заполучил в свои лапки 2 телефона "Гнусмас GT-C3010". Один без симки работает нормально, с симкой требует код разблокировки телефона. Второй и с сим, и без сим требует код для разблокировки телефона. Что это может быть и чем это лечится?
Спасибо за код, сработало по нижеприведенной схеме:
1. Берем симку другого оператора, предварительно на ней отключаем проверку пин-кода
2. Запускаем телефон без сим-карты (я просто вставлял её наполовину и придерживал аккумулятор, чтобы он не выпал)
3. При появлении надписи "Insert SIM" аккуратно приподнимаем аккумулятор (но не отключаем его!) и вставляем сим-карту (в моем случае засовываем до конца чем-нибудь тонким.
4. Теперь делаем полную перезагрузку: *2767*3855# (внимание! все настройки и данные на телефоне стираются! предварительно делайте бэкап телефонной книжки на сим-карту) IMEI не сбрасывается!
5. Телефон перезагрузится с чужой симкой. Процесс может быть небыстрым (секунд 10-15, а иногда обещают до минуты). Обязательно дождитесь конца. Еще раз напоминаю, что проверка пин-кода на этой симке должна быть отключена, иначе телефон не перезагрузится корректно и придется начинать сначала.
6. Теперь вводим: *7465625*638*00000000*00000000# (если не ошибаюсь, команда меняет NCK пароль на 8 нулей)
Второй что-то переглючил и без сим вдруг врубился Сбросил все настройки кодами, но абсолютно ничего не произошло: в настройка хкак висела блокировка сим - вкл, так и висит. И не убирается, ибо требует сим-карту. А при загрузке с сим-картой требует пароль.
C3010XXIH2 без русского языка, для простоты поиска введите на вашем рабочем *#1234# такую и ищите, вообще так по памяти на самсунг русские это с буквами XE...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Земляк,твое подробное описание помогло справиться с немецким ZM60,к оторый не смогли разлочить на нашем радиорынке в столице.Теперь волосы мои мягкие и шелковистые и сам я доволен шо слон.