Что то с питанием... Телевизор 61ТЦ-310Д
Что то с питанием... Телевизор 61ТЦ-310Д
Телевизор 61ТЦ-310Д. При включении несколько минут "тарахтит"... - мерцает изображение и гудит звук. Померил напряжения на выходе БП - все скачут, но через некоторое время как по волшебству всё проходит... Я так думаю это что то в первичной цепи... Визуально все электролиты нормальные, не вздувшиеся... Электролиты большой емкости я поменял - не помогло... Что это ещё может быть?
Схема ИБП вот: http://www.rem-tv.odessa.ua/circuits/blocks/94.pdf (МП-3-3)
Схема ИБП вот: http://www.rem-tv.odessa.ua/circuits/blocks/94.pdf (МП-3-3)
- Реклама
Re: Что то с питанием... Телевизор 61ТЦ-310Д
- на глаз беременность определяют!dimas5552 писал(а):Визуально все электролиты нормальные, не вздувшиеся...
- а почему не только круглые или синие?dimas5552 писал(а):Электролиты большой емкости я поменял - не помогло...
- еще литы - нужен ESR-метр или его замена в виде Мастера!dimas5552 писал(а):Что это ещё может быть?
Chainik писал(а):- на глаз беременность определяют!dimas5552 писал(а):Визуально все электролиты нормальные, не вздувшиеся...
- а почему не только круглые или синие?dimas5552 писал(а):Электролиты большой емкости я поменял - не помогло...
- еще литы - нужен ESR-метр или его замена в виде Мастера!dimas5552 писал(а):Что это ещё может быть?
чайник , ты по проще расговаривай на форуме , а то понтов многовато !
- Borodach
- Модератор
Он по другому не может, даже смена ника не помогает ... . 
А Вы не цитируйте, пожалуйста, предыдущие сообщения, нам прекрасно всё видно ... .
А Вы не цитируйте, пожалуйста, предыдущие сообщения, нам прекрасно всё видно ... .
Начинать нужно в данном случае аФтару ... и желательно с Ельяшкевича С.А. "Ремонт ТВ 3УСЦТ" и чтения Правил, а не с создания темы в таком виде! 
- Реклама
И ещё что не менее интересно так это то, не при каждом включении он тарахтит...
Я вот не пойму - тебе нужно, чтобы он тарахтел при каждом включении или отремонтировать его?!
Если отремонтировать - смотри ссылку на литературу и совет в посте выше!
Если отремонтировать - смотри ссылку на литературу и совет в посте выше!
Такой проблемы там с вероятностью 99,9% нет - это так сказать временное явление"Ремонт ТВ 3УСЦТ"
- Borodach
- Модератор
В любом случае, совет был правильным, проверить ESR конденсаторов в блоке питания, а так же в строчной развёртке и "холодные пайки" на платах ... . 
А и не должно быть советов 1:1 - для того и голова, чтоб ей не только кивать и есть - это первое.
Ну а второе - я последний раз трешку летом делал, а до этого - в последних ESR-метром выгребал почти все литы - УНЧ, СМРК+УСР+МЦ+ИБП+СР, кроме как раз тех, что заменил аФтар - самых больших "сетевых банок" - они там ВЕЧНЫЕ в том исполнении!
ИБП разжеван в Ельяшкевиче - бери и делай отдельно на столе - пока его не запустишь - и в ТВ его нечего тыкать, пока до 250 В+ не понесло с него!
Весь ТВ пересыпается за час с кофе и перекурами, а ты на ответы в теме больше тратишь!
Ну а второе - я последний раз трешку летом делал, а до этого - в последних ESR-метром выгребал почти все литы - УНЧ, СМРК+УСР+МЦ+ИБП+СР, кроме как раз тех, что заменил аФтар - самых больших "сетевых банок" - они там ВЕЧНЫЕ в том исполнении!
ИБП разжеван в Ельяшкевиче - бери и делай отдельно на столе - пока его не запустишь - и в ТВ его нечего тыкать, пока до 250 В+ не понесло с него!
Весь ТВ пересыпается за час с кофе и перекурами, а ты на ответы в теме больше тратишь!
Перед тем как до потери пульса ковыряться в блоке питания хотелось бы узнать - а может ли такое поведение спровоцировать его нагрузка?
если звук гудит, то меняй и сетевые 100мк 350 В............... С14 и С6 - обязательно, С29 (470 мк 25 В) тоже...резистор установки +130 тоже желательно заменить на подобранный постоянный.
.....Раз есть изображение и звук, то дело в блоке питания!!! Неплохо бы и +130 померять в тот момент, когда плохо и хорошо...
.....Раз есть изображение и звук, то дело в блоке питания!!! Неплохо бы и +130 померять в тот момент, когда плохо и хорошо...
Последний раз редактировалось Enman Вт янв 17, 2012 13:56:25, всего редактировалось 1 раз.
- это где же у нас в Харькове так учат "ремонтировать"?! В каком ВУЗ-е?Enman писал(а):если звук гудит, то меняй и сетевые 100мк 350 В
а твоё предположение по поводу этой неисправности какое???? 
В ВУЗе учат думать, не тв ремонтировать...))))
В ВУЗе учат думать, не тв ремонтировать...))))
Последний раз редактировалось Enman Вт янв 17, 2012 00:24:27, всего редактировалось 1 раз.
Я не "предполагаю", поскольку все сказал выше - там не один "дефект", а наложение и все сводится к литам, но ни как не "сетевым банкам", - не так проявляется - это раз и ключ бы "лег" давно или не стартанул бы вообще - это два!
Кстати эти самые сетевые поменял - как видно не помогло 
сам лично помню два случая, что никакой ключ не ложился, а звук гудел...)))
Так, dimas5552, это один дефект или собралось со временем?
Так, dimas5552, это один дефект или собралось со временем?
Последний раз редактировалось Enman Вт янв 17, 2012 00:32:40, всего редактировалось 2 раза.
В принципе электролитов там не так много... можно тупо все перепаять...Я не "предполагаю", поскольку все сказал выше - там не один "дефект", а наложение и все сводится к литам
В этих ИБП? Обе "сетевые" банки? Не рассказывай сказки! И волн не было по бокам? 
- Borodach
- Модератор
Вы путаете ИИП и обычный трансформаторный ... .Enman писал(а):если звук гудит, то меняй и сетевые 100мк 350 В...