Направление 230100 перспективы.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Nebel
Открыл глаза

Направление 230100 перспективы.

Сообщение Nebel »

Народ-подскажите пожалуйста-может кто знает.Я сейчас в 11 классе и соответственно начинаю задумываться о том куда идти дальше учиться. Вот больше всего пригляделось направление 230100 Информатика и вычислительная техника в ИТМО. Может кто знает-как там и что там. Насколько перспективно и как ценятся специалисты в этой области!?
МитяРа
Модератор

Re: Направление 230100 перспективы.

Сообщение МитяРа »

Это, как в притче, про юношу, который пришёл к мудрецу с вопросом "Жениться или не жениться"..

Если голова есть и она вместе с соображалкой - работает, то кукую-бы специальность ты не выбрал, она пригодится.. :tea:
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Nebel
Открыл глаза

Сообщение Nebel »

Да я бы так тоже не запаривался. Просто начитался на форумах сообщений студентов-типа вот они учились на того-то, а оказалось, что никому такое направление не нужнои работают теперь не по специальности.
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Никогда не угадаешь.. А если голова и желание учиться есть, то спокойно можешь работать и на смежных специальностях..
А те, кто тупо "зубрить" ничего не понимая - будут орать, что они такого не изучали и не проходили..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

МитяРа писал(а):А те, кто тупо "зубрить" ничего не понимая - будут орать, что они такого не изучали и не проходили..

опередил.
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Nebel
Открыл глаза

Сообщение Nebel »

Ну всё, спасибо, окончательно убедили) А то одни студенты недовольствуются образованием, а других по телику даже показывают. Просто нужно знать точно чем будешь на это направлении заниматься-лично я вообще не вижу разницы между "Проектирование компьютерных систем" и "Информатика и вычисл. техника"-на обоих направлениях студенты и схемы разрабатывают и программируют.
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Мя специальность по диплому "Радиосвязь и Радиовещание" - не разу не работал именно в этом направлении, но радио-инженером-электронщиком - всегда..
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

направление 230100 Информатика и вычислительная техника в ИТМО

Что бы ни на кого не обижаться впредь, выбирай сам.
В 60 года ребятам, которые поступали в радиотехнический инстут (РТИ, сейчас институт информатики и радиоэлектроники), говорили, что всю жизнь будете приемники ремонтировать. А что произошло за 50 лет сам видишь. Вот и соображай.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

МитяРа писал(а):А те, кто тупо "зубрить" ничего не понимая - будут орать, что они такого не изучали и не проходили..

О да.. Как же мну выбешивают "программисты", которые "а нам это не объясняли".
Летом, перед подачей документов, едешь в транспорте и слушаешь школоло: "А я пойду на программиста! Я в компах шарю!". Да что же за еб@ный стыд, простите.. Раньше было модно идти трактористом, теперь - программистом.

ublhjnt писал(а):А что произошло за 50 лет сам видишь.

Произошла куча бездарных специалистов, которые вчера жрали семки и играли в "контру" или "вов", а теперь - IT'шники :)))

PS: это относится не только к специальностям ПОиТ. Это охватывает все смежные, связанные с IT.
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

hybroid писал(а):...PS: это относится не только к специальностям ПОиТ. Это охватывает все смежные, связанные с IT.

И не только к АйТи, но и к другим специальностям. Может быть сейчас учат по другому?
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Не знаю, как сейчас учат в РФ, но думаю что примерно, как и у нас.
А у нас учат просто - плати бабло, вовремя сдавай. "Вовремя сдавай" чаще всего за тоже самое "плати бабло". Это относительно пофиг для заочников, которые сами изучали и уже работают по специальности + занимаются самообразованием. Но, увы, это вымирающий вид. Даже на заочке куча школоло, которые пришли туда по причине: "меньше бабла платить".

По поводу бесплатного образования и реплик "на платном одни идиоты" отвечу просто.. Ещё в далёком бородатом 2005 году не редкостью была ситуация, когда бюджетных мест на дневном на какую-либо специальность целых 5 штук, и на них идёт 10 инвалидов со своими "бонусами" при поступлении.

UPD: Дело в людях. Школоло прёт в ВУЗы с мечтами "из меня сделают, меня научат". Да никому это не надо. Хочешь - учись. Тебе дают минимальных багаж знаний, если есть желание - научат искать информацию. Ещё тебе дают корку. Корка лишь билет лучший мир. Не секрет, что тот же Стивен Джобс был отчислен ещё в начале обучения. Это не помешало ему стать тем самым человеком, который вынес мозг половине мира своим iPhone и впарил его людям за такие деньги. :) (вечная память..)
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Да учиться можно хоть на сантехника , главное быть мастером своего дела ! Тогда и работу легко будет найти , и востребованость будет . А если учить абы как , даже самая перспективная специальность к тому времени обрастет предложением более опытных и умелых соискателей и придет разочарование. Я бы сейчас учил-бы несколько специальностей параллельно .
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Ещё в далёком бородатом 2005 году не редкостью была ситуация, когда бюджетных мест на дневном на какую-либо специальность целых 5 штук, и на них идёт 10 инвалидов со своими "бонусами" при поступлении.

2005 г. это не столь далекий.
Я поступал в 1970 г. И тогда были льготники, с 3 зачисляли. На 1 курсе в группе училось 32 человека, а закончило 18.
Вот естественный отбор. И хочу заметить отличные специалисты. Распределение было по всему СССР, а это капля в море.
Сейчас платное образование не оправдывает себя. Большая часть платников, закончивших ВУЗ, это посредственная серость.
D.VOVA
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

У меня в КБ около 30 специалистов. По моим наблюдениям, опорой являются радиотехники-системотехники (раньше это называлось 705-я специальность). У них и кругозор шире и как программисты- микроконтролерщики-схемотехники они лучше, чем с информационными дипломами. И в карьерном плане больше перспектив у того, кто видит систему в целом и ставит задачу узким специалистам, в том числе и программистам. Вот только учиться на этой специальности труднее, зато конкурс при поступлении меньше.
И ещё, сейчас при приёме на работу всё больше спрашивают не какой у тебя диплом, а что ты умеешь делать.
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

И ещё, сейчас при приёме на работу всё больше спрашивают не какой у тебя диплом, а что ты умеешь делать.

Здесь согласен полностью.
Одно время был "специалист" из РТИ, хорошист, так он боялся работать с осциллоскопом С8-13. Пугало обилие ручек управления.
Видимо в ВУЗе забыли сказать, что все что выведено не переднюю панель можно крутить как хочешь, прибор из строя не выйдет. Грянула перестройка, он пошел в торговлю и теперь уважаемый человек. Стоило ли учиться в "конденсаторной" школе?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Учусь на радиотехника (направление 210400 старого типа, нынче 210700 обзывается), 2 курс. У нас на 1 курсе поступило 25 человек, ко второму курсу выжило 14, сейчас есть ещё пара кандидатов на отчисление, а вообще говоря программу тянут где-то 4-6 человек из группы. Коммеров нет, льготников тоже.
Всё хорошо в меру.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[quote="Nebel"Вот больше всего пригляделось направление 230100 Информатика и вычислительная техника в ИТМО[/quote]
Фигня. Надо на 230101 идти 8)

Но ценится не специальность, а специалист. Если он таковым, конечно, является. А не "прослушавшим курс по специальности xxxxxx"
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

hybroid писал(а):Школоло прёт в ВУЗы с мечтами "из меня сделают, меня научат". Да никому это не надо. Хочешь - учись.

ВУЗ не школа - тут посещаемость не отмечают, родителям в дневник замечанья не пишут - вобщем палкой никто не загоняет.
Тут дают ВОЗМОЖНОСТЬ НАУЧИТЬСЯ. Кто не понял концепцию - только зря тратит время и занимает место.
surok
Прорезались зубы

Сообщение surok »

Маленький совет.
Сам я отучился год на прикладной математике и информатике.Код специальности не помню, но тех кто оканчивает без трояков её и любит кодить прямая дорога в яндекс открыта. Так вот отучился год, черт знает как, понял - не моё, не фанат я программирования, да могу и люблю но не фанат. Перевелся с понижением курса на 210601 на факультет летальных летательных аппаратов. Вот ща сдаю сессию, напряга особого нет, предметы в течении семестра не грузили особо (не в плане курса предметы тяжело шли но учились не через "нехочу достало ну нафиг"). Вывод такой учись там где тебе нравится, пусть ты и пойдешь на супер пупер крутую специальность где после 4-ого курса берут работать в супер пупер компании, но если тебе оно не нравится специалистом ты в этой области не станешь. А на радиотехнике летальных аппаратов сразу пошел в кружок "практическая радиотехника" получил массу удовольствия от посещени его).
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Яндекс чтука такая. платят там совсем неплохо, но домой почти не отпускают. Как в гугле :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»