WIN 7 и сетевое подключение

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uwrtey »

предистория

имеем провайдера для доступа к сети Интернет (или он нас :))) )

провайдер предоставляет программу "Авторизатор" для безопасной работы
(можно конечно WPN организовать, но это не наш вариант - так как скорость по WPN у данного провайдера падает в несколько раз)

так же, этот провайдер предоставляет возможность взять в кредит определенную сумму рубликов (стопятьдесят) на пару дней, для того, что бы положить их на баланс своего лицевого счета, в том случае если на балансе нашего лицевого счета они закончились, а доступ в интернет очень нужен!
услуга эта подключается двумя способами:
1) в программе авторизотре жмакается копка "взять кредит"
2)на сайте провайдера, доступ на который мы имеем в любом случае, даже если у нас на балансе минус... при чем наличие авторизатора не играет ни какой роли для доступа на этот сайт.

а теперь сама история
дома два пк подключенных между собой роутером (по нитке = лан = для тех кто в бтр), роутер в свою очередь подключен к интернету (так же по нитке)!
на борту одного пк семерка на другом ХР
ближе к роутеру расположен тот, на котором стоит семерка, авторизатор установлен на нем же!
(на втором ( с ХР на борту)то же есть авторизатор, но он только для тех случаев = когда выключен первый! )
короче..... кода кончаются денежки на счету, то не могу взять кредит ни одним из выше описанных методов! на пути роутер - который путает все карты !!! :shock:
1) с помощю авторизатора не могу - так как он установлен на пк, а не на роутере (да да, прошивки для роутеров с авторизатором тоже существуют)
2) и на прямую на сайт провайдера не пускают - так как IP адрес и, маска подсети, днс и др. не совпадают с теми что выдал мне првайдер (они ведь на маршрутизаторе стоят, а на пк настройки по умолчанию, для доступа через маршрутизатор ) :shock:
в таком случае приходится на время сунуть провод инета прямо в пк и прописать IP адрес (маску подсети днс и тд) а потом сделать все обратно...
дак вот меня просто убивает эта нелепая ситуация!
особенно в семерке бесит то, что не возможно создать более одного поключения к инету
( в ХР было можно создать их хоть сто штук и включать/ выключать тот который нужен)
а семерка их запоминает, но не показывает
как и где запоминает? не знаю ! но точно запоминает !
у меня доступ к инету через роутер называетс "роутер" и имеет IP адрес "получать автоматически" а так же иногда прописываю вручную IP который выдал провайдер - называется "провайдер", дак вот, когда прописываю IP адрес, то она (гребаная семерка) сразу "вспоминает название" !!!
дак если она хранит все эти данные, то нахрена мне вручну-то каждый раз их прописывать??? что не могли как в ХР сделать???
и может будут предложения как избавиться от такого геммороя???
машина с ХР стоит далеко от маршрутизатора - в нее провод от инета не сунуть!
прошивку на авторизаторе менять не хочу!
есть варианты?
Последний раз редактировалось uwrtey Пт янв 13, 2012 15:04:52, всего редактировалось 2 раза.
не зная броду не лезь к вольтмоду
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Я больше половины ни хера не понял, т.к. буков много, смысл теряется..
Но разве инет не NAT'ом раздаётся с роутера? Тогда вы должны отлично входить на сайт, т.к. ваш IP не фигурирует, он подменяется на IP роутера.
Роутер, как я понял, представляет собой умную железяку типа ADSL-мопеда? Ну или точки доступа..
Реклама

Сообщение uwrtey »

hybroid писал(а):Тогда вы должны отлично входить на сайт, т.к. ваш IP не фигурирует,
я то же так думал но увы :shock:
роутер = http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F0% ... 0%F2%EE%F0
конкретно d-link dir-615
ЗЫ немного поправил первый пост, что бы читабельнее был! а то на самом деле букв много - а ж сам запутался...

смысл вопросов:
1) когда заканчивается бабло, то не могу зайти на сайт провайдера через роутер (если напрямую подключиться - то могу) как то странно не так ли?
если бабло есть, то проблем нету!
2) кнопка " взять кредит" в авторизаторе то же ничего не дает, в том случае если на пути роутер ( без роутера без проблем)
если бабло на счету есть - то кредит дает!
3) какого хрена в семерке нельзя создать несколько сетевых подключений к интернету ( по лан) как это было в ХР
Это не хвост, это антенна

Сообщение FANTASTRON »

Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение uwrtey »

FANTASTRON, это не то...
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Я знаю, что такое роутер. Меня интересовало, за натом ли вы..
Вы на сайт вообще зайти не можете (не грузится)? DNS на роутере забиты правильно? Может у вас там забит 8.8.8.8, а не провайдерский. Например, у меня провайдер при окончании бабла режет всё, кроме своего днс, своего сайта и гостевых ресурсов. Если у вас на роутере забит сторонний днс (а ваш комп получает днс с него, т.к. на роутере просто рекурсор запущен) - то вы не попадёте на сайт провайдера.
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

какого хрена в семерке нельзя создать несколько сетевых подключений к интернету ( по лан) как это было в ХР
А вы сейчас про сетевые подключения или про сети? Вообще, это давно расписано по интернетам. Гуглите. Всё можно, если я понял, о чём вы.
Почему это не как в XP? А вы и не в XP :))) Вы вообще скорее всего не заплатили ни за семёрку, ни за XP. Какие вообще могут быть притензии? :)) И вообще-то майкрософт публиковал доки перехода. И часть их есть в вашей семёрке. Вот почему вы их не читаете - хрен его знает :dont_know:

Сообщение uwrtey »

hybroid писал(а):Вы вообще скорее всего не заплатили ни за семёрку, ни за XP. Какие вообще могут быть притензии? :))
в точку
hybroid писал(а): Вот почему вы их не читаете - хрен его знает :dont_know:
сам поражаюсь
hybroid писал(а):Вы на сайт вообще зайти не можете (не грузится)?
да - именно так...
hybroid писал(а): DNS на роутере забиты правильно? Может у вас там забит 8.8.8.8,
нет, не правильно - программа настройки роутера поставила их автоматом!
в обще я не смог настроить роутер вручную - так как пк стоял только один (с семеркой на борту) - из за семерки и не смог! и мануала по установке на русском нету!
и интерфейc на инглише, а я не спикаю(speak) совсем. :cry:
короче настроил соединение пк-интернет, сунул диск а дальше все произошло само собой "чудесным образом"
1) соединение пк - интернет удалилось!
2) на его месте создалось подключение пк-роутер (с настройками = "получать автомаЧИТЕРСКИ")
3) в роутере все настройки прописались автоматом (программа установки взяла их из соединения пк - интернет)
кроме DNS 1 и DNS 2, они прописались по умолчанию 204,194,234,200 (и тот и другой)
они не активные! их не изменить! (и раньше было так же) ...

Сообщение uwrtey »

......хотя, нашел вот такую галочку и если ее снять, то тогда можно изменить ДНС !!!
днс.jpg
(248.07 КБ) 436 скачиваний
что прописать те (днс) которые провайдер выдал?
и зачем роутер присвоил свои днс ?
Последний раз редактировалось uwrtey Пт янв 13, 2012 14:27:08, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение hybroid »

У роутеров обычно веб-морды, вот там и надо настраивать.. Обычно они без русского, но бывают исключения. Мне лень читать про ваш роутер :oops:
Давайте сюда настройки вашего соединения. На компе которое. Которое всё автоматом получает. Там в "сведениях", кажется, посмотреть можно, что ему dhcp-сервер выдаёт.

Вот, уже успели написать.. Да, снимайте и пишите то, что в провайдерских бумажках. Это такая защита от фишинга, похоже. Какие-то сторонние днс-сервера.
Друг Кота

Сообщение hybroid »

И после этого надо будет выключить-включить соединение на компах, чтобы компы заново получили настройки по DHCP от роутера.

Сообщение uwrtey »

щас попробую....

Сообщение bensaratov »

hybroid не знаю я бы вообще посоветовал ему почитать про него и как настраивать с чего начинать, а то он щас залезет потом вообще настроить не сможет :dont_know:
ни что в этой жизни не вечно!!!
Контактная информация:

Сообщение uwrtey »

пять минут - полет нормальный! :))
пока вроде все работает!
hybroid писал(а):Давайте сюда настройки вашего соединения. На компе которое. Которое всё автоматом получает. Там в "сведениях", кажется, посмотреть можно, что ему dhcp-сервер выдаёт.
я не понял о чем Вы ?
я дал скрин шот из настроек роутера!
галочку снял, напсал настройки днс которые выдал провайдер!
hybroid писал(а):И после этого надо будет выключить-включить соединение на компах, чтобы компы заново получили настройки по DHCP от роутера.
- нет это не сканает - на до же еще авторизатор перезапустить! а компы получают все настройки "автоматически"
я сделал проще = выполнил выход из системы, а затем вход!

Сообщение uwrtey »

спасибо hybroid деньги закончатся - проверю!
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Ну если вы вбили другие ДНС, т.е. те, которые дал провайдер и они не похожи на прежние - значит проблема решена :)
Удачи. Если всё-таки что-то не так будет и я не замечу в теме - стучите в личку.

Сообщение uwrtey »

спасибо hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Да не за что :))

Сообщение uwrtey »

кстати на компе установлена игруха BF3 и программа ORIGIN (второе это программа от компании которая поставляет игрухи в РФ http://store.origin.com/store/eaemea/ru ... cRef.en_US)
дак вот, после установки роутера - стала вылазить ошибка " вероятно вы не в сети" и игруху приходилось запускать из браузера - сейчас проверю, вдруг эта ошибка исправилась!!!

Сообщение uwrtey »

нет не исправилась - ну и ладно!
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»