блок питания 14 вольт 30 ампер
Понадобился мне мощный блок питания с 220 вольт на 14 вольт 30 ампер. вот думал думал как его сделать. тут вспомнил про микросхему UC3842, на такой и БП компьютерные делают, вообщем микросхема хорошая. трансформатор можно намотать на сердечнике того же трансформатора от компьютерного бп только вот схему бы разработать. никто не поможет?
- Реклама
Вы флайбек собрались городить на такую мощность?
Это плохая идея, т.к. размеры трансформатора вас приятно удивят. Делайте полумост.
на какой микросхеме посоветуйте??
Посоветую переделать блок питания ATX, собранный на TL494. С 12 вольт до 14 изменить обратной связью, а для 30 ампер - перемотать транс. Всё ненужное выкинуть. Схем и статей - полно.
Если не нужна стабилизация - делайте на IR2153 какой-нить.
Если не нужна стабилизация - делайте на IR2153 какой-нить.
блок питания на ТЛ494 незнаю где взять. есть на 3528 или как там эту микру. короче этот БП норм, но вот но- там защита которую я очень хочу убрать, но незнаю как. да и свой БП поинтересней будет сделать. не, мне лучше со стабилизацией. может есть еще какие нибудь микросхемы?
- Реклама
Что в Москве нет барахолок?Vanek12***** писал(а):блок питания на ТЛ494 незнаю где взять.
Эт прально.Vanek12***** писал(а):да и свой БП поинтересней будет сделать
UC3825 UC3525...Vanek12***** писал(а):может есть еще какие нибудь микросхемы?
Батарея high ripple current кондюков, по более будет...hybroid писал(а):т.к. размеры трансформатора вас приятно удивят.
Последний раз редактировалось Jmup Сб янв 21, 2012 16:32:16, всего редактировалось 1 раз.
Более распространенной микросхемы, чем TL494, сложно придумать.
а как же NE555 ??Леонид Иванович писал(а):Более распространенной микросхемы, чем TL494, сложно придумать.
это не совсем то для конструирования сетевых БПа как же NE555 ??
Почему если 3842 то обязательно флайбек, давно большинство комповых блоков строят на 3842, по схеме прямоходового преобразователя и мощность доходит до 800вт и выше.hybroid писал(а):Вы флайбек собрались городить на такую мощность?Это плохая идея,
популярность её объясняется простотой схемы, не надо городить кучу драйверов.
Возьмите схему от компового блока, там всё уже рассчитано, надо пересчитать только ОС.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
у меня как раз в одном из компов 450Вт прямоход на 3842 (когда первый раз вскрыл пылюку продуть был несколько удивлен)
может подкинете схемку за одно
блин точно!! только правда там еще защиту убрать надо будет. ну да ладно. спасибо за идею!! очень благодарен!!Телекот писал(а):Почему если 3842 то обязательно флайбек, давно большинство комповых блоков строят на 3842, по схеме прямоходового преобразователя и мощность доходит до 800вт и выше.hybroid писал(а):Вы флайбек собрались городить на такую мощность?Это плохая идея,
популярность её объясняется простотой схемы, не надо городить кучу драйверов.
Возьмите схему от компового блока, там всё уже рассчитано, надо пересчитать только ОС.
Последний раз редактировалось Vanek12***** Вс янв 22, 2012 15:07:50, всего редактировалось 1 раз.
немогли бы вы сказать модель БП ??Evgeny1 писал(а):у меня как раз в одном из компов 450Вт прямоход на 3842 (когда первый раз вскрыл пылюку продуть был несколько удивлен)
упс ошибочка он оказался на 420Втнемогли бы вы сказать модель БП ??
называеца ASCOT A-420 (Ver2.01)Silent Pro
Часто блоки питания на 350вт отличаются от 450вт только диаметром вентилятора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Это точно.. они и на плате маркируются одинаково..Телекот писал(а):диаметром вентилятора.
Очень часто видел БП, где на плате 4 строчки с разной мощностью, три строчки зачёркнуты, а четвёртая указывает на мощность блока..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]