Универсальный соединитель вещей с Интернетом
Универсальный соединитель вещей с Интернетом
Прибор содержит модуль беспроводной связи Wi-Fi, встроенные датчики (акселерометр и сенсор температуры) и разъёмы для нескольких внешних датчиков.
В роли дополнительной периферии пока выступают сенсор влажности и магнитный выключатель (он определяет открытие дверей и другое движение), но позже список может быть расширен.
Кроме того, через разъём можно подключить специальную плату со своим питанием, заземлением, цифровыми и аналоговыми входами. Через неё, в свою очередь, можно подсоединить к прибору ещё большее число сенсоров, в том числе самодельных.
Это коротко и главное, подробнее: http://www.membrana.ru/particle/17164
По моему хорошая идея! и ее надо воспроизвести улучшив!
Вот лично мне для чего бы понадобилась такая фиговина. Я закинул в стиралку бельё. Занят работой на компе (как ни странно). Сколько по времени она стирает - не знаю. Бегать каждые 10 минут в ванну не удобно. Прикрепляю я эту фигушку на стиралку, которая в конце режима стирки делает оборот на 180, к первоначальной позиции и она сделав дело, повернув крутилку, приводит в действие выключатель и прибор посылает мне сообщение. Благо wifi по квартире есть.
На мой взгляд только 2 нюанса: как закрепить к стиралке, как подвести выключатель к крутилке? С учетом того, чтобы не портить ничего (не сверлить и не клеить), ведь прибор не каждый день будет стоить там...
У авторов, в статье, написано "Когда акселерометр на стиральной машине прекратит регистрировать вибрации – следует послать сообщение". Но надо калибровать. То есть один раз постирать и сказать "вот в этот момент в следующий раз посылай".
Примитивнейшую камеру ставить дорого. Проще тогда wifi-камеру присобачить и смотреть на компе, что и как.
Вопрос не создавать что-то грандиозное, как skycontrol.com/ru/ а наоборот, до глупости примитивное но действующее!
Например как http://www.netping.ru/product_item.aspx ... 2netpingIO
В общем пища для ума...
В роли дополнительной периферии пока выступают сенсор влажности и магнитный выключатель (он определяет открытие дверей и другое движение), но позже список может быть расширен.
Кроме того, через разъём можно подключить специальную плату со своим питанием, заземлением, цифровыми и аналоговыми входами. Через неё, в свою очередь, можно подсоединить к прибору ещё большее число сенсоров, в том числе самодельных.
Вот лично мне для чего бы понадобилась такая фиговина. Я закинул в стиралку бельё. Занят работой на компе (как ни странно). Сколько по времени она стирает - не знаю. Бегать каждые 10 минут в ванну не удобно. Прикрепляю я эту фигушку на стиралку, которая в конце режима стирки делает оборот на 180, к первоначальной позиции и она сделав дело, повернув крутилку, приводит в действие выключатель и прибор посылает мне сообщение. Благо wifi по квартире есть.
На мой взгляд только 2 нюанса: как закрепить к стиралке, как подвести выключатель к крутилке? С учетом того, чтобы не портить ничего (не сверлить и не клеить), ведь прибор не каждый день будет стоить там...
У авторов, в статье, написано "Когда акселерометр на стиральной машине прекратит регистрировать вибрации – следует послать сообщение". Но надо калибровать. То есть один раз постирать и сказать "вот в этот момент в следующий раз посылай".
Примитивнейшую камеру ставить дорого. Проще тогда wifi-камеру присобачить и смотреть на компе, что и как.
Вопрос не создавать что-то грандиозное, как skycontrol.com/ru/ а наоборот, до глупости примитивное но действующее!
В общем пища для ума...
- Реклама
-
Мастер Ломастер
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Универсальный соединитель вещей с Интернетом
я, конечно, не в курсе, что там у вас за стиралка такая... но более-менее приличные стиралки имеют режим замачивания, режим "нежной" стирки и др. режимы, в которых между работой мотора имеются большие паузы... например, когда замой нагрев воды может длиться 15-20 минут, в течение которых барабан не вращается... таким образом, вся затея с вибрацией превращается в абсурд.
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
стиралка простая, полифонических мелодий нет, паузы есть, да, вот по этому вибрация не годится, а крутилка вертится только 1 обормот!
Какое-то пафосное название для той начинки 
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
а каково такое в магазине увидать!!! :-D
- Реклама
- kosbo
- Встал на лапы
sin4ez писал(а):Прибор содержит модуль беспроводной связи Wi-Fi, встроенные датчики (акселерометр и сенсор температуры) и разъёмы для нескольких внешних датчиков.
В общем пища для ума...
Идея прекрасна, сам тоже думал об этом, но я бы например не хотел что мой весь дом фонил от Wi-Fi коробков Twine, плюс не понятно на сколько батарей на каждой коробке хватит...
Я бы сделал немного по другому: устройство работающее на уровне розетки (с)
Передача инфы на общую коробку в доме по сетевым проводам (220В), которая потом шлет в интернет через Wi-Fi или проводной ethernet....
Всего доброго, Константин
мне всегда казалось что вифи и соаременные офисно-домашние радиоканалы онят мало...
если ток потребления мониторить возникнет 2 нюанса. гальваническая развязка и если мониторить сразу всю квартиру ошибка в конкретизации устройств возможна.
а вот на счет фона еще одна идея-помехи и мониторить.
если ток потребления мониторить возникнет 2 нюанса. гальваническая развязка и если мониторить сразу всю квартиру ошибка в конкретизации устройств возможна.
а вот на счет фона еще одна идея-помехи и мониторить.
Добавлю оффтопика, купите нормальную стиралку, на них и примерное время оставшейся стирки показывается, и пищит по завершению.
Да и вставать раз в 20 минут из-за компа ой как полезно, пройдешься - думается лучше, спина и глаза скажут спасибо
Да и вставать раз в 20 минут из-за компа ой как полезно, пройдешься - думается лучше, спина и глаза скажут спасибо
Дежурный экзорцист
зачем покупать что-то другое если то что есть выполняет свои функции как надо?
к тому же, прибор гипотетически должен пользоваться спросом, мало ли у кого где стиралка стоит. если это частный дом, она стоит в подвале а человек на 3м этаже, ему будет легче получить уведомление об окончании стирки, сигнал он не услышит. К тому же дома могут быть другие нюансы. А к тому же, например если не стиралка, а что-то другое, у которого вообще не бывает никаких сигнализаторов?
к тому же, прибор гипотетически должен пользоваться спросом, мало ли у кого где стиралка стоит. если это частный дом, она стоит в подвале а человек на 3м этаже, ему будет легче получить уведомление об окончании стирки, сигнал он не услышит. К тому же дома могут быть другие нюансы. А к тому же, например если не стиралка, а что-то другое, у которого вообще не бывает никаких сигнализаторов?
Логично контролировать по питанию.
Еще лучше - добавить к этому "соединителю" блок, который не только контролирует ток, но и управляет, по командам извне, подачей тока к контролируемому устройству/розетке.
Еще круче - управляет не только по командам извне, но и по программе, включающей разные (в том числе и показания датчиков) условия подачи/отключения тока.
Еще круче - если эту программу писать на псевдокоде и загружать в блок извне, а также извне управлять ее исполнением (завершить, запустить и т.п.).
Этот соединитель вообще может чем-нибудь управлять, или дальше датчиков дело не пошло?
Ан нет. Это пока не более, чем контроллер сенсоров. Односторонняя связь.
Конечно и оно имеет свою нишу. Но обратная связь поинтереснее будет.
Еще лучше - добавить к этому "соединителю" блок, который не только контролирует ток, но и управляет, по командам извне, подачей тока к контролируемому устройству/розетке.
Еще круче - управляет не только по командам извне, но и по программе, включающей разные (в том числе и показания датчиков) условия подачи/отключения тока.
Еще круче - если эту программу писать на псевдокоде и загружать в блок извне, а также извне управлять ее исполнением (завершить, запустить и т.п.).
Этот соединитель вообще может чем-нибудь управлять, или дальше датчиков дело не пошло?
- kosbo
- Встал на лапы
Двухсторонняяя связь немного усложнит/удорожит устройство, но можно выпускать несколько моделей - от простых только сенсоры, до более сложных - полное управление домом...tom1101 писал(а):Логично контролировать по питанию.
Опять же накапливая статистику, основной блок может проявлять искуственный интеллект и советовать(подавать сигнал) или сам включать/выключать/управлять устройством, после например нескольких дней/недель трейнинга ( мониторя устройство и запоминая когда его человек использовал...
А стиральная машина это только один пример из кучи устройств, которые могут быть использованы для удаленного мониторинга/контроля
Есть на РадиоКоте бузинесмены и инженеры, готовые взяться за такой проект? я бы непрочь поучаствовать
Я бы сказал иначе: односторонняя связь - это просто урезанный функционал.kosbo писал(а):Двухсторонняяя связь немного усложнит/удорожит устройство, но можно выпускать несколько моделей - от простых только сенсоры, до более сложных - полное управление домом...
wifi - это двусторонний канал связи, а контроллеры имеют программируемые входы/выходы.
Получается, что аппаратных ограничений нет. Дело в прошивке.
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Идея хорошая, но пахнет умным домом.
А умный дом странная вещь - вроде прикольная и хорошая но никто себе ее не ставит
А умный дом странная вещь - вроде прикольная и хорошая но никто себе ее не ставит
- Viper_Snake
- Электрический кот
Вот вы мозго(ломы, @бы, тр@хи - нужное подчеркнуть). Обязательно надо себе голову выносить такими сложностями. Акселерометр, мониторинг сети - почти на любй машинке есть индикация окончания стирки - мигающий светодиод, писк буззера - вот и цепляйтесь к ним. Светодиод замигал - на его ногах меандр появился соответственно - стирка кончилась. С таким мониторингом и логика примитивная справится легко.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
суть прибора в простоте, управлять ничем не нужно, чтобы было просто и дешево. одноканальность в этом случае не урезание функционала, а просто удешевление!
умный дом предполагает монтаж и проектировку, а эта фигня просто ставится и мониторит...
про светодиод тоже хорошая идея, он-то точно на многих вещах и как минимум светит\не светит, если не говорить о кодах-морганиях.
главный вопрос - на чем сделать сам трансмиттер WIFI ?
умный дом предполагает монтаж и проектировку, а эта фигня просто ставится и мониторит...
про светодиод тоже хорошая идея, он-то точно на многих вещах и как минимум светит\не светит, если не говорить о кодах-морганиях.
главный вопрос - на чем сделать сам трансмиттер WIFI ?
Если добавить управление, то девайсом смогут управлять извне левые люди. Компы взламывают, и умный дом взломают 
- kosbo
- Встал на лапы
Если голову не ломать, можно в обезьяну превратиться...Viper_Snake писал(а):Вот вы мозго(ломы, @бы, тр@хи - нужное подчеркнуть). Обязательно надо себе голову выносить такими сложностями. Акселерометр, мониторинг сети - почти на любй машинке есть индикация окончания стирки - мигающий светодиод, писк буззера - вот и цепляйтесь к ним. Светодиод замигал - на его ногах меандр появился соответственно - стирка кончилась. С таким мониторингом и логика примитивная справится легко.
Ну и как этот светодиод моргающий использовать, как с него считать состояние - фотодатчик поверх него скотчем прилепить или лезть внутрь машинки к его ногам припаиваться - геморой получать, гарантию терять. Кто это будет делать? Никто...
Вся идея-то именно в простоте подключения и использования - не надо лишних датчиков скотчем прикреплять к светодиоду или дисплею, тем более ваще лезть внутрь устройства не нужно.
Я думаю что Умный дом не популярен как раз из за этого же - никто не хочет городить лишнюю сеть с кучей дорогих датчиков и ограниченной возможностью подключения уже существующих устройств....
- Viper_Snake
- Электрический кот
А, ну вы бы так сразу и сказали, что вам нужно устройство с экстрасенсорными способностями, которое не мониторит состояние машинки а просто ЗНАЕТ, когда она стирать перестанет. Это вам батенька надо к экстрасенсам обратиться, а тут вам вряд ли помогут с такими запросами.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Или в ЗАГСViper_Snake писал(а):вам нужно устройство с экстрасенсорными способностями, которое не мониторит состояние машинки а просто ЗНАЕТ, когда она стирать перестанет. Это вам батенька надо к экстрасенсам обратиться, а тут вам вряд ли помогут с такими запросами.
а что мешает, поставить прибор напротив светодиода, на чем-то? поставить табуретку\стул. веб-камеры вот крепятся вообще на прищепках! а у стиралки глянцевая поверхность есть, мона присоской, это мелочь!!! начинка-главное! чем пакеты по вифи-то слать? я вот не вижу в продаже, в москве хотя-бы wifi клавиатур (а это новый тренд, для планшетов) есть только маршрутизаторы и приемо-передатчки для ПК