я той же фигней страдал. Восстановил плату приемника, но у меня все выводы проводов подписаны были, по этому не составило труда...Андрей_Р писал(а):куда подключать антену ?
Но что я хочу сказать: припаял антенну туда где она и должна быть, но прием был плохой. Методом тыка выяснил что нужна ЕЩЕ одна антенна которую подключил к выводу переменного конденсатора. После этого прием стал очень хороший вообще без помех (а у нас сигнал очень слабый вообще). Не знаю почему так, но я так и оставил с двумя антеннами, одна из них небольшая внутри корпуса, а вторая более длинная внешняя.
По этому лучше просто методом тыка найдите точку, где прием будет самый качественный, и забейте на "правильность".
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Он был давно простой автомагнитолой со сломаным касетным приводом, марки"EUROTEC", на корпусе написано 400ВТ
А платка 10х5 примерно. Так вот, когда я налаживал, настраивал привод, то оторвал проводок(они цуко сзади платы припаяны и провода очень тонкие) Ну, когда тыкал кажется сжёг микросхему... Потом весь приёмник рахкурочил и оставил только плату, когда больше проводков отпало. Есть разные м/с от магнитофонов(китайских на KIA), но полностью приёмника на одной мс по датащиту нету.
А зачем по даташиту... Берите какая есть, единственное включайте питание микры по даташиту, и всё. Если там все собрано - будет шипеть хотя-бы. А дальше с приемом и его качеством уже методом тыка можно разобраться...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!