Функция реле
- C.O.B.R.A. ©
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Функция реле
Здравствуйте. В общем, подскажите пожалуйста какую-либо схему, что бы выполняла роль реле. Тоесть, мне нужно, что бы при подаче напряжения на контакты "А" и "В" [В размере 3-12 V] Замыкалися между собой контакты "C" и "D" можно ли так сделать из транзисторов, тиристоров и т.д. не используя реле? Очень нужно. Заранее огромное спасибо за идеи и помощь.

C.O.B.R.A. Edition Studio © [ COBRA-Tech™ ]
CobraEdition@Gmail.com (097)-325-78-83 (073)-413-54-34
Все написанное мною с 23-00 до 7-00 считать алкогольным бредом =)
- Реклама
- bambyk
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Функция реле
Оптопара с необходимыми характеристиками,транзистор +резисторы как вариант,тут 2 варианта из многих(сори за корявость) http://depositfiles.com/files/f07wprph2
Поспешай медленно.
-
Anode_Katode
- Держит паяльник хвостом
Какой ток (переменный/постоянный) и какая нагрузка?
- C.O.B.R.A. ©
- Контактная информация:
Напряжение которое нужно подавать на клемы "А" и "В" переменное 3-12V но сделать постоянный тоже не проблема.
НАпряжение, на котором работает источник, клемы которого для работы нужно ззамыкать "C" и "D" Постоянный 3 V Ток примерно около 50-60mA Оба напряжение между собой не зависемы. тоесть напряжение питания на клемах "A" и "B" идёт от трансформатора. А напряжение протекаемое через клемы "C" и "D" от 2-х батареек.
НАпряжение, на котором работает источник, клемы которого для работы нужно ззамыкать "C" и "D" Постоянный 3 V Ток примерно около 50-60mA Оба напряжение между собой не зависемы. тоесть напряжение питания на клемах "A" и "B" идёт от трансформатора. А напряжение протекаемое через клемы "C" и "D" от 2-х батареек.
- C.O.B.R.A. ©
- Контактная информация:
bambyk спасибо, но 2-й вариант не подходит. я же говоил, что напряжения между собой абсолютно не связаны. через клемы "C" и "D" пртекает напряжение от батареек. А на клемы "A" и "B" одаётся напряжение от трансформатора.
А вот 1-й вариант неплохой, но у меня вотоэлемента нету, можно было бы купить, но если бы знать маркировку который нужен, и его характеристики. какоой ток нужен что бы он сработал и замкнул контакты какой вольтаж. какой ток может пропустить через себя и т.д.
А вот 1-й вариант неплохой, но у меня вотоэлемента нету, можно было бы купить, но если бы знать маркировку который нужен, и его характеристики. какоой ток нужен что бы он сработал и замкнул контакты какой вольтаж. какой ток может пропустить через себя и т.д.
- Реклама
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Тогда еще одним трансформатором развяжи.C.O.B.R.A. © писал(а): напряжения между собой абсолютно не связаны........... но у меня вотоэлемента нету
- Вложения
-
- 1.JPG
- (10.64 КБ) 772 скачивания
Вместо оптрона можно использовать твёрдотельное реле, например PVG612..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Полевой транзистор, ключ на полевом транзисторе(твердотельное реле). электромагнитное реле, тиристор .....
А поболтать?
- bambyk
- Нашел транзистор. Понюхал.
Так в 1 посте речь о гальванической развязке и не шла вроде,по оптопаре: выясняем для себя что необходимо,скачиваем справочник по оптопарам,выбираем необходимую,звоним в ближайший радиомагазин узнаем наличие-есть приобретаем,нет смотрим аналоги.C.O.B.R.A. © писал(а):bambyk спасибо, но 2-й вариант не подходит. я же говоил, что напряжения между собой абсолютно не связаны. через клемы "C" и "D" пртекает напряжение от батареек. А на клемы "A" и "B" одаётся напряжение от трансформатора.
Либо действительно сразу приобретаем оптореле их сейчас как грязи с разными параметрами.А чем если не секрет электромагнитное реле ни угодило?
Поспешай медленно.