Отладочная плата RLN ElectroBoard 2011FE

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Ответить
radiolok
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Отладочная плата RLN ElectroBoard 2011FE

Сообщение radiolok »

Всем привет!
Мне, для разработки систем управления, постоянно приходится варганить что-то на макетках, ибо существующие отладочные платы подходят слабо. И я тут подумал - раз я использую в основном один и тот же контроллер (другие не обеспечивают должного количества периферии, в частности, таймеров), однообразную обвязку (ЖК, кнопки да релюшки), может стоит от макеток отказаться и сделать что-то более универсальное?

В общем, анонсирую свою собственную отладочную плату для работы с системами управления. Ее можно как использовать в качестве отладочного стенда, так и встроить ее в готовое изделие.
Изображение
Кому хочется такую?
Что тут есть:
* Микроконтроллер Atmega640/1280/2560 в корпусе TQFP-100;
* Заменяемый кварцевый резонатор. 16МГц по умолчанию;
* ЖК-дисплей 16х2 точки (комплектуется отдельно), подключенный через паралельный 4-разрядный интерфейс. Подсветка подключается джампером;
* Выведенные разъемы программирования JTAG(+резисторы подтяжки) и ISP;
* Отсоединяемый USB-UART преобразователь на м/с FT232RL;
* Высокоскоростной USB-программатор (программируется через avrdude);
* Отсоединяемый RS-232 – UART преобразователь, подключенный к UART2 каналу МК и разъемом типа "папа";
* Разъем TWI/I2C, с резисторами подтяжки;
* 4 потенциометра, подключенные в входам АЦП МК;
* 6 исполнительных реле с одним переключающим контактом;
* 5 кнопок управления, подключенные ко входу с возможностью прерывания на ножке. Плюс кнопка перезагрузки;
* Энкодер;
* Cемисегментный 4-х разрядный светодиодный индикатор с общим катодом под два типоразмера индикаторов;
* 52 выведенных свободных ножки МК. Из них 3 порта (PORTD, PORTL, PORTK) выведены полностью как на штырьковые разъемы, так и на винтовые клеммы;
* Питание от внешнего источника через стабилизатор;
* Занятые интерфейсы UART0, UART1 и UART2 выведены на двухконтактные пины. Джамперами можно подключить их к мостам RS-232 и USB.

С удовольствием выслушаю ваши комментарии и замечания.

ЗЫ: плата разводилась с учетом возможности ее ручного изготовления. ни одного пятачка для пайки, закрытого корпусом, большие переходные отверстия.
Статья будет на следующей неделе.
ЗЗЫ: купить платки первой партии можно будет после новогодних праздников. Там же анонсирую еще платку. :) Далее пойдут уже платки второй партии (2011SE), с небольшими косметическими доработками.
Вложения
S7302479.jpg
(224.38 КБ) 695 скачиваний
voronyukbogdan
Первый раз сказал Мяу!

Re: Отладочная плата RLN ElectroBoard 2011FE

Сообщение voronyukbogdan »

Сколько же вы хотите за сие чудо )
Но желательно за печатку, так как делать двух сторонние не умею :dont_know: :solder:
Набить плату сам смогу :))
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

А как эту плату использовать для систем управления? Ведь надо бы поместить в корпус, чтоб торчали ручки кнопки, были прорези для индикаторов, к клемам удобный доступ. Для систем управления рекомендовал бы оптоизолированые входа и RS-485 интерфейс. Как отладочная плата вполне годится.
voronyukbogdan
Первый раз сказал Мяу!

oleg110592, в корпус не нужно так как макетка по определению не должна находится в корпусе
максимум что можно так приделать с низу пластину что бы болтами разными не коротить ноги.

Для систем управления там размещены релюхи (6 шт), или вам мало ? Ну тогда сделать дополнительную панельку коммутаций :solder:
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

В общем, анонсирую свою собственную отладочную плату для работы с системами управления. Ее можно как использовать в качестве отладочного стенда, так и встроить ее в готовое изделие.(с)
Системами управления чего?
Корпус, в условиях производства считаю необходим. Мало ли стружка, гаечный ключ упадет. Независимо от этой фирмы http://www.owen.ru/catalog/93478290 давно пришел к такому решению на дин рейку. У меня в подобном корпусе мега 48, 7 реле 7 оптронов, 1 аналоговый вход (можно подключить термопару), подключаемый 2 строчный жки с кнопками, 485 интерфейс (можно расширить такими же блоками, без жки), управлять можно также с компьютера или планшета.
В последней системе управления производством у меня было задействовано 28 реле и 9 24 вольтовых входа.
Как макетная плата, повторюсь, вполне хорошо. Сам копипастил платы Микроэлектроники http://www.hag.com.ua/view.php?p=38 не пригодились в готовых изделиях.
voronyukbogdan
Первый раз сказал Мяу!

oleg110592 писал(а):... этой фирмы http://www.owen.ru/catalog/93478290 давно пришел к такому ...

мое мнение это феее
макетка должна быть макеткой :)))
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Так я и говорю как макетная плата хорошо, а на производстве применять как то не очень. Поэтому реле с платы надо выкинуть, светодиодов вместо поставить. Да и под разные микроконтроллеры бы, как тут http://easyelectronics.ru/otladochnaya- ... rd-ii.html.
Прошел давно путь макеток - ни разу не пригодились.
voronyukbogdan
Первый раз сказал Мяу!

У меня на форуме есть тема тоже посвященная макеткам, будет интересно почитайте.
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»