Как подключить программатор?
Добрый вечер!... Собрал вот программатор, а теперь незнаю что дальше делать).. .Собирал вот по этой инструкции http://radioded.ru/shema/shema-programmatora-stk200 ... Из платы устройства выходят 7 проводов, их подключать напрямую к контроллеру чтоб прошить или надо через отладочную плату (зачем она нужна я не знаю)...?
- Реклама
Имя микроконтроллера - секрет?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Если не ошибаюсь - вот так.
ПС: коты, проверьте моё вложение.
ПС: коты, проверьте моё вложение.
- Вложения
-
- подкл. ATMEGA8.GIF
- (15.53 КБ) 949 скачиваний
- Реклама
Не знаю. Я даже не знаю для чего он тамisx писал(а):А led Куда подключить?
Я так понимаю к VCC надо ещё и +5 подключить?
А ноги 7 и 20 точно замыкать надо?
8 и 22 замкнуты внутрисхемно, я их тестером прозвонил...
А ноги 7 и 20 точно замыкать надо?
8 и 22 замкнуты внутрисхемно, я их тестером прозвонил...
Да. И общие провода БП и программатора соединить.isx писал(а):Я так понимаю к VCC надо ещё и +5 подключить?
Мне говорили что надо. Что-то никто больше не отвечает. Наверно все заняты.isx писал(а): А ноги 7 и 20 точно замыкать надо?
Соник,тебе уже это по стока раз обьяснили что надеемся что ты сможеш правильно обьяснить котёнку что куда пихать. 
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Эххх...стоит работа) Рою инет и никак не найду инфу про этот "LED" и 7 и 20 ноги...
Когда я не уверен - я лучше промолчу. Тем более я в этом не спец. Помогите человекуДрон писал(а):Соник,тебе уже это по стока раз обьяснили что надеемся что ты сможеш правильно обьяснить котёнку что куда пихать.
Уже в личку помог.Соник для чего нужен лед?где его ставят?На доп.плате и по его свечению понимают что она подключена.Т.е. если на поводках соединять с камнем то этот вывод не нужен,т.к.у камня нет ноги с надписью лед.Соник писал(а):Когда я не уверен - я лучше промолчу. Тем более я в этом не спец. Помогите человекуДрон писал(а):Соник,тебе уже это по стока раз обьяснили что надеемся что ты сможеш правильно обьяснить котёнку что куда пихать.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Я так и думал что он для индикации. Смущало только то что он подключён к микросхеме, поэтому я сомневалсяДрон писал(а):для чего нужен лед?где его ставят?На доп.плате и по его свечению понимают что она подключена.
Это не микросхема а выносной разём,смотреть лутше надоСоник писал(а):Я так и думал что он для индикации. Смущало только то что он подключён к микросхеме, поэтому я сомневалсяДрон писал(а):для чего нужен лед?где его ставят?На доп.плате и по его свечению понимают что она подключена.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Прошил?isx писал(а):Всем большое спасибо)... Led я так понял не нужно подключать...
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Не совсем... Втыкаю в лпт, горит зелёный светодиод. Подключаю +5, начинает гореть ярче. Пони прог и юни проф вылетают в ошибки, а CodeVision завершил процесс читки, но что прочёл понятия не имею... Мне желательно работать на юнипроф, но он не хочет... Там дополнительно никаких настроек делать не надо для этого программатора?
в пони правильно выбрать в настройках програматор( там кнопочка для проверки имееться ) и сделать калибровку. в юнипррфе лпт порт, лпт пин и потом еще можно флаг "тормоз" клацнуть. примерно так, если собрано все правильно.
а порт у тебя не подгоревший? если разово - 5 проводов в помощь
вопрос про програматор на 74HC244. микруху от лпт можно запитать (3,11 пин) или лучше 5в взять от юсб?
а порт у тебя не подгоревший? если разово - 5 проводов в помощь
вопрос про програматор на 74HC244. микруху от лпт можно запитать (3,11 пин) или лучше 5в взять от юсб?
Порт у меня цел (кодвижн и теперь юнипроф его увидели и опознали МК)
Как раз вот с правильным положением пинов и проблемма в юнипрофе..
Вобщем подключить удалось еле кое-как этот программатор к юни профу.. Всё дело было в пинах, но правильной конфигурации нигде не нашёл, поэтом перебирал все комбинации (это очень жестоко и долго:)) И всё же на позициях RES =Data0(2), MOSI=Data5(7), SCK=Data6(8), MISO (10) контроллер опознался и даже прошился. Но при следующем включении с теми же настройками мк не откликнулся. Незнаю почему, но, как оказалось, запустить программу можно только после перебора значений.. Перебирать нужно так: Ставим все значения как описано выше, затем Ставим MOSI в Data1(3) , а SCK в Data2(4) и жмём ОК. Контроллер конечно не откликнется. Затем опять идём к пинам и ставим SCK в Data3(5) и так далее до Data7(9). После этого MOSI в Data2(4) , а SCK в Data1(3) и опять до MOSI Data7(9) (я думаю вы заметели что перебирать надо по порядку все возможные значения). Если не получается, то ставите хаотично пару раз все пины и порты (в главном окне внизу справа) и повторяете этот танец с бубном...)
Больше способов я не знаю, так что пользуюсь пока так)
И отдельный респект автору этого программатора STK200/300, всё заработало с первого раза)
Строчка для поисковиков, чтоб бедолаги не мучались) Подключение пины LPT STK200/300 uniprof унипроф юнипроф.
Как раз вот с правильным положением пинов и проблемма в юнипрофе..
Вобщем подключить удалось еле кое-как этот программатор к юни профу.. Всё дело было в пинах, но правильной конфигурации нигде не нашёл, поэтом перебирал все комбинации (это очень жестоко и долго:)) И всё же на позициях RES =Data0(2), MOSI=Data5(7), SCK=Data6(8), MISO (10) контроллер опознался и даже прошился. Но при следующем включении с теми же настройками мк не откликнулся. Незнаю почему, но, как оказалось, запустить программу можно только после перебора значений.. Перебирать нужно так: Ставим все значения как описано выше, затем Ставим MOSI в Data1(3) , а SCK в Data2(4) и жмём ОК. Контроллер конечно не откликнется. Затем опять идём к пинам и ставим SCK в Data3(5) и так далее до Data7(9). После этого MOSI в Data2(4) , а SCK в Data1(3) и опять до MOSI Data7(9) (я думаю вы заметели что перебирать надо по порядку все возможные значения). Если не получается, то ставите хаотично пару раз все пины и порты (в главном окне внизу справа) и повторяете этот танец с бубном...)
Больше способов я не знаю, так что пользуюсь пока так)
И отдельный респект автору этого программатора STK200/300, всё заработало с первого раза)
Строчка для поисковиков, чтоб бедолаги не мучались) Подключение пины LPT STK200/300 uniprof унипроф юнипроф.
фьюзы трогал? в пони и юни по разному их ставить надо [ в юнипрофе инверсно] если у тебя скрин с фьюзами был для пони или для авр-овских прог то поставив также галочки в юнипрофе ты убил мк[ищи фьюзедоктора или высоковольтный програматор].