Звукозаписывающее устройство с идентификацией музыки.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
чип
Родился

Звукозаписывающее устройство с идентификацией музыки.

Сообщение чип »

Просьба после прочтения оценить на каком камне можно реализовать эту идею.
Имеем девайс (пока только в голове), у него есть микрофон, девайс кладем рядом с источником звука, например рядом с радиоприемником. Слушаем музыку. Если песня понравилась, то нажатием кнопки на девайсе заставляем его записать песню в свою память, причем песня должна быть записана не с того момента как я нажал кнопку, а с её начала. Так и делаем, нажали кнопку - песня запишется, не нажали - не пишется. Объем памяти девайса примерно на 1000 песен (мелодий). Если девайс обнаружил, что льющаяся в данный момент из магнитолы песня уже имеется в его памяти, то автоматически подает какой-либо сигнал (звуковой или световой), причем должен он это сделать по первым звукам песни.
Реклама
Satyr
Друг Кота

Re: Звукозаписывающее устройство с идентификацией музыки.

Сообщение Satyr »

чип писал(а): Если песня понравилась, то нажатием кнопки на девайсе заставляем его записать песню в свою память, причем песня должна быть записана не с того момента как я нажал кнопку, а с её начала. Так и делаем, нажали кнопку - песня запишется, не нажали - не пишется.
Делов на 5 копеек
Объем памяти девайса примерно на 1000 песен (мелодий).
...ну, тогда на 10 копеек
Если девайс обнаружил, что льющаяся в данный момент из магнитолы песня уже имеется в его памяти, то автоматически подает какой-либо сигнал (звуковой или световой), причем должен он это сделать по первым звукам песни.
А это уже на мильон :)))
Реклама
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Satyr писал(а):А это уже на мильон :)))
Долларов. КАЖДОМУ!!! :)))
R3Dio 73!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

чип писал(а):Просьба после прочтения оценить на каком камне можно реализовать эту идею.
.
Очень трудный вопрос про камень. Гранит? нет, слишком крепкий...Кварц? Слишком стабилен....Сапфир? Дорог.... Асбест? Рыхлый ....в общем я затрудняюсь ответить.... только мозг может отличить одну песню от другой...Живой мозг.
А идея в принципе неплохая = собирать все песни и музыку, вот только....некоторые радиостанции грешат тем, что песню обрывают на каком то месте, большинство радиостанций через каждые 2 минуты толкают одну и ту же рекламу. Всё это надо как то фильтровать. Тут мне кажется ни один камень не поможет. Ещё одна проблема: название песни и название группы, певца...обычно эту информацию не предоставляют, мол народ знает "своих героев".
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

Вообще-то есть цифровые радиостанции, которые исполнителя и название передают.
Но, естественно такое надо реализовывать не "через микрофон".
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

у меня есть такой дэвайс
Изображение
Время памяти 5 секунд

На счёт авторского права
всяческие apple nano все её продукты не выдают обратно то что было записано на него.

MD - цифровую запись можно скопировать лишь один раз - по оптическому каналу

CD MD TEXT - не копируется ни по какому каналу, разве что ручками его набрать за ного.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Реклама
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

ну если подключить сей девыйс к инету, то теоретически можно попробывать напрячь голосовой поиск от гугла, лично не пробовал, но возможно при прослушивании мелодии гугл сможет сказать кто ее исполняет. Помнится еще у мегафона была такая услуга, по определению песни по звуку, возможно в инете еще какие подобные поисковики есть.
Dmitry Dubrovenko
Контактная информация:

Миха, а зачем тебе мини-дисковая дека? :)
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

m.ix писал(а): MD - цифровую запись можно скопировать лишь один раз - по оптическому каналу
Ухх, я уж думал, последний минидисковый девайс отправился на свалку лет 5 назад.
Ан нет - вот ктото подобрал -))
чип
Родился

Сообщение чип »

Brigadir писал(а):
чип писал(а):. Ещё одна проблема: название песни и название группы, певца...обычно эту информацию не предоставляют
Такая задача не стоит, ну совсем мне это не нужно.
Помнится еще у мегафона была такая услуга
Да, на моем реликтовом S312 такая услуга есть, зовется "Track id". Даешь мобильнику понюхать песню (фрагмент), затем он отправляет фрагмент на какой-то сервак, и вскоре дает полную инфу о песне (исполнитель, название песни, альбом). Но, как уже отметил выше, в рамках существующей задачи определение исполнителя не требуется. Скажу больше - не требуется и прослушивание записанных треков.

Как я понял, наибольшую трудность представляет детектирование исполняемого фрагмента, давайте на этом заострим внимание. Как я себе это представляю? Прошу не пинать за возможные ляпы, я не специалист в цифровой технике.
Сигнал с микрофона поступает на АЦП, затем во временное хранилище (ОЗУ). Контроллер сравнивает данные из него с треками имеющимися в памяти, которые также в цифровом виде. Следующие действия в зависимости от того имеется текущий трек в ПЗУ, или нет.
Вопрос, в конечном итоге, сводится к вопросу о реализуемости сравнения треков в реальном времени. Какое программно-аппаратное устройство (микроконтроллер?) позволит это по своим характеристикам?
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

а по каким параметрам сравнивать мелодии? громкость разная, частотная характеристика может быть разной, через микрофон- дополнительные шумы. И главное: как определить начало фрагментов на или какую-то часть мелодий одинаково, для сравнивания?
не ясно, как в буфер записывать, если не различим переход от мелодии к мелодии. нерешаемо по-моему, на эфирных станциях, только писать все подряд и ушами слушать
чип
Родился

Сообщение чип »

Ок, пора раскрыть карты.
К музыке, меломанству прогнозируемый девайс не имеет никакого отношения. Замените в моем первом посте слово "песня" на "звук сопровождающий рекламный ТВ-ролик", и станет понятно что я хочу. Я хочу добиться автоматического отключения звука из телевизора при прохождении рекламного блока, и его автоматического восстановления по завершению блока.
Предварительная обкатка вопроса происходила в моей теме здесь: forum-volgograd.ru/showthread.php?t=204761 Там, конечно, много не тематической шелухи, но есть и мысли полезные. Попытки идентифицировать начало-конец рекламного блока по каким-либо спецметкам (визуальным, звуковым, шифрокоды в сигнале и пр.) обречены на провал, т.к. телевизионщики одним движением превратят девайс в бесполезный брусок пластика.
а по каким параметрам сравнивать мелодии?
Обратите внимание на пост №43 в приведенной ссылке, автор Redrik.
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Достойный ответ дан IvUs'ом в посте №44.
До тех пор, пока в нашем телесигнале не будет метки "Реклама", борьба с этой штуковиной бесполезна.
Docendo discimus
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

когда-то давным-давно пытались бороться с рекламой, отслеживая наличие логотипа канала в углу экрана. Во время рекламы он, как правило, исчезал. Как сейчас - не знаю, не наблюдал
чип
Родился

Сообщение чип »

Именно поэтому я избрал другой способ, с которым телевизионщики ничего сделать не смогут. Что является рекламой, а что нет, пользователь явно указывает сам нажатием кнопки на пульте, после чего ролик оседает в памяти девайса. Задача девайса сравнить на лету то что в данный момент идет из динамиков с тем что сидит у него в памяти, если совпадает то посылает сигнал "mute".
У меня чисто технический вопрос для технического форума: как решить задачу опознавания в реальном времени?
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

производить и продавать такие девайсы для гашения рекламы вряд ли получиться. а что за необходимость смотреть эти каналы, где одна реклама и сериалы? может поставить тарелку и смотреть другие каналы? можно будет передачи и на федеральных смотреть, записав их вначале на ресивер, а потом смотреть, пролистывая рекламы.
чип
Родился

Сообщение чип »

zzaj, расцениваю Ваш последний пост как флуд достойный какой-либо общегородской клоаки, а не технического форума.
Dmitry Dubrovenko
Контактная информация:

чип писал(а):Именно поэтому я избрал другой способ
Что-то я не понял.
Судя по Вашим постам, Вы собираетесь рекламу не вырезать, а сохранять в памяти.
Это для чего такое?
чип писал(а):zzaj, расцениваю Ваш последний пост как флуд достойный какой-либо общегородской клоаки, а не технического форума.
Напрасно.
Совет дельный.
Я тоже давно уже говноящиком не пользуюсь, а всё, что интересует нахожу на трекерах, или на Ютубе, и аналогичных.
Наверное, там можно найти и рекламные ролики (я не пробовал).
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

телевизионщики ничего сделать не смогут.
Они ничего и не делают, просто вставляют передачу, рекламы. А вот вы оказываетесь привязанными к ящику, чтобы нажимать на кнопку. А если рекламный ролик поменялся/урезан? Бесперспективное напрвление. ИИ(полжизни положить) или сигнал(не дождемся).
Docendo discimus
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Dmitry Dubrovenko писал(а):Миха, а зачем тебе мини-дисковая дека? :)
Кассеты переписывал на MD
Она у меня с давнишних времён когда то за много денег покупал.
Сейчас на савёловском за 400$ продают мелкие носимые MD
Одни заявленные со словом NET
Моя не принимает гиговые диски, они пошли позже.

Сейчас что ли возраст прошёл, не так его уж и часто слушаю раз в пару лет наверное.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»