DRAM!!!!
Суть в том что сначала передаём адрес строки потом адрес столбца
на пересечении - один БИТ, но микрух в модуле 8 и получается полный байт....хотя есть и 16 бит и 32 но это не про меня
получается не 7 бит адрес а 14
но я сделаю на перспективу - 16 бит адреса - 32 бита это 4294 мегабайта адресного пространства!!!
модули стандартные компьютерные SIMM
они бывают 30 -пиновые - до 12 бит адресной шины но они бывают и 256 килобайтные и 512 и 1-номегабайтные и 2 мегабайтные и 4 и 8 и 16....но мне такие не попадались ... в основном 512 и 1024 килобайтные
в распиновке симм30 нет никаких опознавательных знаков
но есть аналогичная память SIMM72 - там есть 2 пина идентификации объёма ... ито однозначно показывают ёмкость только 8-мимегабайтные модули....но там 32 бита....это уже арм разве что...удобно

в общем вопрос... тот же
как проверить объём памяти...в компьютерах же как-то биос детектит память по нарастанию и до момента порченного участка - потом это и считается максимумом
интерес пока чисто спортивный...хочу узнать применимость по скорости данного метода...статик рам таки дорого стоит... это будет автономный даталоггер-анализатор ... графический ч/б дисплей 320х240 и прочее...потому памяти надо море и скорость бы не помешала ....
может генерить какие-то псевдорандомы и считать их whw по типу далласского алгоритма и после каждого критического адреса - перечитывать пересчитывать и смотреть получилось или нет перейти на ещё один бит адресации?