свинцовые и сла и AGM и Гелевые и просто со свободным электролитом - живут не больше года
это 36 последовательных ячеек 2-3 из которые уже через пол года выкипают от постоянного перезаряда и доливка воды не помогает - кипение это разложение H2O на водород(который и выходит пузярьками) и кислород(причём в ионном состоянии) ему проще не в О2 собираться а сжирать электризованный положительно свинец образуя белый порошок - оксид свинца
результат - через год вместо часа упса держит 15 минут и одна из батарей греется...потом меняеш эту батарею - другая чреез пару смесяцев вылетает и так далее...постоянная возня...
если б свет выключали надолго и редко то да...оно бы работало....а так...в день до 10-ти выключений по 1-10 секунд...и пара по пол часа....кислотнику - самый неправильный режим!
результат - исчезнувшие положительные пластины !
про кислотники - почитайте -
http://electrotransport.ru/ussr/index.p ... ic=2721.54 и прочие темы из этого подфорума....реально я алгоритм этого крутого зарядного повторил - результат реально впечатляющий - некоторые быстроумершие АКБ возвращяются на 100% к жизни...но на ту же реинкарнацию уходит 1-2 недели!!!
некогда этой херью страдать...хочу купить литийферума поставить И ЗА БЫ ТЬ...хоть пол часа да и будут гарантированные или 5 лет службы без сюрпризов...
поэтому просьбы сменить тип АКБ или Упс не предлагать....это исключено :
1) ввсе уже перепробывал
2) кроме этих УПС делаю ещё и электромобиль и там аналогичная задача
3) кроме этого уже есть электромопед и там всего 24 вольта - тоже хочу перевести на более высоковольтные батареи...
кроме того занимаюсь авиамоделизмом и довел до полумертвого состояния не одну десятку Литиевых батарей
и вот ... пример....из 6-и убитых и раздутых ЛитийФерумных паков по 4 банки на 5 амперчасов получился замечательный аккумулятор к обычной УПСке - 6 банок параллельно и 4 таких пака последовательно - итого УПС держит 400 ваттную нагрузку 20 минут запросто и не греясь ... прослужил УЖЕ 2,5 года!!! при том что до этого 3 года ганялся до ВЗДУТИЯ!!!
кислотник в той жже УПСе прожил ГОД при этом держал всего 5-6 минут ...результирующие ёмкости кислотника(при 20-тичасовом разряже фиксированным током) и литийФерумных акумов вздутых(некоторые приходилось прокалывать, сдувать и заклеивать прокол) - ОДИНАКОВЫЕ - 7.5 амперчасов!
УПСка простейшая UPSmart500VA без всяких синусоид...только транзюки силовые поменял на пару 100 амперных 0.001 омных чтоб не грелось
режим работы аналогичен описанному ранее - со своим заводом на одной и той же линии:)
а по поводу 24-х платок на тине 13-й....да...задумывался....но....каждая конкретная тинька не будет знать о состоянии других банок...и я не буду иметь полной картины....по сути тинька будет заменять тл431 и всё
там же всёравно понадобится делитель...у тиньки опора 1 вольт...тоесть опять же температурный дрейф и всё такое

а у меня в загашнике завалялись керамические выводные совецкие резисторы для ракетной промышленности с 0...0,005% температурного дрейфа и 0.001% точности сопротивления(Отец когдато на заводе работал - натаскал мешочек) .... они их очень сурово выбраковывали...ножки посеребренные...очень крутые девайсины...думаю это то что мне надо....правда платка получится из разных десятилетий....АРМ , СВ4051 и эти резюки которые сталина видели в глаза