Тахометр. Преобразователь тахометрический. Помощь.

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Родился

Сообщение moilogin »

Всем добрый вечер. Нужна помощь. Пишу курсач.
Тема "Создание компьютерно-измерительной системы для определения функции преобразования тахометрического преобразователя".

Суть преобразования показана на рисунке. Фотодиод фиксирует импульсы и передает их на триггер. то задает уровни ТТЛ логики и передает сигнал на цифровые входы платы NI 6251. Плата через интерфейс связана с компом, на котором запущено ПО LabVIEW. Ну и так нужно снять функцию преобразования.
Вопрос в таком:
нужно расчитать параметры преобразователя. Например как подобрать фотодиод и какое будет напряжение на схеме формирования электрических сигналов. нужно ли усиливать сигнал.
и самое главное, как предусмотреть и что нужно добавить в схему, чтобы происходил переход от измерения частоты к измерению периода, когда частота будет слишком маленькой, что будет вносить большую погрешность. Что добавить в схему?

За ранее, спасибо
Вложения
фотоэлектр.jpg
(30.84 КБ) 417 скачиваний
Реклама
Родился

Сообщение moilogin »

как вообще создать преобразователь такого типа. интересует любая информация.
Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

"что нужно добавить в схему, чтобы происходил переход от измерения частоты к измерению периода" -
F=1\T. Так что в схему ничего добавлять не надо.
Docendo discimus
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение zhu4er »

А что МК использовать запрещено преподавателем?
Даже у стен есть уши...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение moilogin »

в принципе не запрещено. эту схему придумал я. не знаю просто как по-другому снять сигнал с фотодиода
Реклама
Родился

Сообщение moilogin »

pyzh_man писал(а):"что нужно добавить в схему, чтобы происходил переход от измерения частоты к измерению периода" -
F=1\T. Так что в схему ничего добавлять не надо.
это понятно. сама суть процесса? я как-то должен предусмотреть автоматических переход на измерение периода, когда частота становиться слишком маленькой и измерение будет с большой погрешностью. т.е. мне нужно как-то рассчитать некоторое граничное значение частоты и если система сравнит текущую частоту с этим граничным значение и окажется ниже его, то тут должен произойти автоматический переход на измерение периода.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

moilogin писал(а): мне нужно как-то рассчитать некоторое граничное значение частоты и если система сравнит текущую частоту с этим граничным значение и окажется ниже его, то тут должен произойти автоматический переход на измерение периода.
Ну так микроконтроллер решает такую задачу в пол-пинка, а на рассыпухе заморишься паяючи.
Друг Кота

Сообщение Барсик »

moilogin писал(а):мне нужно как-то рассчитать некоторое граничное значение частоты и если система сравнит текущую частоту с этим граничным значение и окажется ниже его, то тут должен произойти автоматический переход на измерение периода.
Так уже давно никто не делает.
Почитайте здесь: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=50731 узнаете много интересного.
Родился

Сообщение moilogin »

Jack_A писал(а):
moilogin писал(а): мне нужно как-то рассчитать некоторое граничное значение частоты и если система сравнит текущую частоту с этим граничным значение и окажется ниже его, то тут должен произойти автоматический переход на измерение периода.
Ну так микроконтроллер решает такую задачу в пол-пинка, а на рассыпухе заморишься паяючи.
так подскажите как сделать на микроконтроллере? какая будет схема? просто не совсем я разбираюсь в этом. тем более я так понимаю нужно писать ПО для мк
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»