При замерении выходного напряжения прибора USB микровольтметром получается странная ситуация.
Если прибор и компютер к которому подключен микровольтметр заземлены даже при выключеном приборе вольметр показует на 0.4-0.8в ниже фактического напряжения.
Если прибор не заземлять вольтметр дает правельный результат.
Если вольметр подключить к ноутбуку(при питании от батареи) и снимать напряжение с заземленного прибора также показывает правельный результат, при питании ноутбука от сети результат снова искажается.
Подскажите пожалуйста как выйти с этой ситуации, не может же прибор быть не заземленным, он просто ударяет током, ноутбуком также не можем все время пользоватся, батарея садится?
Проблема с микровольтметром при заземлении.
- Реклама
Re: Проблема с микровольтметром при заземлении.
одно из устройств (комп или прибор) запитать через разделительный трансформатор 220/220 лучше с экранирующей обмоткой или выбрать нужный провод фазы...
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Напряжения измеряется непосредственно на контактах разъема USB и больше никак.looker писал(а):При замерении выходного напряжения прибора USB микровольтметром получается странная ситуация.
Вы как измеряли.?
Прямо на разъеме?
Или тыкали в разные совершенно случайные точки куда идут провода в схеме?
Снимаю напряжение с прибора через специальный выход для вольтметра при помощи микровольтметра(USB устройство) который передает результат через USB порт в комп.
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Очень похоже, что ваш USB микровольтметр не имеет полной гальванической развязки от компьютера.
У меня тоже как-то были похожие проблемы, когда подключаемый прибор вдруг начинал выдавать странные показания. Все решилось установкой на интерфейс UART оптопар и питанием от отдельного источника. Если же в вашем приборе применяется не USB-UART мост, а контроллер с уже встроенным интерфейсом USB, то есть также микросхемы-изоляторы USB. Правда они не помогут если USB HS, т.к. те которые мне встречались были USB FS.
У меня тоже как-то были похожие проблемы, когда подключаемый прибор вдруг начинал выдавать странные показания. Все решилось установкой на интерфейс UART оптопар и питанием от отдельного источника. Если же в вашем приборе применяется не USB-UART мост, а контроллер с уже встроенным интерфейсом USB, то есть также микросхемы-изоляторы USB. Правда они не помогут если USB HS, т.к. те которые мне встречались были USB FS.
- Реклама
А можно ли как-то на входе вольтметра поставить оптопару или что-нибуть подобное чтоб решить проблему, так как этот USB микровольметр заводской и компактный на плате 4х4 см.