Кто нибудь знает как это можно сделать для обычного домашнего китайского радиотелефона?)
Увеличение дальности радиотелефона
Когда я был маленьким и сотовыx телефонов небыло а были только домашние радиотелефоны, один мужик в моем городе каким то образом сконструировал антенну на крышу в виде обычной большой трубы и еще что то и его домашний радиотелефон принимал звонки по всему городу!
Кто нибудь знает как это можно сделать для обычного домашнего китайского радиотелефона?)
- Реклама
Из современных - вряд-ли, что получится.. у них выходная мощность ограничена..
В старых телефонах она была гораздо больше..
Да и насчёт "по всему городу" - спорный вопрос..
В старых телефонах она была гораздо больше..
Да и насчёт "по всему городу" - спорный вопрос..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Здесь читали?Volodia11960 писал(а):Когда я был маленьким
http://www.google.ru/search?sclient=psy ... 24&bih=609
Так раньше делали.
http://un7ppx.narod.ru/info/technology/ ... pair15.htm
Внешние антенны для радиотелефонов раньше даже продавались. Сейчас не знаю.
Что бы это сделать нужно сперва знать частоту на которой работает этот радиотелефон
и исходя из этих данных сделать наружную антенну, но опять же - антенна должна стоять как можно выше -
- выше окружающих её ж/б зданий, а кабель от телефона до антенны должен быть как можно короче т.е. нужно проживать на верхних этажах высоток.
Вот тогда толк будет без всяких дополнительных девайсов (усилителей и пр.)
и исходя из этих данных сделать наружную антенну, но опять же - антенна должна стоять как можно выше -
- выше окружающих её ж/б зданий, а кабель от телефона до антенны должен быть как можно короче т.е. нужно проживать на верхних этажах высоток.
Вот тогда толк будет без всяких дополнительных девайсов (усилителей и пр.)
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Здравствуйте!!! В 90х появились радиотелефоны 46-49мгц. Довольно прилично работали. База передача 46мгц прием 49мгц- трубка 49мгц передача прием 46мгц. Позже появились радиотелефоны 900мгц. У этих аппаратов приемник и передатчик имели выход на одну антенну через дуплексер- а это уже потери и в приеме и передаче. Предположим, что этот джентельмен сделал разделение в базе, то есть вынес отдельно на крышу антенну передающего и приемного тракта, при этом сигнал с передатчика пропустил через усилитель мощности. Так как чувствительность приемного тракта трубки неплохая, можно предположить, что сигнал вызова она примет относительно далеко от Базы. НО как ОТВЕТИТЬ? Передатчик в трубке максимум 200 мвт.
- Реклама
Если антену поставить на крышу, а крыша довольно высокая, и кабель не очень длинный, то растояние увеличиться очень значительно.
При этом антена должна быть настроена на частоту радиотелефона, и кабель должен быть не телевизионный, и как можно с меньшими потерями.
Я в своё время экспериментировал с этим делом.
Телефон был PANASONIC 9080 (вроде) город у нас не большой, мощность и на базе и на трубке поднял на максимум, кабель примерно метров 9-12 (хороший) частота 900 мегагерц.
Работал гораздо лучше чем китайские телефоны дальнего действия.
По городу не везде принимал, но легко можно было найти место где он работал.
Но удивило то что когда выехал за приделы города (ездил на природу) телефон вдруг зазвонил, растояние примерно километров 8, я подумал что какойто глюк, нажал на кнопку ответа и обалдел, звонили мне.
Начал проверять, поездил вокруг города, отезжал примерно на 15 километров в разные стороны и связь была.
Так что делайти выводы.
А по поводу DECT телефонов, можите не париться ничего не выйдет.
При этом антена должна быть настроена на частоту радиотелефона, и кабель должен быть не телевизионный, и как можно с меньшими потерями.
Я в своё время экспериментировал с этим делом.
Телефон был PANASONIC 9080 (вроде) город у нас не большой, мощность и на базе и на трубке поднял на максимум, кабель примерно метров 9-12 (хороший) частота 900 мегагерц.
Работал гораздо лучше чем китайские телефоны дальнего действия.
По городу не везде принимал, но легко можно было найти место где он работал.
Но удивило то что когда выехал за приделы города (ездил на природу) телефон вдруг зазвонил, растояние примерно километров 8, я подумал что какойто глюк, нажал на кнопку ответа и обалдел, звонили мне.
Начал проверять, поездил вокруг города, отезжал примерно на 15 километров в разные стороны и связь была.
Так что делайти выводы.
А по поводу DECT телефонов, можите не париться ничего не выйдет.
Ни один домашний кот незнает что он домашний.