Подключение светодиодных лент разной длины

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
ESWANT
Встал на лапы

Подключение светодиодных лент разной длины

Сообщение ESWANT »

Здравствуйте!
Стоит задача подсвечивать разные контура под картой по некоторой программе или по команде, соответстсвенно они будут разной длины.
Светодиодную ленту никогда не использовал.
Хочу использовать для этого светодиодную ленту, написано что ее можно резать кусочками, например по 3-5 см.
Можно ли эти кусочки параллелить, на ленте же стоят резисторы?, или нужен стабильный ток?

Будет порядка 30 каналов управления,
Попутно вопрос - какие SMD ключи лучше всего применить, если хочу предусмотреть
(с большим запасом) максимальный ток управления 1А.
Соник
Друг Кота

Re: Подключение светодиодных лент разной длины

Сообщение Соник »

ESWANT писал(а):Хочу использовать для этого светодиодную ленту, написано что ее можно резать кусочками, например по 3-5 см.
Можно ли эти кусочки параллелить, на ленте же стоят резисторы?, или нужен стабильный ток?

В каждом таком "отрезке" обычно три последовательно соединённых светодиода и один резистор. Такие цепочки на ленте УЖЕ соединены параллельно. Смысл, резать ренту, а потом снова её соединять? :)
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
ESWANT
Встал на лапы

Сообщение ESWANT »

Соник писал(а):
ESWANT писал(а):Хочу использовать для этого светодиодную ленту, написано что ее можно резать кусочками, например по 3-5 см.

В каждом таком "отрезке" обычно три последовательно соединённых светодиода и один резистор. Такие цепочки на ленте УЖЕ соединены параллельно. Смысл, резать ренту, а потом снова её соединять? :)

А чтобы загнуть её (контур то на карте неровный), или хотите сказать она гнется?
andrey_vsk
Родился
Контактная информация:

Сообщение andrey_vsk »

Не гнется! А все куски соединяй последовательно, питания все равно хватит на всех, они сделаны по 12V - 3 светодиода+резистор, 24V - 6 светиков + резистор.
У каждого на ленте с 2 сторон контакты есть, так что резать не проблема.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»