Обрезание концов у светодиодных лент
Значит так: есть у меня 10 кусочков RGB светодиодных лент. По три диода на каждой. Китайщина NW-11015-45. Резались эти куски с метровой полоски по местам розреза. Решил я прибавить эстетики - обрезал у пару полосок "лишнюю" основу до диода. Тоесть укоротил второй незадействованный конец. Резисторы все на месте, обрезались кусочки по 0,5см. Эти ленточки меняют у меня цвет периодически, а эти две "обрезаных" теперь плывут в цветовом потоке вольным стилем
Загораются максимум до синего и то в асинхрон. А я то думал что конци безхозные! Прозванивание целых концов при отссутствии напряжения ничего не дает. При работе при разном цвете разные выводы звонятся между собой. Что там за связи такие могут быть и как мне их востановить можно?
Сколько немого не избивай - слов пощады не услышишь.
- Реклама
Розковырял я обрезанный кусочек, оказывается по основе сверху и снизу идут дорожки, а в местах розреза остается пайка на обеих сторонах, которая парралельные дорожки соединяет и которую я успешно обрезал. Может кто умную мысль подкинет как теперь красиво эти самые дорожки соединить?
Да какое фото, гугл их множество хранит. Обычная полноцветная лента с обрезаным концом 
А если перемычки запаять в виде проводков?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Реклама
В общем там не все так просто, дорожки идут по какойто-ломаной траектории и нормально отзвонить все нельзя. Но еще один цвет мне удалось восстановить. Значит зачистил я по пару милиметров конец ленты с обеих сторон. Каждую дорожку из четырех проткнул навсквозь шилом. А образовавшуюся дырку залил припоем основательно с двух сторон. Но эстетики это явно не прибавило. Не обрезайте конци у лент! 
Да, я тоже так накалывался. У меня правда диоды были белые, но подключеные так же как ваши. Проблему решил соединением в параллель всех дорожек по -. Вообще эти ленты УГ, так как все тупо включено череэ резисторы - дохнут быстро, особенно на автомобиле. Кстати сделал себе ДХО из светодиодной подсветки монитора, подключал через стабилизатор тока на LM317 на каждую полоску отдельно - пол года полет нормальный.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!