Здравствуйте уважаемые котовчане! У меня вот к вам такой вопрос, реально ли отремонтировать данный планшет. Проблема в нем в том что при подключении зарядки перепутали полярность и в итоге (помоему) выгарела микра пахит плохо и черненькая точка как будто вздулась в том месте. Микра как я понял отвечала за зарядку с нее идет питание на диод индикации зарядки ну и выходят разные напряжения. Так вот после сгорания этот самый диод горит, но горит в пол накала!
Микра 8 контактов как то видел подобную в мобиле тож за зарядку отвечала.
Название:
029l1
80S... и дальше нечитаеться!
В общем помогите пожалуйста а то как то обидно лежит техника без пользы
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Это сама плата. Нужная микра находиться с другой стороны.
А вот и сама микра
Я не знаю, мб отсвет такой, но вроде как деталюшка чуть пониже, маркировка D1, выглядит как-то подозрительно. Справа похоже на трещину. и С109 посмотри, отсвет такой или реально пайка подплавилась? Прозвони на предмет КЗ или бесконечности.
Новогодний кот писал(а):Я не знаю, мб отсвет такой, но вроде как деталюшка чуть пониже, маркировка D1, выглядит как-то подозрительно. Справа похоже на трещину.
Это диод, а "трещина" справа - обозначение катода.
Автор, сфоткайте без вспышки. Засвечено как раз там, где надо смотреть.
Местный человек посмотрел и сказал свой вердикт! Да, сдохла микра. Вот теперь думаем гдеб такую купить.
Всем спасибо планшет оживили заменой полевика. Ток пришлось заредку менять на одно амперную иначе он грееться как чокнутый хотя расчитан на 20а.