дежурка в ATX БП
дежурка в ATX БП
Такой вопрос.. в блоке питания выгорела вся схема, отвечающая за дежурное напряжение..я полностью всю эту схему отключил подал с другого источника +5 вольт на контакт дежурного питания, подключил весь блок питания к сети.. должен ли он так работать?..ведь я подаю ему это самое дежурное напряжение на микросхему и замкнут PS ON//
- Реклама
-
Radiohimik
- Родился
- Контактная информация:
Re: дежурка в ATX БП
Дежурное напяжение +5 вольт подаётся на мать. Запуск БП возможен при соединении общих проводов блоков питания и подачи 5 вольт с другого источника.
А что мешает поставить другой БП?
А что мешает поставить другой БП?
- Реклама
там микросхема SG6105...Сэр Мурр писал(а):Это зависит от схемотехники основного БП. Если он работает на М/С TL494, то ничего не получится, т.к. она питается от 12...20 вольт. На других м\с может получиться, но надо подать 5 вольт на питаниее этой м\с.
БП какой то кодеген на 400ват..схема дежурки та что на 2 всего транзисторах (один коммутирует транс к сети)Aheir писал(а):Насколько БП древний? И какая была схема дежурки? Вообще, в цепи дежурного питания частенько просто КРЕНка стоит...
я так сделал не помогло...меня смущает что с транса выходит две обмотки на дежурке вот второй вывод может контроллируется а один из них и выдает дежурное +5 вольтRadiohimik писал(а):Дежурное напяжение +5 вольт подаётся на мать. Запуск БП возможен при соединении общих проводов блоков питания и подачи 5 вольт с другого источника.
-
Внeштатный сотрудник
- Нашел транзистор. Понюхал.
SG6105(D) - ШИМ для силового БП, совмещенный с вторичной частью дежурки. то есть он управляет и дежуркой, и силовым БП. Просто подать 5В с другого БП - не получится.
Совет - выкинь нах и купи нормальый БП.
Если не хочешь покупать - ремонтируй...если тольк у тебя не вылетел дежурный транс. А так - мерь и меняй оба транзистора, все возможные диоды на сетевой стороне, низкоомные резисторы и оптопару.
Совет - выкинь нах и купи нормальый БП.
Если не хочешь покупать - ремонтируй...если тольк у тебя не вылетел дежурный транс. А так - мерь и меняй оба транзистора, все возможные диоды на сетевой стороне, низкоомные резисторы и оптопару.
-
Внeштатный сотрудник
- Нашел транзистор. Понюхал.
На трансе две обмотки потомучто одна питает 6105 вторая дежурка 5В0x0tnik писал(а):
там микросхема SG6105...
БП какой то кодеген на 400ват..схема дежурки та что на 2 всего транзисторах (один коммутирует транс к сети)
я так сделал не помогло...меня смущает что с транса выходит две обмотки на дежурке вот второй вывод может контроллируется а один из них и выдает дежурное +5 вольтRadiohimik писал(а):Дежурное напяжение +5 вольт подаётся на мать. Запуск БП возможен при соединении общих проводов блоков питания и подачи 5 вольт с другого источника.
6105 это более новый вариант 494й.
запустить БПна 6105й подав просто 5В не получиться, надо подать все напряжения +\-12В +\-5В +3.3В
- nictrace
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ситуёвина: жил-был комп, однажды он отказался включаться.
Вынул БП, разобрал, сдул пыль, осмотрел. Вроде, ничего.
Подключил тестер на дежурку, подал напряжение. Шкалы в 10 в не хватило! А переключиться не успел, потому что маленький электролит вспух на глазах, и из него пошел дымок.
Как думаете, совсем кранты, или можно с внешней дежуркой запустить?
Вынул БП, разобрал, сдул пыль, осмотрел. Вроде, ничего.
Подключил тестер на дежурку, подал напряжение. Шкалы в 10 в не хватило! А переключиться не успел, потому что маленький электролит вспух на глазах, и из него пошел дымок.
Как думаете, совсем кранты, или можно с внешней дежуркой запустить?
Мои верные друзья - АМD и AVR
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!