Приветствую всех!!!
Подскажите пожалуйста, кто знает.
Есть проц STM32F103VG, к нему подключен WG320240B0 с контроллером RA8835A на борту, он же SED1335 . Тактовая проца 16МГц, тактовая ЖКИ 10МГц. В настройках ГПИО управляющих дисплеем выставил максимальную частоту 2МГц.. Проц питается от +3,3V, индикатор от +5V. Согласовывал резисторами-подтяжками к +5V. ГПИО проца 5V tolerant.
Инициализация ничего не инициализирует, вообще. Дисплей не реагирует. Регулировка контрастности тоже не дает ничего, дисплей молчит. Контрастность регулируетсмя как обычно: многооборотник на 10кОм. Нижний конец на землю, верхний на источник от ЖКИ, средний на соответствующий вывод дисплея. Но перед этим включение было по другому. Нижний на выход дисплея, верхний на +5В. Нашел такое включение в сети с примерами работы. Результат тот же. Да и не спалил ли я таким образом дисплей?
Неизвестных много, как решить данное уравнение? Я в тупике что-то...
Меня интересует следующее:
Как должен прореагировать дисплей на инициализацию?
Без инициализации как он дорлжен себя вести?
И любая информация также будет не лишней.
ЗЫ
дисплей как оказалось не имеет на борту встроенного источника отрицательного напряжения.
Заранее спасибо!!!
WG320240B0 + STM32F103VG инициализация
- Реклама
- masterpc
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: WG320240B0 + STM32F103VG инициализация
проскользнула инфа о том, что нужно подавать на контраст до -24В... Кто что об этом знает?
- masterpc
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: WG320240B0 + STM32F103VG инициализация
Подал -20В на контраст. Показалась картинка, контраст регулируется. Осталось заставить его работать, но это уже другая история. Всем спасибо за просмотры )