Кулер к Бп
Ребят можно ли подключать кулера к БП, через переключатель? чтоб днем скажем включить, а на ночь для тишины оставить выключить?
- Реклама
Кулер какого бп? Он наверное что то охлаждает?
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
А ночью что охлаждать БП не надо
.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ночью он в спящий режим переходит! 
- Реклама
Из опыта ремонта комповые блоки даже при минимальной нагрузке довольно сильно нагреваются даже в разобранном виде, а в закрытом корпусе.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Пробовали чтобы вентилятор отключался когда комп выключен, а БП нет. Сгорела дежурка.
Бп ezcool 350 w, так то от него питается мать, жеский, привод( ну когда работает конечн), и для передней панели питание идет( usb вродь), как бы корпус позволяет впихнуть ещё 4 кулеоа, тольк они шумят зараза))) так то комп сильно не греется, разве что жесткий 40-45 градусов. Так вот, от бп ещё есть выходы для питания, только я эти выходы хочу сделать через переключатель, потому что на ночь когда торренты качать ставишь, шум раздражает, а днём так то не мешает))) Вот вопрос: вообще разрешенно ли БП такие переды напряжения? может ли он вообще сгореть? 
Последний раз редактировалось Kerguri Пн дек 05, 2011 21:39:53, всего редактировалось 1 раз.
Это вентилятор жесткого или питание жесткого? Описывайте правильно проблему, а то сумбур какой то.Так вот, так то от жесткого ещё есть выходы для питания, только я эти выходы хочу сделать через переключатель,
Сами поняли что написали? Я нет! Если комп выключен - Пуск - Завершение работы, то вентилятор и так останавливается. То что сгорела дежурка, то это уже причина в другом...FANTASTRON писал(а):Пробовали чтобы вентилятор отключался когда комп выключен, а БП нет. Сгорела дежурка.
Kerguri - ты сначала напиши какие кулера (на что они дуют) ты хочешь выключать
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
Не аукай, ты не в лесу
. если на блоке питания есть 5 вольт и 12 вольт то можно поставить переключатель такого плана:
- Вложения
-
- clip_image001.gif
- (2.7 КБ) 461 скачивание
Или же поставь реобас, только не выключай кулер , чтобы ничего не перегрелось нагрузка на БП надеюсь небольшая?
- Вложения
-
- 53701.jpg
- (13.45 КБ) 447 скачиваний
Если автор имеет ввиду кулер в блоке питания, то для начала - не все вентиляторы вращаются от 5 вольт, да и вообще чревато БП плохо или вообще не обдувать - дуются конденсаторы (Увеличивается ESR...), и потом в один прекрасный момент можно сказать "привет" материнской плате (а может и еще какому железу...), уж поверьте тому, кто занимается ремонтов компьютеров.elf.arxont писал(а):Не аукай, ты не в лесу![]()
. если на блоке питания есть 5 вольт и 12 вольт то можно поставить переключатель такого плана:
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
Поэтому я и спросил
потому что если этот БП на полные 350 ватт загружен то он требует самого интенсивного охлаждения а если всего на 200, то можно и приглушить немного или же поставить кулер со встроенным термоконтролемelf.arxont писал(а):нагрузка на БП надеюсь небольшая?
Вентиляторы 80 мм, обычные, титановские
вот эти, они обдувают корпус, вот их то я и хочу через переключатель сделать, а вот
само питание идущее из БП.
я уже пробывал включать/выключать кулеры при работающем компе, все нормально. Только вот интересно, сказываются ли как то на БП такие перепады напряжения? не сгорают ли они? И температура AUX - это темп БП?
вот эти, они обдувают корпус, вот их то я и хочу через переключатель сделать, а вот
само питание идущее из БП.я уже пробывал включать/выключать кулеры при работающем компе, все нормально. Только вот интересно, сказываются ли как то на БП такие перепады напряжения? не сгорают ли они? И температура AUX - это темп БП?
Ну совсем без охлаждения оставлять БП нельзя
а температура AUX это температура звуковой карты ( в БП вобще нет никаких датчиков)dandiv2006 писал(а):да и вообще чревато БП плохо или вообще не обдувать - дуются конденсаторы (Увеличивается ESR...), и потом в один прекрасный момент можно сказать "привет" материнской плате (а может и еще какому железу...), уж поверьте тому, кто занимается ремонтов компьютеров.
Смотря в каких БП( в БП вобще нет никаких датчиков)
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.