Подключение анализатора спектра к колоночному выходу

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Родился

Сообщение molot »

Здравствуйте товарищи. Очень нуждаюсь в вашей помощи. Самому мне не разобраться...
Я собираю анализатор звукового спектра. Висеть он будет в автомобиле, и подключать вход я планирую к динамику, но там высокий уровень сигнала.
Подскажите как мне поступить... может подключить после С1 резистор килоОм на 800?
Схему прикрепляю
Вложения
спектроанализатор.pdf
(128.23 КБ) 649 скачиваний
Реклама
Родился

Сообщение molot »

Автор рекомендует сигнал на вход подавать с отдельного ОУ, включенного по схеме повторителя.
может мне собрать что-то наподобие простого предусилителя с колоночным входом? существуют ли такие?
Реклама
Модератор

Сообщение МитяРа »

Лучше поставь перед своей схемой переменник или подстроечник на несколько кОм, сам резистор параллельно динамику, а с движка - на схему..
Заодно сможешь уровень сигнала подстроить..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Родился

Сообщение molot »

МитяРа писал(а):Заодно сможешь уровень сигнала подстроить..
А амплитуда уменьшится также как и входное напряжение? извиняюсь если коряво выражаюсь :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение МитяРа »

амплитуда и входное напряжение, по сути - одно и то-же..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Переменник только же высокоомный.. Мелкий испустит волшебный дым и больше не будет работать.
Реклама
Родился

Сообщение molot »

огромное спасибо! :) обязательно отпишусь о результатах
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»