Led Cube 8х8х8
-
ELF-revda
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Led Cube 8х8х8
Приветствую всех а начну я того что мне понравилась одна статьяhttp://www.instructables.com/id/Led-Cube-8x8x8/
я всю схему собрал и она было бы почти работает (фото отчет ниже)но все тало нереально сложным когда дошло время собирать прошивку для нее есть все визуальные эфекты каждый эффект по отдельности не могу собрать в единопрошу помоч мне если не трудно скомпилировать готовый файл нех или помогите советом что с этой кучей файлов(исходниками) сделать что бы была прошивка
я всю схему собрал и она было бы почти работает (фото отчет ниже)но все тало нереально сложным когда дошло время собирать прошивку для нее есть все визуальные эфекты каждый эффект по отдельности не могу собрать в единопрошу помоч мне если не трудно скомпилировать готовый файл нех или помогите советом что с этой кучей файлов(исходниками) сделать что бы была прошивка
Re: Led Cube 8х8х8
Поздравляю- 46-й шаг выполнили успешно!
Продолжайте. На 48 шаге предлагается перешить атмегу рабочими прошивками .hex и .eep
Продолжайте. На 48 шаге предлагается перешить атмегу рабочими прошивками .hex и .eep
-
ELF-revda
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
этот перевод и я знаю
но прошивка не работает а из-за названия может быть что на не работает
Я не о переводе, а о прошивках которые лежат на сайте.
Ничего не понял, ты сам хоть читаешь что пишешь? Какую из прошивок шил. Напиши что, за чем, после чего делал. По видео я понял, что работает тест-прошивка.
Ничего не понял, ты сам хоть читаешь что пишешь? Какую из прошивок шил. Напиши что, за чем, после чего делал. По видео я понял, что работает тест-прошивка.
Последний раз редактировалось Knopik Ср дек 07, 2011 12:00:53, всего редактировалось 1 раз.
-
ELF-revda
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
да у меня работает только тест прошивка,в 48 шаге есть я как понял демо прошивка но она у меня не работает (eep- загружал)дальше идут исходники в архиве куча файлов что с ними делать?я не знаю
Исходники пока не трогайте.
Не удаётся перепрошить атмегу файлами
ledcube_8x8x8.hex и ledcube_8x8x8_eeprom.eep
(или наоборот, не помню последовательность)?
Не удаётся перепрошить атмегу файлами
ledcube_8x8x8.hex и ledcube_8x8x8_eeprom.eep
(или наоборот, не помню последовательность)?
-
ELF-revda
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
да,(пробовал в разной последовательности-неработает)
-
ELF-revda
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
фьюзы не трогал особо только вкл внешний генератор и откл джитаг вроде норм тк тест работает
Посмотри здесь:
viewtopic.php?f=2&t=43453&start=260
народ бился с программатором и его программой.
Но с поправкой на то, что это о других кубах речь.
viewtopic.php?f=2&t=43453&start=260
народ бился с программатором и его программой.
Но с поправкой на то, что это о других кубах речь.
-
ELF-revda
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
мне бы образец хотябы например что бы просто зажечь 1 светодиод ну и соотве-но исходник чтобы можно было разобраться на с++(чтоб больше эфектов влезло)
Свой собрал отсюда: http://leyanda.de/light/ledcube.php
Сейчас борюсь с небольшой засветкой светиков,может с регистров сопротивления маленькие 100Ом.
Сейчас борюсь с небольшой засветкой светиков,может с регистров сопротивления маленькие 100Ом.
sobolev
Я делал leyanda. И боролся тоже с засветкой. По моему проблема была в залипонах между дорожками. А про резисторы я отписывался, что остановился на 133ом для 2-х вольтовых светодиодов.
Какие транзисторы ставил?
ELF-revda
Не советую переделывать под этот. Не так зрелищно выглядят эффекты. Инструктабли красивше.
Тебе то ерунда осталось-запустить от внешнего генератора атмегу при перепрограмировании (спроси у Oberon64 как). Ну или найти крутой программатор- востанавливающий фусы.
Я делал leyanda. И боролся тоже с засветкой. По моему проблема была в залипонах между дорожками. А про резисторы я отписывался, что остановился на 133ом для 2-х вольтовых светодиодов.
Какие транзисторы ставил?
ELF-revda
Не советую переделывать под этот. Не так зрелищно выглядят эффекты. Инструктабли красивше.
Тебе то ерунда осталось-запустить от внешнего генератора атмегу при перепрограмировании (спроси у Oberon64 как). Ну или найти крутой программатор- востанавливающий фусы.
Последний раз редактировалось Knopik Вс дек 11, 2011 14:17:23, всего редактировалось 1 раз.
Транзисторы IRF640.Данных светодиодов я не знаю.Добавил 1К по +5В по схеме.С поливиками дело не имел поэтому не знаю как правильно подобрать сопротивления.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (20.76 КБ) 1235 скачиваний
Светодиод нарисовал перевёрнутым.
На плюс я ничего не подвешивал.
Knopik писал(а):Светодиод нарисовал перевёрнутым.
Спешил,щас замеряю ток светодиода
При 5В ток 8,5мА сопротивление 230 Ом
ELF-revda писал(а):мне бы образец хотябы например что бы просто зажечь 1 светодиод ну и соотве-но исходник чтобы можно было разобраться на с++(чтоб больше эфектов влезло)
В переводе (русском варианте) примеры программирования замылены (не читаются). А на сайте вполне читабельны. Но они тебе нужны будут, когда вошьёшь правильную прошивку и подключишся по Cом-порту.
sobolev
Если у тебя не красные или желтые светики - то 100ом оставляй.
Если у тебя не красные или желтые светики - то 100ом оставляй.
Knopik
Синие
Какой должен быть ток, 8,5мА это нормально?
Синие
Какой должен быть ток, 8,5мА это нормально?
В статике не интересно.
Там в динамике осцилом посмотреть бы сколько вольт падает на транзисторе на светике и на резисторе.
У тебя небольшая засветка везде, или только некоторые слои.
Думаю надо искать залипоны.
Там в динамике осцилом посмотреть бы сколько вольт падает на транзисторе на светике и на резисторе.
У тебя небольшая засветка везде, или только некоторые слои.
Думаю надо искать залипоны.