имеем провайдера для доступа к сети Интернет (или он нас
провайдер предоставляет программу "Авторизатор" для безопасной работы
(можно конечно WPN организовать, но это не наш вариант - так как скорость по WPN у данного провайдера падает в несколько раз)
так же, этот провайдер предоставляет возможность взять в кредит определенную сумму рубликов (стопятьдесят) на пару дней, для того, что бы положить их на баланс своего лицевого счета, в том случае если на балансе нашего лицевого счета они закончились, а доступ в интернет очень нужен!
услуга эта подключается двумя способами:
1) в программе авторизотре жмакается копка "взять кредит"
2)на сайте провайдера, доступ на который мы имеем в любом случае, даже если у нас на балансе минус... при чем наличие авторизатора не играет ни какой роли для доступа на этот сайт.
а теперь сама история
дома два пк подключенных между собой роутером (по нитке = лан = для тех кто в бтр), роутер в свою очередь подключен к интернету (так же по нитке)!
на борту одного пк семерка на другом ХР
ближе к роутеру расположен тот, на котором стоит семерка, авторизатор установлен на нем же!
(на втором ( с ХР на борту)то же есть авторизатор, но он только для тех случаев = когда выключен первый! )
короче..... кода кончаются денежки на счету, то не могу взять кредит ни одним из выше описанных методов! на пути роутер - который путает все карты !!!
1) с помощю авторизатора не могу - так как он установлен на пк, а не на роутере (да да, прошивки для роутеров с авторизатором тоже существуют)
2) и на прямую на сайт провайдера не пускают - так как IP адрес и, маска подсети, днс и др. не совпадают с теми что выдал мне првайдер (они ведь на маршрутизаторе стоят, а на пк настройки по умолчанию, для доступа через маршрутизатор )
в таком случае приходится на время сунуть провод инета прямо в пк и прописать IP адрес (маску подсети днс и тд) а потом сделать все обратно...
дак вот меня просто убивает эта нелепая ситуация!
особенно в семерке бесит то, что не возможно создать более одного поключения к инету
( в ХР было можно создать их хоть сто штук и включать/ выключать тот который нужен)
а семерка их запоминает, но не показывает
как и где запоминает? не знаю ! но точно запоминает !
у меня доступ к инету через роутер называетс "роутер" и имеет IP адрес "получать автоматически" а так же иногда прописываю вручную IP который выдал провайдер - называется "провайдер", дак вот, когда прописываю IP адрес, то она (гребаная семерка) сразу "вспоминает название" !!!
дак если она хранит все эти данные, то нахрена мне вручну-то каждый раз их прописывать??? что не могли как в ХР сделать???
и может будут предложения как избавиться от такого геммороя???
машина с ХР стоит далеко от маршрутизатора - в нее провод от инета не сунуть!
прошивку на авторизаторе менять не хочу!
есть варианты?