ICELED UFO Нужна подсказка.

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Minor/2
Вымогатель припоя
Контактная информация:

ICELED UFO Нужна подсказка.

Сообщение Minor/2 »

Доброго времени суток Всем :)
И так,ICELED UFO (http://www.iceled.ru/index.php?state=video)
Решил я попробовать замутить нечто похожее (по-крайней мере с принципиальной точки зрения), т.к. штука,
как минимум,красивая и очередного этапа самосовершенствования в данном случае не избежать :).
Краткое манагерское описание продукта (http://www.iceled.ru/index.php?state=why) и несколько фоток,с бОльшего,
обрисовывают структурную и принципиальную схемы.На фотке печатки "линейки" четко можно выделить "питатель" (что-то
вроде L4949 с "обвязкой"),четыре группы по три транзистора и котроллер либо LED driver.
И как бы все понятно и достаточно просто, если бы не одно "НО" ...
"Мастер-устройство" управляет каждой трубкой отдельно по однопроводной шине (если так можно выразиться),
в каждой трубке стоят контроллеры,каждый из которых "рулит"
12-ю светодиодами (4-ре группы Red,Green,Blu),т.е. каждый из светодиодов в трубке управляется отдельно,
это было "доказано" в результате внимательного изучения рекламных роликов,коментариев и описаний системы.

Суть вышеупомянутого "НО" (понимать,как "просьба о помощи"):
... Если предположить,что там стоят микроконтроллеры,то,соответственно 12 каналов обяжут использовать программную
ШИМ ... Вот тут у меня и возникает вопрос к сведУщим ... Как бы это загрузить контроллер 12-ти канальной
ШИМ,оставив ему возможность "общаться" либо "слушать" и обрабатывать "услышеное" :? . Я как не прикидывал -- не сростается. :dont_know:
Если кто-то готов поделиться мыслью, то хотя бы в двух словах алгоритм либо в трех его концепцию.
... Если некие "LED drivers" (полопатив даташиты,похожих не нашёл), то просьба ткнуть носом в название девайса,
а там уж я почитаю.
Ннннну ... Как-то так. Ежели чего непонятно изложил, завсегда готов перефразировать :)
Заранее спасибо откликнувшимся :wink:
P.S.: Прошу прощения за ссылки на манагерский сайт,но мне показалось,что так будет информативнее. :write:
Вложения
crop3_.JPG
(45.47 КБ) 428 скачиваний
Реклама
BOB51
Друг Кота

Re: ICELED UFO Нужна подсказка.

Сообщение BOB51 »

12-канальный программный ШИМ с предобработкой сигнала не является проблемой практически ни для какого МК :beer:
Реклама
Minor/2
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Minor/2 »

Да ШИМ-то -- не проблема ... Я репу почесываю именно в плане обмена данными и чтоб ШИМ не прерывалсИ (как там? Рыбку съесть и .... дальше чето-там :)) )
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

ШИМ сам по себе, а приемопередатчик сам по себе 8)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»