Подключение модуля GPS от автонавигатора к компу.
Здравствуйте, есть не рабочий разобранный автонавигатор PRESTIGIO 5500. Возможно ли извлечь из него модуль GPS и через COM порт подключить к ноутбуку? На GPS модуле написано PF86P информации по нему я в нете не нашел. Подскажите кто что думает по этому поводу.
С уважением GriSHok
- Реклама
Обычно в них модуль GPS с обычным COM-портом, но только с напряжениями 3.3 или 2.5 вольта. Если бы нафигатор был ещё рабочий, можно было бы вызвонить питание и напряжение входов/выходов, а так втёмную - русская рулетка.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Не работает в вывод информации на дисплей, точно помню что он говорил "установленно соединение со спутниками" позднее приложу фотки.
С уважением GriSHok
А, тогда всё просто, подождать, пока скажет "установленно соединение со спутниками" и померять, где у него земля и питание, заодно узнаете, сколько ему требуется для работы, и надо осциллографом вызвонить выход - там будут пачки импульсов раз в секунду или две, в зависимости от жадности китайцев. Все остальные выводы обычно не нужны, для того, чтобы GPS модуль влючился и заработал, ему нужно питание и антенна. А вот потом, в зависимости от того, что там на выходе, какое напряжение, нужно будет или напрямую подключать к MAX232 или подобной, или что-то изобретать перед ней для согласования уровней. Ну а с MAX232 в COM порт компа, и там ловить обычный NMEA код на скорости 4800 или 9600 бод.GriSHok писал(а):Не работает в вывод информации на дисплей, точно помню что он говорил "установленно соединение со спутниками" позднее приложу фотки.
Извените плату забыл на работе, теперь уже до понедельника. Что меня смутило на плате есть чип с названием упомянутым выше, контакты у него "на брюшке" т.е. я не вижу сколько выводов, на обратной стороне платы напротив этого чипа какаято схемма, похожая на ВЧ, Закрытая сверху экраном. Этот фрагмент платы какбы отделен от остального, на границе есть 6 круглишков на печатной плате, похожие на контрольные точки(думаю это и есть COM). Еще раз извените за задержку но скорее всего ясно станет после приложения фоток. Или у кого есть инфа по данному чипу и его стоит просто выпаять феном и дальше подключать?
С уважением GriSHok
- Реклама
Вот фото как обещал.
- Вложения
-
- Безымянный3.jpg
- (95.27 КБ) 1119 скачиваний
-
- Безымянный2.jpg
- (81.91 КБ) 889 скачиваний
-
- Безымянный.jpg
- (80.38 КБ) 1248 скачиваний
С уважением GriSHok
И что там можно увидеть ?GriSHok писал(а):Вот фото как обещал.
А вот это и есть скорее всего GPS модуль в экране. если он распаян на плате, а не в виде отдельного модуля, то всё несколько сложнее. Антенна GPS как подключена ? Можно плату сфотографировать целиком, и с нормальным качеством ?GriSHok писал(а): на обратной стороне платы напротив этого чипа какаято схемма, похожая на ВЧ, Закрытая сверху экраном. Этот фрагмент платы какбы отделен от остального, на границе есть 6 круглишков на печатной плате, похожие на контрольные точки(думаю это и есть COM).
извените за качество, как найду нормальный фотик выложу.
С уважением GriSHok
чтоб делать качественные макро фотки мобильником можно приложик к нему маленькую линзочкуGriSHok писал(а):извените за качество, как найду нормальный фотик выложу.
Спасибо за совет попробую, а как прикрепить качественное фото? что то уж больно маленький размер файла прикреплять разрешается.
С уважением GriSHok
заливать например сюда http://www.radikal.ru/
Извените что так долго не писал, вот зафотал платку, выкладываю.
http://i015.radikal.ru/1201/72/1ae1ba19c108.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1201/77/320c02064b2b.jpg
http://i015.radikal.ru/1201/72/1ae1ba19c108.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1201/77/320c02064b2b.jpg
С уважением GriSHok
Общий найду, думаю питание тоже хотя уже не факт что он включится. Дальше осцилографом выход поискать?Evgeny1 писал(а):сигнал тута
С уважением GriSHok
там должен быть обычный UART
да лучше осцыллом потыкать но можно даже светодиодиком
даже если модуль не найдет спутники он все равно должен хоть что-то слать по UART-у (светодиодик будет весело подмигивать
)
да лучше осцыллом потыкать но можно даже светодиодиком
даже если модуль не найдет спутники он все равно должен хоть что-то слать по UART-у (светодиодик будет весело подмигивать
Народ не парьтесь, без должной подготовки ничего у вас не получиться.
GPS модуля как токового там нет, там есть чип приёмника и прцессор заточен специально для этих целей (atlas-4 или5) на основе ARM 11.
Чип приёмника находиться на другой стороне платы от антенны (антена в виде квадратного толстого пьезоэлемента).
Управляет этим чипом процессор под управлением Windows CE-6 .
Собственно говоря это миниатюрный компьютер.
Примерно так.
GPS модуля как токового там нет, там есть чип приёмника и прцессор заточен специально для этих целей (atlas-4 или5) на основе ARM 11.
Чип приёмника находиться на другой стороне платы от антенны (антена в виде квадратного толстого пьезоэлемента).
Управляет этим чипом процессор под управлением Windows CE-6 .
Собственно говоря это миниатюрный компьютер.
Примерно так.
Ни один домашний кот незнает что он домашний.
gps модуль там естьGPS модуля как токового там нет
и он общается с процессором по UART (RS-232 если вам так больше нравится)
ни куда он там не заточен он подчиняется программе навигатору, а она в свою очередь работает под ос WMхх / СЕххпрцессор заточен специально для этих целей
а гдеж ему еще быть тоЧип приёмника находиться на другой стороне платы от антенны
а почему именно 6??Управляет этим чипом процессор под управлением Windows CE-6
а разве кто-то спорил??Собственно говоря это миниатюрный компьютер.
Посмотрите даташит, прежде чем утверждать.gps модуль там есть
и он общается с процессором по UART (RS-232 если вам так больше нравится)
Если интересно могу рассказать где в навигаторе есть UART, и для чего он там используется.
А WIN CE6 потаму что модель такая.
- Вложения
-
- datasheet.pdf
- (90.84 КБ) 1035 скачиваний
Ни один домашний кот незнает что он домашний.
И для чего-же УАПП там ?
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.