DVD BBK DV610SI
DVD BBK DV610SI
Принесли его вообще не дышащим, т.е на кнопки управления не реагировал. Заменил шим контроллер в БП. Теперь все напряжения на выходе в норме. Управляется как положено. Но теперь не читает диски . Вернее на экране тв нет сигнала.Лазер светится. Диск раскручивается , на табло идёт время воспроизв. На движке сопротивление в норме 9 Ом. Шлейф поменян. Правда микросхема MT1389DE греется так что не терпит палец. Может проблема в ней? подскажите где беду искать дальше.
natuk
- mr4ester
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: DVD BBK DV610SI
я двд никогда не занимался, но могу сказать что когда проводил профилактику своего, тоже заметил что проц калиться, прилипил на него радиатор от греха подальше,возможно это болезнь двд.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
Далее... в руки осцилограф и ... МТ-шек в инете выложено , ну сотни. это раз, во вторых - прогрессивка не включена? возьми сигнал с RGB (лучше зелёного) и подай на AV. что?
Прогрессивка она всего лишь улучшает качество изображения. Думаю она не при чём. Остальное ещё проверю.
natuk
natuk, ты не хочешь меня слушать...причём тут качество изображения если его у тебя вообще нет?проверь то что я описал выше. память там какая? сброс сделай.
Спасибо, малахи! Дело было в пенькове))). Посидел вчера в настройках и картинка появилась. отсутствие звука было из за обрыва шнура. Теперь всё Ок! Тема закрыта.
natuk
Ты б описал свои действия для других.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
бЛИН-КЛИН.... Чумак, что описывать?зря потрачено время. любой вопрос на техническом форуме подразумевает компетентность автора темы в данном вопросе и предварительно проведённую диагностику.
Хотя мне не понятно, если шнурок по видео в обрыве, то как можно увидеть меню настроек?
Хотя мне не понятно, если шнурок по видео в обрыве, то как можно увидеть меню настроек?
Малахи, вообще-то в тексте написано обрыв по звуку ,а не по видео. Да и наверно было лишним об этом говорить. опыта пока мало по DVD . Без ошибок ещё никто не поднимал свой технический уровень. Спасибо всем кто откликается и помогает начинающим.
natuk