Формула для расчета конденсатора(или время разряда конденс.)

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Evil-6
Родился

Формула для расчета конденсатора(или время разряда конденс.)

Сообщение Evil-6 »

Есть ли стандартная формула для расчета разряда конденсатора?

Есть например конденсаторы электролитические:

1.C 100мкФ/25в
2.C 470мкФ/16в
3.C 1000мкФ/200v

подключаю их к блоку питания 12в....они заряжаются потом мне необходимо подключить лампу 12в к нему, можно и последовательно....и вот я отключаю питание и мне бы расмитать время разряда каждого из них(тоесть как долго будет гореть лампочка 12в от каждого их них), я бы попробовал методом тыка конечно, но для начала необходимо выбрать кондер с нужным номиналом?

как можно рассчитать этот промежуток времени?

Даже стремно было создавать тему из за этого, ну вроде в разделе написано пишите не бойтесть)))
ctpexhih
Встал на лапы

Re: Формула для расчета конденсатора(или время разряда конде

Сообщение ctpexhih »

Еще добавлю, что если Вам необходимо рассчитать время горения лампы точно, то необходимо учитывать, что ее сопротивление, т.е. сопротивление нити накала, меняется с ростом температуры. Зависимость там нелинейная, но в общем случае можно сказать, что чем больше температура, тем выше сопротивление. Ток разряда кондера в самом начале, когда лампа холодная, будет в 8-10 раз выше, чем после того, как нить накала разогреется.
Flasher
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

Расчитать в общем случае будет сложновато. Была бы вместо лампы линейная нагрузка, было бы проще расчитать, чем проверить на практике. А так- проверяйте и не забивайте мозК.
Evil-6
Родился

Сообщение Evil-6 »

ну вообще я измерял сопротивление лампы 4ом, ну она я так понимаю будет меняться при нагреве....а формула T=RC, думаю еще пригодится, спасибо)
Ответить

Вернуться в «Теория»