Кто что думает?
осцилограф из PSP
Пришла в голову мысль сделать из PSP осцилограф. Ведь облодателям PSP известно что когда включаешь аудио трек можно поставить на экране что то похожее на осцилографический экран, который при сигнале музыки меняет форму. Остаётся только как то подать сигнал на PSP и смотретьформу.
Кто что думает?
Кто что думает?
Подвиг для радиотехника - убраться в комнате (на столе под столом, на полках, на полу, и тд).
- Реклама
Я Потухаю ноу коментс...........
[color=#400000][b]Великие люди говорят об идеях, Средние - о вещах, Мелочь - о других людях[/b][/color]
Сдается мне, аудиовхода на PSP нет, а если и есть, то хорошей пропускной способности не будет.
Если сумеете сделать хост на базе PSP и осцилл-приставку, скорее всего на МК, то уважение вам и почет.
ИМХО, средствами одной лишь PSP нереально.
Если сумеете сделать хост на базе PSP и осцилл-приставку, скорее всего на МК, то уважение вам и почет.
ИМХО, средствами одной лишь PSP нереально.
Господа, [url=http://google.ru/][b]это[/b][/url] - не стыдно.
Дураку понятно, что без модификация и\или добавление третьих модулей для консоли приставка работать не будет.
Подвиг для радиотехника - убраться в комнате (на столе под столом, на полках, на полу, и тд).
- Реклама
BT есть в нём?
USB есть ?
А ПО для него кто нить писать будет?
USB есть ?
А ПО для него кто нить писать будет?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
WiFi и USB по моему есть. На счет написания софта - это надо бы автору узнать. Возможно ли? Если нет, то вряд-ли что получится.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Написать программу для PSP вполне возможно, например на Си.Upgrader писал(а):На счет написания софта - это надо бы автору узнать. Возможно ли? Если нет, то вряд-ли что получится.
http://habrahabr.ru/blogs/programming/22939/
http://www.pspfaqs.ru/coding/423-vsmake.html
А вот аудиовхода на PSP, думаю, нет. Так что АЦП однозначно придется делать в виде внешнего устройства, подключаемого через USB.dr.faust писал(а):Сдается мне, аудиовхода на PSP нет, а если и есть, то хорошей пропускной способности не будет.
Интересно узнать какая версия консоли имеется у автора темы. На PSP Go есть микрофон, но я не думаю, что автор захочет ковырять плату, создавая осциллограф на базе консольной аудиокарты.
Можно конечно и с Wi-Fi поэкспериментировать. Но, на мой взгляд, в этом случае будет проще купить осциллограф заводской сборки.
P.S.: Идея сама по себе интересная. Но я бы за столь сложный проект не взялся.
Кривая на экране скорее всего просто анимация.
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Скажу по секрету что у меня PSP старая (1004 версия). В USB входе есть микрофон (если вставить камеру).
Интересный вариант.cap писал(а):В USB входе есть микрофон (если вставить камеру).
Нашел в интернете фотографии разобранной камеры.
http://www.pspfaqs.ru/hard/321-psp-camera-mod.html
(нажимайте «Показать / Скрыть текст»)
http://s44.radikal.ru/i105/0905/cf/2b6f48d045f0.jpg
А вот схему сего девайса (камеры) в интернете найти непросто.
Понятно, что самый простой вариант здесь, конечно же, использовать АЦП микрофона, т.к. при этом не придется перепрашивать контроллер камеры. Но хороший прибор из этого не получится, в лучшем случае – пробник.
Другой вариант – разработка устройства с нуля. Тут конечно, как писалось выше, придется повозиться с USB
P.S.: Вот еще пара важных вопросов:
1. Насколько точный прибор хочет получить автор (пробник или что-нибудь посерьезнее)?
2. Какими способностями в программировании он обладает (есть ли опыт написания приложений на Си (а это в любом случае в проекте понадобится) и программирования микроконтроллеров)?
И, наконец, я придумал компромиссный вариант. Что, если за основу проекта взять USB осциллограф для компьютера? Как вам такая мысль? В этом случае понадобиться переписать приложение для PSP (если уже имеется программа для PC). А саму приставку(осциллограф) можно купить или собрать самостоятельно по готовой схеме (и прошивке).
Хотелось бы узнать мнение уважаемых котов. Кто что думает по этому поводу? Попрошу сильно меня не критиковать, т.к. я в этой сфере далеко не профессионал. А эта идея всего лишь «полет» моей фантазии.
Конечно же, стоит заметить, что написание (или переписывание) такого ПО является весьма нетривиальной задачей. Особенно, учитывая то, что вместо PSP можно воспользоваться обычным компьютером или ноутбуком. Но ведь согласно техническому заданию нужно использовать именно PSP.
Хотелось бы узнать мнение уважаемых котов. Кто что думает по этому поводу? Попрошу сильно меня не критиковать, т.к. я в этой сфере далеко не профессионал. А эта идея всего лишь «полет» моей фантазии.
Конечно же, стоит заметить, что написание (или переписывание) такого ПО является весьма нетривиальной задачей. Особенно, учитывая то, что вместо PSP можно воспользоваться обычным компьютером или ноутбуком. Но ведь согласно техническому заданию нужно использовать именно PSP.
предложу вариант полегче - ARM/STM + дисплей от PSP который по своему огромен. кстати, видел чтото веселое на молотке "арудино отдыхает/2" - там была отличная отладочная плата с большим дисплеем и тачем. остается к STM сделать нужный обвяз и написать софт.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
ну если подобрать необходимые компоненты и заюзать ресурсы, можно сделать не только переносной оссцил, а втулить туда еще кучу измерительных приборов - CLR-метры, частотомер, ESR мерить, вольтметр, амперметр. теперь хороший комбайн из вертолета получается? я имею ввиду не PSP а STM/ARMploop писал(а): "свеклоуборочный комбайн из вертолёта"...
Быстро, Качественно, Недорого.
Аналогичная ситуация. Я только подал мысль. Сам я делать скорее всего не буду из-за нехватки опыта.Stauntee писал(а):Попрошу сильно меня не критиковать, т.к. я в этой сфере далеко не профессионал. А эта идея всего лишь «полет» моей фантазии.![]()
Думаю денег то у тебя хватит на новый нормальный оцил.cap писал(а):Сам я делать скорее всего не буду из-за нехватки опыта.
Всего то 6тр в чипе стоит
http://www.chipdip.ru/product/hps140i.aspx
Денег хватит. Я опять повторяю: я просто подал идею.
есть игрушка Game Boy
и есть на неё приставка-картридж осциллограф
мог бы я её соорудить
но с двухсторонним монтажём у меня не лады.
есть платы есть прошивки со схемами
да вот только одно но
частоты у этого дэваса мелкие
и есть на неё приставка-картридж осциллограф
мог бы я её соорудить
но с двухсторонним монтажём у меня не лады.
есть платы есть прошивки со схемами
да вот только одно но
частоты у этого дэваса мелкие