группа по электробезопасности
Значит я работаю электронщиком и контора мне выдала корочку о том, что у меня третья группа допуска по электробезопастности(до 1000В). До этого я также получил вторую группу. В корочке указана выдавшая мне документ организация (в которой я сейчас работаю). Вопрос: если я меняю место работы останется ли у меня третья группа? Или сгорит. Актуально в частности для Украины.
Сколько немого не избивай - слов пощады не услышишь.
- Реклама
Нет, при смене места работы прежние корки утратят свою актуальность.
Корочки действуют на том предприятии, которое их выдало.
Корочки действуют на том предприятии, которое их выдало.
Красавец! Литра на три.
А можно поподробней о группах?! Сколько их, в чём смысл?!
З.Ы. о этом вообще ничего не знаю, но антирестно!
З.Ы. о этом вообще ничего не знаю, но антирестно!
Получай корочки не на предприятии, а в городской организации по электронадзору..
На своём предприятии конечно проще, а там придётся нехилые экзамены сдавать.. зато - корочки "универсальные" будут..
На своём предприятии конечно проще, а там придётся нехилые экзамены сдавать.. зато - корочки "универсальные" будут..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
В соответствии с ПТЭЭП (Правила Технической Эксплуатации Электроустановок Потребителя) и ПТБ для персонала, обслуживающего (работающего) электроустановки, установлено 5 квалификационных групп по электробезопасности.
I квалификационная группа присваивается неэлектротехническому производственному персоналу: обслуживающему электропечи и т.п.
II. квалификационная группа присваивается квалификационной комиссией неэлектротехническому персоналу, обслуживающему установки и оборудование с электроприводом, - электросварщики (без права подключения), термисты установок ТВЧ, машинисты грузоподъемных машин, передвижные машины и механизмы с электроприводом, работающим с ручными электрическими машинами и другими переносными электроприемниками и т.д.
III. квалификационная группа присваивается только электротехническому персоналу. Эта группа дает право единоличного обслуживания, осмотра, подключения и отключения электроустановок от сети напряжения до 1000 В.
IV квалификационная группа присваивается только лицам электротехнического персонала. Лица с квалификационной группой не ниже IV имеют право на обслуживание электроустановок напряжением выше 1000 В.
V квалификационная группа присваивается лицам, ответственным за электрохозяйство, и другому инженерно-техническому персоналу в установках напряжением выше 1000 В.
Лица с V квалификационной группой имеют право отдавать распоряжения и руководить работами в электроустановках напряжением как до 1000 В, так и выше.
В соответствии с ПТЭЭП (Правила Технической Эксплуатации Электроустановок Потребителя) и ПТБ для персонала, обслуживающего (работающего) электроустановки, установлено 5 квалификационных групп по электробезопасности.
I квалификационная группа присваивается неэлектротехническому производственному персоналу: обслуживающему электропечи и т.п.
II. квалификационная группа присваивается квалификационной комиссией неэлектротехническому персоналу, обслуживающему установки и оборудование с электроприводом, - электросварщики (без права подключения), термисты установок ТВЧ, машинисты грузоподъемных машин, передвижные машины и механизмы с электроприводом, работающим с ручными электрическими машинами и другими переносными электроприемниками и т.д.
III. квалификационная группа присваивается только электротехническому персоналу. Эта группа дает право единоличного обслуживания, осмотра, подключения и отключения электроустановок от сети напряжения до 1000 В.
IV квалификационная группа присваивается только лицам электротехнического персонала. Лица с квалификационной группой не ниже IV имеют право на обслуживание электроустановок напряжением выше 1000 В.
V квалификационная группа присваивается лицам, ответственным за электрохозяйство, и другому инженерно-техническому персоналу в установках напряжением выше 1000 В.
Лица с V квалификационной группой имеют право отдавать распоряжения и руководить работами в электроустановках напряжением как до 1000 В, так и выше.
Красавец! Литра на три.
- Реклама
Обычно раз в год надо подтверждать группу - сдавать экзамен. Уволишься - группа будет, год истечёт - всё, кончилась 
С уважением!
Хм. . . У мя выходит III группа может быть. Но получать нет смысла!
Ну я экзамены сдавал, только инженеру по охране труда предприятия. А общественные экзамены серьезны в том случае когда сядешь сдавать его к дяде с мохнатыми руками.
А что спрашивают то?!
Если ты работаешь с электричеством, то обязан при себе иметь корочку - в официальном случае.просто КОТ писал(а):Хм. . . У мя выходит III группа может быть. Но получать нет смысла!
Так я ведь для хобби! Оффициально пока этим не занимаюсь -- несовершеннолетний.
А можешь вопрос с экзамена назвать -- интересно очень стало!
Ой, далеко не фактМитяРа писал(а):......
На своём предприятии конечно проще,... ....
гугл в помошь, как я писал то сдавал экзамены на своем предприятии. А те кто сдавал в энергонадзоре по пол пачки бумаги роспечатывали на вопросы.просто КОТ писал(а):Так я ведь для хобби! Оффициально пока этим не занимаюсь -- несовершеннолетний.
Экзамены? Вопросы примитивные: скока штырей забить в контур заземления? Ответ: Бог любит троицу! И полить соленой водичкой!
Ну и какое напряжение считается безопасным....Ток убивает или напряжение? (а больше наш инженер сам то нихрена не знает....)
Зато умеет точно отмерять 200 грамм водки(ни разу не ошибался).
А поболтать?
Вопрос вспомнил, который мне задавали: Чем отличается заземление от зануления?просто КОТ писал(а):Так я ведь для хобби! Оффициально пока этим не занимаюсь -- несовершеннолетний.
Не подсказывать и шпаргалками не пользоваться
Заземление -- в землю, а зануление на корпус. Так?!pps писал(а):Вопрос вспомнил, который мне задавали: Чем отличается заземление от зануления?
Ещё любят спрашивать "Сколько тока в розетке".. 
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
А как правильно?!pps писал(а):2, садись
А на вопрос - Сколько тока в розетке, ответишь?просто КОТ писал(а):А как правильно?!