Увидел такой ролик и подумал почему бы так не изготовить лицевые панели на приборы...
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 12uLZzvoRE#!
Вот только я так понимаю что нужна краска ультрофиолетового отвержения.
Да и защитную маску можно так на платы попробовать делать... только тогда еще и краска должна быть уф. отвержения да еще и термостойкой
Где можно такую достать по нормальным ценам?????????????????
Нанесение надписей на лиц. панель шелкографией
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
Нанесение надписей на лиц. панель шелкографией
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
- Реклама
Re: Нанесение надписей на лиц. панель шелкографией
Этот способ нанесения рисунка такой же древний как мамонт. Хорошо подходит для мелкосерийного производства ПП и прочего. В наше время рисунок наносят струйным принтером и отверждают ультрафиолетом.
А поболтать?
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
Ну да по 3-5 баксов за 10 мл... тем более у меня с их краской не пошло... возможно просто не досветил...eBay же!
И как я слышал то для смывки недосвеченых остатков нужен растворитель что не есть гуд...
В типографиях применяют краски с УФ отвержением, даже сегодня позвонил на фирму - один из видов стоит 350-550 грн. за 2,5 кг т. е. гораздо дешевле...
Но вот будет ли она держаться на пластике и текстолите не знаю
Струйник курочить не хочу!!! Тем более печатать мне нужно на черном пластике а для этого струйник не пройдет...В наше время рисунок наносят струйным принтером и отверждают ультрафиолетом.
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Да и не надо курочить. Фотоспособ вдоль и поперек разжеван на всех радиолюбительских сайтах. Осталось только освоить!
В щелкографии (массовая печать) также использован фотоспособ. Но для изготовлении одной платы глупо использовать сетку. А для 10 одинаковых ПП - можно и нужно. Кстати: через сетку можно наносить любую краску (почти любую).
В щелкографии (массовая печать) также использован фотоспособ. Но для изготовлении одной платы глупо использовать сетку. А для 10 одинаковых ПП - можно и нужно. Кстати: через сетку можно наносить любую краску (почти любую).
А поболтать?
- Реклама
- Coolerr
- Мучитель микросхем
Ещё есть краска для печати шелкографией на пласиковой одноразовой посуде в т. ч. Баночки от сметаны пакеты с молоком и т.д.